匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我哥哥抓不到讀書的方法,幫幫小女子吧!

"哥哥昨天去補考"聽到這句話,我很震驚!

每當我放學回家時,我會問:[媽,哥哥在哪?]我媽媽就會回答:[他在讀書]我就會說:[喔~]有時我偷偷去看,結果我哥真的在讀書,他很努力!

不會把高中生涯放在戀愛上,但是他有時會迷NBA,但這沒關係!

從小我和我哥都玩在一起,我被罵,他都會幫我說話,我沒有零用錢,我不敢跟我媽要,他就跟我媽說:[我要把我的錢給妹妹]我舅舅還跟我開玩笑:[你以後乾脆嫁給你哥好啦!哈哈!]

我哥哥參加考試成績不理想,我爸爸很失望,說要放棄他,還好在我媽的苦勸之下才打消了念頭,有一次,我不小心聽到我爸爸說:[這種兒子以後去作工、當麵包學徒也是不錯啦!唉!不讀書......]當時一鼓怒火在我心中燃燒,我在心裡大聲的吼:[你怎麼可以這樣子!!他是你兒子耶!!我都還沒放棄他,你放棄個屁啦!!不負責任的人!!!]

我哥很努力,我真的很想幫他,我決心要代替我那個老爸來幫他,可是我該怎麼做呢???我該怎麼做才能讓我哥考上好的大學哩???請告訴我一些Tips吧!

求求您,幫幫小女子吧~

已更新項目:

是好ㄉ大學喔~~

2 個已更新項目:

如何讓他知道我關心他ㄋ???

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是個年紀很大的人, 看了妳的問題我想為妳爸爸說句公道話, 他說這句話並沒有放棄你哥的意思. 因為他經歷過跟我們一樣的世道, 讀書"絕對"不是成功唯一的路.

我是大學畢業, 但是 三個老闆級的股東都是很爛的五專畢業的.

周圍很多中型大小的公司類似的情況也不少.

現在台灣經濟很爛, 讀完大學沒路可走在家裡讓父母養的多的是,

有些逃避的人就再念研究所.... 讀完了也不無見得有工作. 產業都外移到對岸或其他國家去了.....

相信妳哥, 他會有其他的才能, 未位來只要他找到他的強項好好學習加強, 一定能勝過讀這些對未來沒有幫助的書本. (台灣目前的教育方式其實是很失敗的, 妳難道沒聽一些有見解的人說過嗎 ? )

參考資料: me
  • 1 0 年前

ㄏㄏ我以前的遭遇跟你哥比起來不知比他慘幾倍,讀書真的是需要方法的,但不是一兩句話就能說明白,要是你信的過我的話就加我msn吧,我的msn是shieldx7@yahoo.com.tw(也是及時通但我較常上msn),現在剛好我也在交另一位網友讀書的方法

參考資料: 現任台大研究生
  • 1 0 年前

你可以幫你哥哥去找一些有名的補習班的簡章 讓他跟媽咪好好研究討論 到底是要去哪一間 畢竟價錢也是有差 明聲也有差別

我去年考上我心目中第一志願就是靠補習喔~因為到了衝刺班

那些班導師會給你哥哥嚴格的複習進度 跟緊湊的考試測驗 不但幫助哥哥有進度的念書 還有很多課外補充 定時模擬考 比學校還要好!加上有其他學校的學生競爭的壓力 相信你哥哥依定會鞭策自己 突飛猛進!!

加油囉~

參考資料:
  • Lv 4
    1 0 年前

很簡單

1預習 先看過內容 知道大意

2上課認真 做筆記 紀錄重點

3複習 複習不熟練的地方 可做自我評量及一些測驗

還有問題?馬上發問,尋求解答。