貞穎 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家剛養的狗一直咳嗽

今天6點多時我媽買了一隻馬爾濟斯回來,他回來時並沒有咳嗽.....但他跟我們玩完後,就有咳一陣子 然後隔天早上 一放他出來走動

就開始咳嗽了...請問這是怎樣?

5 個解答

評分
  • 灌茶
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

狗兒咳嗽有很多種,有時因處理不當而奪去愛犬的性命,所以不能疏忽。例如喉嚨被魚骨哽到時,牠為了設法將魚骨吐出而不停的「咳、咳、咳」。當然這只是狗咳嗽的方式之一,導致愛犬咳嗽的原因還有很多,最多的情形是因感冒並引發支氣管炎。 其次就是染患犬瘟熱,然後是被蚊子叮咬而染患的血絲蟲,這種蟲寄生在心臟的右心室,當它到達肺動脈時會引起肺炎或支氣管炎而咳嗽。 此外,狗因飼養在空氣污染的場所而導致的氣喘以及老犬常患的氣喘都會咳嗽。(這些狗的喉嚨絕不是因哽到而咳嗽),氣喘性的咳嗽往往發生在運動後或吃了敏感的食物以及早晚空氣寒冷時而激烈發作。那麼異物哽在喉嚨又是那一種咳嗽呢?首先是伸直脖子猛咳!猛咳的喘,並且搖 著頭用前腳抓嘴巴。從這些動作中可以明確判斷是喉嚨哽到的咳嗽,得以和生病而咳的狀況區別。

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

帶去給獸醫看比較準,有的如果是感冒也會咳嗽,要趕快去治療我第一次養的狗也是馬爾濟斯,感冒差點掛掉,勸你帶去給醫生看,再請問一下你是不是狗籠子弄得很溫暖,有放棉被.掛燈泡之類的?跟室溫差太多鐵定感冒ㄛ!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。