匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問各位大大...愛到底是什麼?感覺怎麼樣?

身邊的朋友一個個找到屬於自己的歸屬了

但我...

只懂得跟男生玩.聊天

可是...

愛到底是什麼?

愛會有什麼感覺?

怎樣才叫做愛?

不懂得愛人很奇怪嗎?

為什麼身邊的朋友都一直催我趕快交男朋友?

愛的感覺..是怎樣啊??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個真的很難回答!

在我的感覺中,我也不知道愛是什麼

因為每個人的感覺都不同、定義也不同

而坊間書中、談話節目中、專家口中所說的那些

不見得是真實的,

更不見得就是你的感覺呀

只是,交男朋友,真的有那麼重要嗎?

就因為朋友皆有歸屬

你就一定要有嗎?

單單你沒有男友,就代表比他們差嗎?

他們目前的伴侶,真的是永遠的歸屬嗎?

你又能確定自己的歸屬在那處嗎?

我想,以上答案都是不確定的

因為那都是世人各自用自己的主觀意識強加到他人身上的

重點是:

你現在不快樂嗎?

你現在急需真的有人陪嗎?

你心靈真的空虛到需要有人作伴嗎?

如果不是,

何妨"作自己"!

有時,短時間內無法看清一個人

在迷惑的同時容易將很多其他複雜的情感誤認為是"愛"

誤認為"你不能沒有他"

結果呢?

不見得都是"王子與公主過著幸福快樂的日子"

雖然說我現在有男友

但是我仍未開口告訴過他"我愛你"

因為我仍然不確定我喜歡和他在一起的感覺就是愛

更不認為他會寵我疼我順我就是愛

因此我還不會開口說

即使他掛在嘴邊,簡訊不斷

我仍然不敢肯定他的真心

並非我不夠喜歡他、不認定他的用心

而是,他是另外一個人

另外一個整體

並非我

他有自己的想法、作為

即始能從習慣動作中預測他的想法和作為

但我終究不是他

我只能享受眼前他給我的溫柔和快樂

但我也不能保證永遠

不能確定他口中的愛就是他心中的愛

但我知道

他眼前給我的這一切

• 1 0 年前

我想我們先把愛分成三個步驟好了~

從最純粹的欣賞到最複雜的愛

欣賞是指你對某個人有好感

可能是他哪一方面很出色

你很仰慕他之類的

而喜歡就複雜多了

他包含了獨占慾、忌妒比較負面的情緒

會有吃醋、心酸、情緒起伏大等症狀~

至於愛呢~

我覺得那不是可以輕鬆說出口的~

那應該是有深刻的了解

知道對方的缺點

了解對方軟弱的一面

可是依然能接受了解和包容

不離不棄

這樣才算是真愛~^^~

所以愛到底是什麼?

見仁見智!!

朋友說我把愛區隔的太過嚴格~

但我卻覺得千古傳頌的愛不可能膚淺

正因為他嚴謹、不容易到達

所以才讓眾人著迷,不是嗎?

好嚕~那來一個我比較在意的題外話~

因為我不清楚你的年齡

但是我要勸告

交男朋友不是刻意就可以得到的

女孩子總是希望幸福

總是希望可以和自己最喜歡的人在一起

但喜歡有這麼容易嗎?

偏偏又沒有

(因為我們常常會把欣賞勿認為是喜歡)

所以喜歡的人是可遇不可求

千萬不要急

我第一個喜歡的人發生在國三

(初戀總是幻滅@@當然失敗了)

但等我再喜歡上另一個人時

卻已經是大二了...

(不過這一個我就有努力抓住了~哈~~)

所以如果妳的年紀還沒有到適婚壓力

我想還是等到妳有喜歡的人再說吧~

千萬不要因為朋友而和不是那麼愛的人交往喔~

單身可也是很快樂的呢^0^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

愛啊.....

就是一們計使被當掉....不見得能補考的必修科阿...

參考資料:
  • ching
    Lv 4
    1 0 年前

其實愛是一種沒有辦法用言語所表示的,

就因為愛的感覺很特別所以很多人為它而著迷,

不懂得愛並不是真正的不懂,那只是還沒有遇到愛,

或許,找到自己的真愛是非常的重要的!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

愛就是喜歡或心儀的意思~ 愛會讓你想要和他在一起生活,一起同甘共苦,例如:你看到一個很帥或是很好看的男人,你很喜歡他,很想與他結婚

就醬!

參考資料: 自己的見解
還有問題?馬上發問,尋求解答。