Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Sarah 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

皮膚擦嬌生會刺刺的 該怎麼辦呢??

我的肌膚應該是屬於中性肌膚 但是一到冬天 皮膚就會變的很乾燥緊緊的 而且觀骨的皮膚摸起來還有一點粗粗的= =

手背的皮膚更粗 有一部分的皮膚的每顆毛細孔都粗粗的 不過是還不至於到脫皮的程度拉

我現在有在用嬌生嬰兒牛奶潤膚乳液 它說那是完全不刺激皮膚的

1.但是為什麼我擦臉時 一開始塗上去都會感覺臉刺刺的不是很舒服呢?? 不過過幾十秒之後臉就不會有任何感覺了 我明明不是敏感性肌膚阿!我該怎麼辦呢? 要換乳液嗎?

2.不過擦身體時 倒完全不會有這種刺刺的感覺 還挺舒服的 只是我擦了一個禮拜了 我手背上粗粗的皮膚還是在耶 我要怎麼辦呢?還是得在去買護手霜= =?

已更新項目:

*禁止打廣告!! 最好是親身經驗

*如果要推薦自身用過不錯的乳液 最好是清爽不黏膩的 平價的 味道不濃烈 清香果香最好

2 個已更新項目:

我沒有敷臉和去角質的習慣耶 因為本身膚質還不錯 就是就沒注意那方面的保養^^" 其實就是太懶了

我聽說太早去角質不好是真的嗎? 我現在20歲需要嗎? 還有我沒有化妝習慣 也要定期敷面膜跟去角質嗎? 要的話 要用哪牌子?

你說的嫩白水乳液我有看過 但是之前我買雪芙蘭嫩白化妝水 它的味道很香 但是香到越聞越臭 到最後我就沒用了 所以看到雪芙蘭的牌子就有點害怕 不知道它的嫩白水乳液未到如何?

對了 凝露跟乳液有什麼差別? 兩樣有啥差別嗎?

3 個已更新項目:

那請問一下 江將將 薑大大

那你夏天也是用雪芙蘭嫩白水乳液嗎? 最近超像夏天= = 所以我臉上也不會覺得乾燥的 所以有時候塗化妝水就還蠻ok的

那還有什麼乳液還是保養品是在擦那肌膚紅嫩有氣色的嗎?因為我膚色比較蒼白= =

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你臉上的皮膚有乾燥到脫皮很嚴重嗎?

有敷臉的習慣嗎?

我跟你說我的方式好了

我是混合性肌膚

冬天嘴唇附近會輕微脫皮

平常的保養就是洗澡後

擦化妝水再上臉部乳液接下來是身體乳液

一個禮拜左右敷一次臉

我現在用的是雪芙蘭的臉部乳液

我覺得是我用過最好用的乳液(很適合自己)

上一瓶乳液用完後

因為不知道要買哪牌的乳液

所以就想說先隨便買一瓶平價點的來用

在全聯看到雪芙蘭的有試用一下

發現他雖然是乳液用完卻不會很油膩

很清爽

所以後來再去的時候就買了

因為他後來還有贈品

他好像有三種類型吧

我用的是嫩白水乳液附送一小瓶嫩白水凝露

他是玻璃瓶包裝很有質感

而且很平價(一百多)

用一陣子發現皮膚變很嫩

越用越喜歡

我兩個朋友說我皮膚變白變好了

(我超開心)

還一值向朋友推薦

說我一天最幸福的時刻就是

洗完早擦乳液的時刻

而且摸起來很滑嫩

使用程序是這樣

化妝水--->雪芙蘭嫩白水凝露--->雪芙蘭嫩白水乳液

冬天我幾乎沒在用化妝水 直接上凝露跟乳液

http://www.urcosme.com/review/get2-12478.htm

這是大家的用後心得

我不會覺得太油

因為我都是一次用少少的

不夠再擦

特別乾燥脫皮的地方再多擦

http://www.cellina.tw/product/sun_product.asp?ttid...

這是官網的產品介紹

我覺得最重要是要找到適合自己的

所以我每次用完都會再買不同牌子的

看看哪一種最好用

如果用起來不舒服的話就不要繼續使用

尤其是臉部的產品

可以拿來擦身體

有什麼問題可以再補充發問喔

2007-02-11 20:22:20 補充:

你說的身體皮膚粗粗的是什麼情形呢?

是冬天才會這樣嗎?

是要脫皮的那種感覺嗎?只有手背會那樣嗎?

如果是光手背有那樣的問題的話(而且感覺很乾燥的話)

可能就要買護手霜喔!或是擦凡士林.

不然可嚐試看看去角質

不管是臉部還是身體.用完都會變滑嫩喔!但記得要分開喔~臉部要用臉部專用的.

一個星期一次.去完角質最好要敷臉.上乳液是一定要的.不然現在冬天太乾燥了.

還有最好是洗完澡立刻做保養比較好吸收喔.

2007-02-13 14:52:53 補充:

太早去角質不好?我沒聽過耶~我現在也19.20歲啦

不要太常去角質就好~一個禮拜一次就好~去完角質皮膚會變白變嫩

但記得去角質時別太大力喔~尤其是臉部~我現在用的臉部和身體去角質也是我的第一瓶.身體去角直我是在寶雅買的.BODY SCRUB 去角質磨砂霜250ml白麝香添加的.上面有印白花的照片.它有出很多種味道的.你可以打開來試聞.我買的時候好像是89吧~有點忘記了.也很平價.它上面有使用方法.臉部去角質是用上山採藥櫻桃系列(櫻桃凝c去角質霜)的.是我姊買給我的.我不知道多少錢.但是也不貴吧~

2007-02-13 14:53:22 補充:

http://www.urcosme.com/review/get2-12175.htm(%E8%A...

http://www.just-a-100.com.tw/asp/layer3.asp?layer3...

味道有點怪是真的.但我已經習慣了.就看你要不要試試或是再找找

對了~不然你可以試試牛爾的產品.我沒用過但我有一個朋友超愛買~

我有聞過~很香~但我剛去找~找不到我朋友用的那種~不知道是不是停產了~不過他的東西你也可以考慮.

2007-02-13 14:53:45 補充:

我覺得面膜也是很基本的保養.不管有沒有化妝都要保養.像我的膚質也不錯.但我都會做最基本的保養.就是我跟你說的那些.還是會有差別.

我沒有用過雪芙蘭的化妝水.但我覺得我推薦給你的.不會有那種情形.

你可以試聞看看.因為她是玻璃瓶可以打開.可是有附贈凝霜的就沒辦法試聞了.或許有些店家他會擺放無贈品跟有贈品的.雪芙蘭的產品應該很好找.你可以去市面上看看.我昨天有看到.現在賣的還是都有附贈品喔.價錢是119元

另外你說凝霜有什麼差異.這是雪芙蘭新出的產品.我覺得搭配著使用.皮膚會更水嫩的感覺(你可以去市面上看的事後再看看他的產品介紹)

2007-02-13 14:54:04 補充:

剛開始是因為它是贈品才開始接觸的.後來用完以後一段時間我只用乳液.感覺真的有差耶~所以我後來又去買了凝霜.而且他的乳液是粉色的加上玻璃瓶超有直感的.但凝霜比較貴兩百初.

我有試過光用凝霜或光用乳液.還是兩種一起效果最好.你也可以像我這樣試試看.

至於面膜我是去康是美買"我的美麗日記"這個牌子大s好像也有推薦過.評價也不錯.你可以去康是美看看.你需要哪一種的.因為它有很多種功能的.我是覺得珍珠粉奈米面膜美白滿顯著的.其他的也不錯.你可以看自己的需求去挑選要買哪種的.上面也會有使用說明

2007-02-13 14:54:24 補充:

http://www.books.com.tw/exep/prod/newprod_file.php...

這是產品照片

如果有敷面膜保養程序是這樣(去完角質那天也順便敷面膜)

洗臉->去角質->沖洗乾淨->化妝水->面膜(剩下的面膜水或拿下的面膜可以拿來敷身體)->臉部凝露->臉部乳液->身體乳液

化妝水如果沒有也可以省略.還有記得有些面膜是敷完才上化妝水.要先看好用法.我都是盡量把臉部.身體去角質和敷臉擺在同一天.因為覺得去完角質保養應該更有效吧~哈哈

如果不想一次買那麼多建議你先買乳液->面膜->去角質

越基本的先買.有問題再發問吧

2007-02-16 00:25:35 補充:

夏天喔~可是我是在冬天的時候買的耶= = ~但現在還是有在擦.我不管什麼季節都一樣耶~身邊用的是怎麼樣的乳液就會用~如果你擔心季節問題可以去買廣源良的系列商品.它的商品比較適合夏天也很平價.

我不知道蒼白的問題怎麼解決耶...沒聽過這樣的商品...但我有幫你找相關的知識

2007-02-16 00:26:33 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result...

2007-02-16 00:26:42 補充:

其實要看你是天生的還是身體不好吧~天生的可能就要靠化妝.像我看雜誌訪問范瑋琪有說.他臉色皮膚感覺比較蒼白.所以他出門一定會畫腮紅~身體不好的話可能就要去調囉~應該蠻難靠途了什麼就會變紅嫩的~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 1 0 年前

我自己本身也都適用嬌生嬰兒牛奶潤膚乳液的..

這個乳液是臉也可以擦的....他後面有寫阿 ! (塗抹臉部及全身肌膚)

你說會刺刺的??我擦的時候是沒有這種感覺啦!可是你用到現在.....臉上有漲奇怪的東西或是紅腫嗎?沒有的會應該是還好吧!不會怎樣....因為它是有經過皮膚敏感性測試的......

乳液這種東西要見效可能要一段時間.....如果你還是不放心的話......就把這瓶乳液擦身體就好了....而且他很大罐耶!沒用完很浪費的感覺...........我已經用了第二瓶了....皮膚真的有比較嫩嚘!

參考資料: 自己親身經驗
  • 1 0 年前

擦臉和身體乳液最好不要一起用 

我本身也是油性肌膚

所以我用牛爾的"小黃瓜無油保濕乳液"(網路上購買)

清爽不油膩 控油兼保濕鎖水 滿好用的 一瓶150cc 

199元!!

身體乳液用森田藥妝的 一瓶大概500cc 不用到100元

喔!!(康是美購買)

參考資料: 自己在使用
還有問題?馬上發問,尋求解答。