宏仁 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

土地買賣仲介費?????

家中有一塊土地要賣 ,有個同學的父親說可以幫我們賣,但是他說要收我百分之十的仲介費,還說這是公定價,這樣子對嗎??還是他想多賺我的錢?????百分之十好像是太離譜了一點.........

8 個解答

評分
  • 崇仁
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

= = 你要小心喔

不動產經紀業管理條例明文規定不動產買賣雙方總佣收合計上限是6%哪來一成的公定價?

況且以土地買賣來說金額越高可以談的%數就越高!以高雄為例,二千萬以上賣方大多只收到2%!買方則比較不一定!1~2%之間。所以呢應該是有點沒道德啦!

不曉得你同學的父親是代書?還是沒有執照的掮客?(牽鉤仔)還是哪家仲介呢?

房屋土地出售所需負擔的費用:

代書費10000~18000不等!南北台灣劃分有買清、賣清、與買賣各半(可以先說好)每增加一筆土地過戶則加收一~二千元不等

土地增值稅!要至地政事務所調閱謄本並計算!

抵押設定塗銷費約2000

增值稅要看你這塊土地的公告現值與當初買入時比較!有無調漲?有漲才有稅!

有任何需要或疑問可以點我ID有聯絡方式

參考資料: 住商和平店 崇仁
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

嘿嘿 真恐怖百分之10ㄝ 1成喔

你有沒有聽錯 長這麼大 做那麼久 從沒聽說有人敢開這麼高

漫天開價

一般 我們稱這樣的人叫做 中人 或是 "不露尬"(台語)

買一賣一是最正常的事

1啪是他們最會喊的價位 至於1成我敢保證他的意思一定是1啪

不過他第一次想當中人 又聽人家講自己沒記好 記成10啪

你知道為什麼嗎

因為 有時我去開發跟屋主說成交價的4啪 屋主會說 么瘦喔

要4成喔 你看 當面講都還有人會會錯意 常常這樣

原因是 有些人對數字本來就沒概念 尤其對幾啪幾啪這種

大部分人都對成數比較有概念 譬如不動產漲幾成 菜價漲幾成阿

什麼東西跳樓年終下殺幾成等等 自然而然幾啪都認為幾成去了

想成這樣 也許你比較不會覺得你同學父親很邪惡想賺你太多呵呵

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0982 852 885

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 1 0 年前

如交給仲介~~賣屋也才4%

如是土地~仲介或是外頭行情大多是1%...這是土地買賣....

還是你爸親的同學哦...太可怕了吧...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 志忠
    Lv 6
    1 0 年前

土仲不是這樣做的,行情土仲或中人也不過收2%

就算用內政部規定的收費標準6%來說

你也最多付4%

買2%賣4%

土地買賣跟房屋買賣價錢差距很大,像我經手過的土地

隨隨便便都上億

假設一億我能收到6%

天阿~賺翻嚕.................

參考資料: 自己是仲介業者
  • 1 0 年前

沒錯......真ㄉ是太離譜了一點.........

而且它有不動產營業員ㄉ證書ㄇ......要有證書才可以作買賣喔!!!

一般大品牌ㄉ房屋仲介收取ㄉ服務費都是上限不可以超過6%ㄉ

所以收費明顯ㄉ不合理喔!!

最重要ㄉ是交易ㄉ安全性才是重點.....買賣時記得做履約保證喔!!!

有問題歡迎隨時發問!!

參考資料: 21世紀不動產
  • 1 0 年前

百分之十太多了!!!!

他在坑你呀!

內政部規定,仲介費不得超收買賣成交價的6%

他收你10%是違法行為!!

• 1 0 年前

太高

已經接近375減租佃農

土地買賣是很專業的

如有需要可以跟我聯絡0916145359蔣r

我可以幫您排除很多關於土地的疑惑

參考資料: 專業土開
還有問題?馬上發問,尋求解答。