凱凱 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問:『麥當勞Logo意義』

麥當勞的Logo標誌

Logo的色彩象徵?

Logo的代表意義?

實在是找不到 help me >"<

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在廣告招牌處處林立的台灣,招牌的顏色可說是到了令人眼花撩亂的地步,此時招牌的醒目度、外觀及顏色的選擇是否具有特色……便成為麥當勞能否在各種訴求不相同的餐館中吸引住顧客目光的重要課題。

麥當勞的「金黃色大M字」可以說是成功招牌的代表之一。因為它的金黃色大M字給人一種溫暖的感覺,加上標誌簡潔,便很容易烙印在顧客的腦海中。

麥當勞的廣告總給人一種十分溫馨的感覺,因為覺得他就是歡樂的來源。而且,能針對兒童的訴求以玩具贈送作為促銷吸引顧客上門,就憑這兩點,自然會有源源不斷的顧客上門。

2007-02-07 20:04:15 補充:

M取自麥當勞McDonald的第一個字母,來作為招牌LOGO的標示,這樣很清晰簡單,也很容易被看到。

2007-02-07 20:08:26 補充:

麥當勞【 m 】使用象徵明亮、活潑、希望的黃色

麥當勞的『M』字標誌家喻戶曉,西方行銷心理專家 路易斯˙契斯金, 曾力阻麥老闆一度想更換商標,他認為這對”金拱門”可以引起消費者 『母親雙乳』的潛意識聯想

參考資料: 網路
  • 5 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

其實你只要發揮一下想像力

就會覺得他很像薯條

這樣你就了ㄌ嗎?

2007-02-08 21:26:50 補充:

這是我剛進去訓練員跟我說ㄉ

他說你知道麥當勞啥最有名ㄇ

看看招牌覺得像什麼

鏘.鏘.***就是薯條啦

哈哈...這樣就更清楚了ㄅ*

希望有幫到你啦

參考資料: 我是麥當當員工, 我
  • 匿名使用者
    5 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。