小希 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

資生堂AQUA LABEL系列

最近資生堂有推出AQUA LABEL系列商品

有保溼和美白兩種

我不懂為何美白系列也標榜可以保溼

有什麼差ㄚ

保溼型適合一年四季用嗎

怕到時候買了可是夏天又到了

聽說保溼型是日本製 美白型是台灣製

請各位給我意見

謝謝 ^_^

已更新項目:

謝謝你的回答

可以詳細一點告訴我這兩者的不同嗎

想請問各位水水識不是同一類產品有不只一瓶

例如,乳液有各種不同的功效等等

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

AQUA LABEL系列

目前在日本有三種款 紅色 藍色 紫色

紅色保濕 藍色美白 紫色為五十歲以下使用

台灣目前引進紅色與藍色

基本上紅色單純保濕的效果會比美白那款的好

保濕與美白不能全然兼具

如果妳的膚質是很乾的那種 就不建議用美白的

雖然美白款也是有保濕成份 但效果不如紅色保濕款的好

一般美白產品用起來都比較不保濕 藍色款的意思應該是說

產品既可以美白又有保濕效果 若單比保濕ㄊ效果沒紅色好

主要看水水妳需要在哪

舉我的例子

像我就很喜歡美白 但膚質很乾 用資生堂專櫃優白滋潤型雖然很保濕但很快又揮發掉了

只好用莉薇特麗系列 此系列分保濕與美白兩種

美白太貴了 所以我只好用保濕系列 保濕做好皮膚就會很透亮

保濕沒做好皮膚就容易過敏

AQUA LABEL是資生堂開架產品

有人喜歡日本原裝 台製也是台灣資生堂做的

看妳迷不迷信要日本原裝 基本上品質是沒差的

像資生堂櫃上產品 有一系列怡麗絲爾 就是台製的

價格就比較便宜 網路討論區上說很好用

但我每一次去櫃上小姐都說那是台製不好用怎樣的 我要買都一直阻止

我心裡是想應該是利潤比較少ㄅ(台製比較便宜)

因為ㄚ我買了該系列的洗面乳 真的很好用ㄋ

比莉薇特麗 優白都來的好用

但每次去買小姐還是說那不好用

半個月前去日本 怡麗絲爾在日本目前是改包裝中

有些地區還是在賣舊包裝 與台灣一模一樣的包裝

只是日本賣的是日本製造 台灣賣的是台灣製造

好用比較重要 除非你很迷一定要日製的

像週年慶贈品送優白系列 那就是台製的 我覺得擦起來都一樣ㄋ 都是出自同一家公司是沒差的

AQUA LABEL使用方式

洗面乳 化妝水 乳液 導入液

2007-03-01 19:43:39 補充:

如果妳皮膚沒很乾燥 是可以選用藍色美白保濕型

如果妳皮膚很乾 建議用單純的紅色保濕型就好

夏天用紅色保濕型有可能比較黏膩

但只要還是要看您的膚質是那種 過敏皮膚使用美白產品就要注意些

不是說年輕的水水 用保濕型就一定會很油膩

現在AQUA LABEL打的很兇 我看見許多地方都有試用品可用

不彷去現場擦擦看 看看您比較喜歡那種質地

或是您真的很喜歡美白 不用美白會受不了

那就不用考慮了就買美白系列

哪裡做的沒那麼重要

2007-03-01 19:44:35 補充:

哪裡製作的沒那麼重要(上一句少了兩個字 重打)

參考資料: 自己資生堂用心得/自己的看法
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops。com 品質不錯,老婆很喜歡!

勸伆儢印兕傩勅凎

• 1 0 年前

今天買ㄌ藍色系列

用過一次而已

美白效果不知道

我是外油內乾

但是擦了以後覺得

說他保濕不如說他有點油

但比起潤肌精(我用清爽型)還不油一點

目前算是可以接受還要再觀察幾天才知道好不好用

但或許是有點油用量很省

她連化妝水都有點油的感覺

或許是保濕劑加多了巴

(那我不敢想像紅色的是有多保濕~可能會跟潤肌精一樣八)

• 普通來說,

有美白大部分都會有保溼,

有保溼的可以除皺

這是學校老師講的

她在資生堂當主任

在我們學校教美膚

雖然沒有給你很多很多意見

但是這是我知道的一點點小資訊

可以給你一點點建議

參考資料: 自己老師學校
還有問題?馬上發問,尋求解答。