謝薰嫻 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

如何開起pps檔呢

我以下載也安裝了開起pps檔的軟體了

為何還是不能開起呢

有誰可以幫幫我ㄚ

謝謝

已更新項目:

一定要用光碟嗎

沒有別的分法嗎

2 個已更新項目:

我不懂這.它ㄉ檔案類型是Microsoft PowerPoint Slide Show

要用啥開起呢

3 個已更新項目:

我有下載安裝PowerPoint Viewer 2003

但還是無法打開ㄟ

1 個解答

評分
  • 沐雪
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你的電腦中有安裝office嗎?

pps檔是office系列的powerpoint做成的檔案

不知道你的電腦中有沒有安裝microsoft office的powerpoint(如果安裝office的時候,預設powerpoint是一定會被裝進去的)

假如你office裝好了,但是沒裝到powerpoint的話,那就是拿之前你安裝office的光碟片放進去裝一下powerpoint就可以了

如果office全部都沒安裝那就或是找人提供office的光碟安裝囉~

希望對你有幫助~如果沒回答到您的問題可以再補充唷^^

2007-02-03 23:03:55 補充:

因為office是微軟的套裝軟體,他是有版權的,除非你自己在網路上找到他的安裝程式(或近幾年流行的映象檔)

否則以我"正常"的安裝方法都是直接跟人借office光碟來安裝的

你可以問看看你的朋友們有沒有office的光碟呀~跟人家借一下或請他燒給你也可以呀

2007-02-04 21:50:39 補充:

簡單的說,你有沒有聽過Microsoft office?

這是微軟他出的辦公室套裝軟體,很多人都在用

你如果不懂這是什麼那你可以問一下比較懂電腦的人

因為一般的人電腦幾乎都會裝office,這算滿普遍的軟體...

所以我也不太懂你不懂的地方在哪裡=.=...

2007-02-04 21:51:03 補充:

我只能告訴你,pps的檔案只要有安裝微軟的office系列的powerpoint簡報製作軟體就可以打開~

另外,如果真的不懂我的意思,我有再幫你查到也可以用下載PowerPoint Viewer 2003的方式解決,原網址如下:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2007-02-06 10:21:33 補充:

如果我最後補充的也沒辦法的話

那我是真的覺得你要不要試著去問看看你身邊比較懂電腦的朋友

看他們有沒有office的光碟或軟體可以借你安裝office

因為我自己的電腦裡面有裝office套裝軟體,所以pps檔我都可以開,完全沒有你所說的問題

因為這真的是非常普及的一套軟體,所以我也不知道我到底該怎麼跟你解釋= ="

另外,office裡面共包含了5大辦公室應用軟體:WORD(文書處理軟體)、Excel(電子試算表)、Powerpoint(簡報製作軟體)、Access(資料庫)、Outlook(郵件管理軟體)

2007-02-06 10:23:22 補充:

這些算是一般學電腦最基本的電腦處理軟體了,我最多也只能跟你解釋到這樣,因為這真的是非常基本的軟體= ="""

真的建議你,如果你身邊的朋友們也不懂的話,那就是直接上網去找看看有沒有地方可以下載office的安裝程式囉~

一般如果裝了powerpoint就比較不會有這種問題了~

我是不知道是不是因為你的電腦中毒或是否有其他的問題造成你就算裝了PowerPoint Viewer 2003還是不能開啟的狀況

但還是希望你能夠只要裝了office就可以解決就好,不要是因為電腦有問題而要重灌= ="

建議你先試看看灌office之後能不能開再看看好嗎?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。