匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我有寶寶七個月了~男友在食用安非他命 我該報警嗎?

我跟我男友交往2年多了 

在去年9月得知自己懷孕了

打算生下來~現在肚子已經七個月大了

而我男友因為以前在當兵的關係

受了壞朋友的影響 學會用安非他命

現在一個月平均用兩三次‥

怎麼勸都勸不聽‥他反而覺得我不夠體諒

還跟我說他因為壓力很大

說用安非他命這是他紓解壓力的方法

但在我看來這些只不過是藉口罷了!

很灰心‥常常為了這件事情吵架‥

而他卻覺得他吸毒又不是殺人放火 沒什麼大不了

前陣子甚至還帶著挺著大肚子的我去賓館 

讓我在旁邊看他用那種東西

唉.. 真的是很不會想!我看了也很難過‥

一直有股衝動 等到他在用 有機會就報警去賓館抓{臨檢}

但是又想到自己和肚子裡的孩子‥就做不下去!

但他又不會改,真的沒遇到不會怕!!

想讓他碰到一次 也許就會改ㄌ

每每一想到就很想哭,現在我跟他分開住

我已經不知道該怎麼做了?!

如果他被抓驗尿有反應的話{他沒被抓過}

他大概會受到什麼懲罰呢?!

拜託大家了><"

已更新項目:

※補充我懷孕前他沒有食用安非他命..所以寶寶是健康ㄉ^^

2 個已更新項目:

他爸剛過世我有身孕

說要在百日內完婚

百日就要到了本來計畫好要結婚

但前幾天因為他又跟他那個朋友去用那東西

隔天我去他家找他

反而他的態度變的很差

一想到他用安非他命加上他當時的態度

我在打庭廣眾打了他耳光

我真ㄉ太衝動了!

他說他沒辦法忘記

現在讓我們結不成婚 

他叫我跟家人討論

看小孩出生要給誰扶養

給他 他不希望我去看小孩

不想讓小孩知道有我這媽媽

給我 他不會來看小孩

但每ㄍ月會給一點錢養小孩

他有正常的工作

導致我們不合大部分原因都是因為毒品

讓我對他時常有猜忌等等 很無助

這兩天睡不到7個小時以淚洗面

這不是我要的結果孩子更是無辜

3 個已更新項目:

我目前沒有工作 等4月生完小孩一切都要從新開始

其實我有想過要離開 但又因為孩子..

他之前也向我爸借了一筆快20萬ㄉ錢

還沒還..我怕他跑 又怕孩子沒爸爸..

我如果離開他 留下孩子

我的一切得從新開始 沒有人幫助 也只有家人

到時又拖累到家人..

對他..我不甘心

不甘心這樣子就算ㄌ..

不甘心他以後在外面快活..

真痛苦..

22 個解答

評分
  • 慈亭
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

使用安非他命所生下的孩子,後遺症一堆!

不知道你為什麼當時有BABY還要留下來,

也許只能說佩服妳偉大的母愛,七個月了,只想鼓勵你不想罵你

使用安非他命的人,脾氣都很暴躁!而且容易上癮。

一但有金錢,就是把錢拿去給藥頭,來換取比金子還貴的「毒」

安非他命剛開始紓解壓力。但用到最後是上癮跟情緒不穩定

有的人為了這東西,不惜叫自己的女人陪人上床!

我希望,也忠誠的禱告你不是那個掉落火坑的女人!

你一定要離開他

吸毒的人進去監獄,會認識更多的同好跟藥頭!越陷越深。

吸毒的人如果不進去監獄,會把你跟自己都毀了!

趁現在妳還來得及,趕快離開牠!

如果你愛自己的孩子,不想它成為同學的笑話,妳要離開男友

不要哭,我清楚的告訴你!吸毒的人到最後都會殺人放火強劫

為得只是用大把鈔票換取微薄幾克的安非它命<俗稱 糖果 >

2007-02-03 11:32:45 補充:

我有個女性友人當時捨不得男友被關,

於是就這樣給她們走了一段路,

後來那男的可能是毒品用太大吧!後來都對他拳打腳踢。

有時候會把他到酒店辛苦賺的錢都隨便揮霍!

更出言恐嚇她:「看你要心甘情願賺給我花,還把你賣到妓女戶」

不要捨不得!如果你一昧的心軟!你得到的是更難堪的結局。

2007-02-04 00:34:03 補充:

孩子要的是一個能照顧他的父親,不是一個吸毒沒用的父親!

清醒點!孩子如果能選擇~她會要一個會吸毒的父親嗎?

即使他在你身旁也不會給你很多安家費吧!

聽我的話!離開牠,如果你生產完需要工作的話,我可以幫你介紹

妳可以寄信給我!

她之前跟你爸借20萬!一定有去無回,

但是你要為了討不回來的20萬讓你被他綁著嗎?

他現在欠你門20。以後說不定就跟妳們獅子大開口,

妳不要再做猶豫的決定,

不然到時候你跟他在一起,他一直給你惹麻煩!

到時候你家人都不理你,你就真的要流落街頭當游民!

2007-02-06 09:09:54 補充:

孩子你留下來就是你一輩子的選擇,

現在你要考量的是,以後他沒錢吸毒,會不會用孩子來威脅你!

我看過很多唷!我很關心妳的!總而言之~

妳不離開她,沒人救的了你,妳離開她,或許你能靠自己站起來

參考資料: 【 自己 】
  • 1 0 年前

好多人關心你喔

可是我還是覺得我想表達我的意見讓你知道

看了你的敘述 他會為了毒品而對你感到反感

你就不用去考慮什麼 就只有一條路 離開他

你不用勸他戒毒 因為那是不可能的事

你勸他 而他卻態度不好 不知反省

他就不可能會為了你 爲了寶寶而振作

反而你要去擔心 往後 他的癮若越來越大

金錢上 精神上 你要去承受多少苦

報警抓他?? 何必呢?

他今天不會為了你去戒毒

就算送去勒戒了 出來後 你能把握他不會再去碰嗎

相識一場 我相信你也不忍這樣做

其實也不需要你動手

總有一天 他也會嚐到苦頭

毒品是一種很貴 又會讓人上癮的東西

他也是會自食其果的

至於他有向你爸借錢 只能說 就當一次教訓

不要因為不甘心 而不分開

你們若再在一起 以後損失的絕對是20萬的好幾倍

至於寶寶....他真的是無辜的

但是 你無須擔心他會沒人照顧或者是單親

你看看你只是發問一個問題 就有那麼多人給你關心

再加上你的家人 朋友

你的寶寶縱使出生了 沒有爸爸

但是他有那麼多的祝福與關心 也是很好阿

最起碼 我就會爲你跟你的寶寶祈福

女人 其實是不需要靠男人的

我之前也有回答過 男友在吸毒 該不該離開他的問題

若我會勸合的 那是因為男友本身有悔改之心

像我本身 我的男友也是有吸過毒

但是他真心悔改 我也義無反顧出錢讓他戒

雖然我們也是會吵架 通常都是我在罵夫

可我覺得我值得這樣

但是你的他不會反省 你就不要再這樣跟他拖下去了

參考資料: 心疼你的過來人
  • 1 0 年前

叫他自首吧!

把毒戒掉,沒聽過和吸毒者在一起

有圓滿結局的

• 1 0 年前

你不甘心是吧!那就分吧!反正你跟他又沒結果,不如早日分一分,必免痛苦~!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

報警八!

我想小孩子也不想看到自己的爸爸這樣,

與其這樣煩惱,

不如趕快解決!

• 1 0 年前

耕心週刊第531期,2006年11月5日http://heartfarmer.pctpress.com/

神愛妳 建議妳 去 靈糧堂 有人會幫助妳

大哥變小弟

文◎邱國榮

四十七歲曾經是位「外省掛大哥」的趙國樑,在宜蘭監獄服刑繼續做大哥,但是他在九十四年受洗歸入主名以後,搖身一變成為願意為人服事的「小弟」。

趙國樑弟兄於今年一月假釋出獄,在蘭陽長老教會「中途之家」的關懷下,已經能夠自立自養,並且熱心奉獻服事,例如:帶領青少年團契,並開設吉他班吸引青少年聚會,輔導家扶中心有「案底」的中輟生;以及每週三次進入監獄關懷受刑人。趙國樑感恩地說,「我願意一生追隨主,成為傳道僕人,盼望終有一日進入神學院繼續造就。」

據更生人團契邱松山老師表示,趙國樑一心嚮往進入神學院,但是聽到兒子想要繼續升大學,因此他進入神學院的計畫暫緩,努力為兒子賺取補習費用。趙國樑說:「我過去沒有盡到父親責任,相當愧疚。不過我要把握住現在可以肩負責任的時候,將我兒子送入大學!」趙國樑過去日進斗金,現在他是靠著在外教授吉他賺取每月兩萬元所得,反而令他感到平安又踏實。

他回憶,第一次踏入獄中裡的教會,一聽到詩歌,立刻淚濕滿衿,「詩歌就像是在撕裂我的心,真的好痛楚;這種痛楚讓我感覺到深深的羞慚。」每個夜晚回到牢房就寢,難眠中卻深思著自己是如此為惡的人,不應該會輕易哭泣才是,「對教會我始終冷眼旁觀;但是也想著為甚麼,我在禮佛上可以佛經倒背如流、打坐不動如山四小時,卻完全感覺不到一絲的愛。」

詩歌不斷縈繞趙國樑的心頭,因此他用木板牽上絲線去撥弄感受詩歌的旋律,無聲地彈起音符,開始探索那位有愛的上帝,「我的吉他指法突然變得好靈巧,對音符的聽覺辨識,也變得很敏銳,真的好奇妙!」趙國樑當下相信,這絕對是上帝的恩賜。從「一尾大哥」變成神僕的他,已經創作出十多首詩歌,也成為蘭陽教會詩班主日獻唱的詩歌。

獄中,趙國樑盼望三個孩子原諒他的過去,懇求上主彌補親子中間的缺憾。出獄後,他對孩子說,「你們可以不相信爸爸,但是要相信神!」趙國樑在兒女面前撥起吉他弦,吟唱起自己創作的詩歌〈主耶穌請你靠我身旁〉。一向怨懟父親極深的大女兒,聽著父親口裡的歌聲,不禁潸然淚下。

「我女兒現在會上網為我收錄好聽詩歌。前陣子,她在電話那頭說,『爸爸我想受洗了!』」趙國樑感動地說。

目前和家人分居為主做工的趙國樑,謙卑服事,回應上主的救恩,願意奉獻他的後半生去關懷獄中的受刑人、有「案底」的中輟生,為主揚光。

◆本文轉載自《台灣教會公報》第2851期。

• 1 0 年前

我覺得這種男生不要也罷了

這樣反而會拖累你和肚中的孩子

毒品真的是個害人的東西

要戒掉的話

真的很不容易

除非要真的真的很有堅定的心

一心想藉掉 這樣未來的人生才有可能是光明的

現在或許毒癮不太重

但以後呢??

在未來時 毒癮就可能會越來越重

到後變成什麼事都無法做

沒辦法賺錢 一心只想著毒品

那還會有心賺錢ㄇ?? 應該是沒有的

所以碰上毒品我想是沒有未來的

人生根本就是能混一天就過一天啦!!

根本沒有什麼目標 什麼前途啦!!

我想你還是自己帶著小孩生活吧!!

如果小孩給他扶養

會導致小孩的觀念不好 從小的成長環境就不好啦!!

跟著你 或許教育會比較好

千萬別把小孩給他養阿!!

我想是不會幸福的

所以還是帶在自己身邊扶養吧!!

還是希望你能離開他......

^ ~ ^

2007-02-03 12:27:16 補充:

如果要報警的話 或許也是個好辦法唷!!

你報警 或許會是讓他很痛苦

但 妳是在救她 懂ㄇ??

他如果可以把毒戒掉 這樣未來就會是光明的

只是 要很注意不要再去碰到毒品

如果真的戒掉了

那就真是太美好啦!!

妳跟寶寶才能安安心心的和他在一起生活阿!!

這樣才會幸福唷!!

• 1 0 年前

基本上,依照目前法律,只有單純吸毒,第一次抓到只有勒戒而已。

但是如果有涉及到販賣和製造,罪就很重了。

最高還有可能會處以死刑。

依照你目前的說法看起來,他吸毒的程度似乎還不是很重的樣子,但『只要有吸,就會愈來愈嚴重』,所以一定要去戒掉這毒品,不要相信自我的意志力可以改善這種鳥事情。所以多和對方溝通,讓他去戒掉毒品。

目前有很多的方法可以讓人更快的戒掉毒品,而且價格比吸毒的價格還要低呢!

如果對方真的不願意戒,那麼只好請警察來處理。

警方處理這件事情的時候,會調查藥頭,也就是藥物來源,這樣還可以斷了他的毒品來源,而且勒戒最高有45天的時間。現在醫院也有美沙冬療法,只要和醫院配合,家庭的支持和鼓勵,個人的堅持,相信不久後應該就可以戒掉毒品了。

• 葵~*
    Lv 6
    1 0 年前

真的~用這種東西沒意志力是改不掉了~我是過來人~真的要跟他說利害關係~沒用就會無精打采~那不是一種疏解壓力的辦法~等你男友上癮~你的人生真的會黑白~叫你男友千萬不要再碰了~那會把一個家庭弄到支離破碎~改快遠離毒品~紓壓的方式很多~出去遊玩~分散他的注意力~千萬別讓他沉迷~不然你跟肚子中的寶寶以後人生就是黑白的了~相信我~我是過來人!以前身邊有很多朋友在用安非他命~其中有幾個~要關到民國幾百年都不知道~其中一個女生還得了愛滋病~那會使人墮落~趕快遠離!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你應該跟他說:肚子裡的寶寶才七個月而已 你吸安非他命對寶寶不太好吧.

不然就直接報警了!不要手下留情!

參考資料: 我可愛的頭頭~
  • 1 0 年前

妖獸哦~~

吸食安非他命啊= =

小心點,被抓到他就死定了,非常非常慘,會勒戒,情形嚴重者會被關,至於關多久我不曉得,勸勸他吧!不然乾脆分了,這種男的不好,跟他一起沒未來~

參考資料: ME~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。