手機一直顯示 ”請插入SIM卡” 是怎麼了?

我的Nokia手機使用至今約4年了,

一直都很正常,

今天女兒玩過之後就怪怪的了,

明明已放入SIM卡,但它卻沒反應,還一直顯示"請插入SIM卡"

或許是到了淘汰的時間了,

但手機的電話簿我還未Copy至SIM卡,怎麼辦?

是哪出了問題呢?

我還可以用什麼方法來讀取手機內的電話簿呢?

真的拜託各位有這方面知識的大大救救我吧!

我真的很需要這電話簿的資料!

已更新項目:

我有試著放入別張卡片,也沒反應,

原先的這張放別的手機是能用的,

真想拆了手機看看和卡片的接觸面有沒有問題,

但 1:沒這特殊螺絲

2:怕會更糟

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以試試關機

然後把SIM卡拔出來

用橡皮擦擦拭SIM卡金屬部分

有可能是使用太久

接觸不良

再插回SIM卡插槽

開機看看嚕

參考資料: Me
  • 1 0 年前

妳可以把SIM卡跟接觸的那個地方用擦子擦一擦再試試看

妳可以換別張SIM卡試試是否能讀取手機的電話簿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我有這樣過  你ㄉ卡作廢ㄌ  不可以用ㄌ

去辦補卡吧  那已經不能開啟ㄌ

至於辦補卡  還是一樣ㄉ號碼  但我不知道電話簿ㄉ電話

還會不會再 .. 因為我ㄉ卡作廢我沒有去補卡 

我直接換號碼ㄌ

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

應該是接觸不良,你可以換一張晶片卡看看.或者將手機送到手機行修理.這不是什麼大問題,應該容易找的回資料!

參考資料: my experience
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可能是SIM卡的接觸面生鏽了

導致接觸不良

你可以用橡皮擦把插SIM卡的銅面稍微擦過

應該就可以用了

如果真的沒辦法的話

那就只好去門市問問看嚕

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。