? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

電腦重灌後沒聲音

電腦format之後就沒聲音 開啟音樂檔的時候會出現

[沒有任何音訊硬體,或者硬體沒有回應]

>>超級兔子裡面的系統檢測一切都Ok

>>聲音及音訊裝置 內容

預設裝置 : 沒有撥放位置

MIDI 音樂撥放: SoundMax Wavetable Synth

>>音效, 視頻及遊戲控制器 : 什麼東西都沒有

>>裝置管理員, 沒有黃色驚嘆號或是問號 也沒有紅色標誌

音訊轉馬器/媒體控制..... 都顯示出

製造商: 標準系統裝置

位置 : 不明

>>音效卡應該是sis 7012 Audio, 上網爬文之後找出是sound max的ad xxx驅動...灌了之後不行..於是uninstall 在重灌..還是不行..

位置都是顯示不明

也確定喇叭有插好

麻煩大大了

已更新項目:

ㄟ..

我的電腦好像是朋友組裝的

然後我那位朋友已經消失了@@"

所以我也找不到他..頭痛

請問兩位大大可以提供一些實際的方法或軟體可以查出我的問題所在嗎??

(我是電腦白痴..不知道怎麼拆咖電腦看音效卡><")

麻煩大大花點心思了

拜託了

3 個已更新項目:

ASUS的不合我家電腦的喔><"

她會出現-59_________

然後說FAIL ____________

4 個已更新項目:

難道沒有人能救我嗎

T.T

5 個已更新項目:

我安裝了AvRack好像也沒有用

剛剛跑去再爬文一次 發現之前好像裝錯的驅動

於是跑去asus下載了一個精靈

按照著我的主機板code跟我的配備 找到了我要的soundmax程式

可是...還是依樣沒聲音...頭痛

確定事AD1980(就是我下載的驅動)

灌完之後 重開

然後進入到soundmax的控制台

顯示出audio is disabled or directsound is unavailable.

not all control tabs will be display (雖然說好像看起來不關事 不過還是提一下好了)

4 個解答

評分
  • 小強
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我家電腦之前也是這樣子我去找製造商ASUS的網站下載的

網址:

http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/Barebone/Terminat... P4/Drivers/AUDIO/7012.zip

&uarr;是XP的

2007-02-23 23:24:57 補充:

一定可以用

參考資料: ASUS
  • 傑夫
    Lv 4
    1 0 年前

我看你的音效DEVICE是SIS 7012

http://www.sis.com/download/

可以試試看

更新你的驅動程式

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

>>音效, 視頻及遊戲控制器 : 什麼東西都沒有

主機板的驅動程式有沒有灌?

既然你軟體部分都已經重灌重灌再重灌

有可能出在

1.音卡壞了

2.插槽壞了

3.主版音效晶片燒了

再試試吧

• 1 0 年前

重灌的話聲音的介面也會不見,看看你家有沒有聲音的光碟〈圖案很像衛星的的光碟〉一般來說買電腦都會附〈重灌光碟〉和〈聲音光碟〉...所以你找找看吧!假如沒有的話跟別人借借看吧

,你跟他說你要灌聲音的光碟他應該會知道的!!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。