? 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

日本曼秀雷敦AD軟膏

請問日本曼秀雷敦AD軟膏小BABY可以用嗎?我家寶寶五個月.他是比較敏感.最近臉上都一粒一粒紅紅又乾燥脫皮,可以搽嗎?我婆婆現在都給寶寶搽彼膚妥軟膏啦,想說哪一個對寶寶比較溫和

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

日本曼秀雷敦AD軟膏

在台灣好像並沒有進口 不過網上都說 因為它不含香精等成份 所以小朋友都可以使用 針對皮膚乾癢 尿布疹 蚊蟲叮咬等情況

因為沒有進口 所以沒查到成份

聽起來有點像是 不含香精的曼秀雷敦 如果是國內的 那就是含有

CAMPHOR 和MENTHOL

彼膚妥軟膏

Neomycin Sulfate…………5mg 抗生素

equ. to Neomycin Base….3.5mg(potency)

Betamethasone 17-Valerate……1mg 類固醇

Diphenylpyraline Hydrochloride…...1mg 抗組織氨 止癢

Buphenine Hydrochloride………...1mg 局部消腫

基本上 我是不會給小朋友用到彼膚妥軟膏啦 首先我覺得藥性太強 而且小朋友又沒有傷口 不太需要用到抗生素

硬要兩個選的話 日本曼秀雷敦AD軟膏會比較溫和

但是 我自己還是比較建議 先去讓醫生看一下 看到底是什麼原因所造成的 會比較好唷

• 1 0 年前

這瓶擦痘疤也超管用的,晚上擦隔天痘疤幾乎沒了zz

• 1 0 年前

我有請日本朋友寄回來大家一起團購藍色包裝的面速力達姆(AD軟膏)

如果你有需要的話,可以與我聯絡或看一下我朋友的blog

http://iamthom2002.spaces.live.com/

• 1 0 年前

我家妹妹有擦AD軟膏...當過敏引起整臉紅咚咚時.. 擦 AD 無法見到效果...

臉上沒紅疹時... 我把 AD 當乳液擦 一天擦3次....妹妹的臉就水嫩水嫩...

只是我想起上次醫生說... 如果是皮膚用藥的話... 那沒起疹子的時候.. 就不能擦...

那 AD 可以拿來當乳液.. 每天擦嗎????

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家BABY小時候也是這樣!!!

親戚提供的怪招也粉多!!!

但我還是相信.

小痘痘多半是胎毒引起的.

只要保持臉部清潔.

給小BABY多喝水.

讓BABY代謝快速點.

不用擦任何藥物.

小痘痘自然會消失的!!!

媽咪不要手癢去摳BABY的小痘痘喔!!!

也建議. 先去讓醫生看一下!!

到底是什麼原因所造成的. 會比較好唷!!

2007-02-21 22:33:30 補充:

我家BABY小時候也是這樣!!!

親戚提供的怪招也粉多!!!

但我還是相信.

小痘痘多半是胎毒引起的.

只要保持臉部清潔.

給小BABY多喝水.

讓BABY代謝快速點.

不用擦任何藥物.

小痘痘自然會消失的!!!

媽咪不要手癢去摳BABY的小痘痘喔!!!

還是比較建議. 先去讓醫生看一下!!

到底是什麼原因所造成的. 會比較好唷!!

• 1 0 年前

您好,看過日本網站,其中成份有下列五項藥品,請參考,他們對於寶寶並無特別的副作用,AD,可以緩解搔癢,抗過敏,您說寶寶臉上的一粒一粒,AD的成份也可以軟化角質。您說的彼膚妥軟膏也是嬰兒用藥,不過只用於濕疹,他也是嬰兒用藥,請不要擔心。我的寶寶臉上也是一粒一粒,從前使用醫師處方,親水性,覺得對寶寶比較好,不過寶寶會擦拭,會吃手,可否於寶寶睡著時塗擦?

----------------------------------------------------------------------------------------

1.urea尿素:保溼,角質代謝

2. Crotamiton :此種藥物並無特別副作用,用於各種狀況的搔癢,請勿使用於急性發炎或開放性傷口,如果寶寶已經脫皮裂傷,先不要使用。

3. Diphenhydramine:抗組織胺,用來治療緩解過敏性徵狀。藥物的副作用可能興奮小朋友的中樞神經,使小朋友更加好動,但是由於您的小朋友只是少量塗擦,應該不會有一般用藥的擔心,

4. Monoammonium Glycyrrhizinate 可食用香料,不會引起過敏,甘草酸一銨。

5. Tocopherol Acetate:維生素E,少量使用,無副作用

參考資料: 衛生署藥物資訊網
還有問題?馬上發問,尋求解答。