匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣咖啡茶飲與甜品 · 1 0 年前

咖啡店烘培店的蛋糕麵包賣不完都去哪了?

像星巴克啊金礦咖啡、85度C,這種有名又好吃的蛋糕麵包店,賣不完的話難道都全部丟掉嗎??我有時候經過都還剩很多耶,全部丟掉感覺很誇張但不可能賣隔夜的吧??還有麵包店也是,山崎啊岩島成都不打折的,那賣不完是要怎麼處理???非常好奇。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

別懷疑!!

因為麵包一般沒有放隔夜賣的!!

圖片參考:http://mud.mm-a3.yimg.com/image/2692508576

所以我知道的處理方式有4種:

第一種:裝在黑袋給員工帶回去

第二種:丟掉!

知名店家如星巴克,金礦咖啡,85度C,山崎,岩島成都是丟掉!!

不給員工帶回去,

或裝在黑袋給員工帶回去,

是怕員工拿去外面偷賣,

傳出去會嚴重影響他們的招牌!

第三種:捐出去

到晚上7點或8點後,麵包打折!!

賣不完的再捐給食物銀行,或是給附近的慈善團體,

這種較常發生在一般坊間的麵包店

第四種:便宜賣給菜市場擺"一個十元"麵包攤!!

有種人,在傍晚時,固定到各個麵包店收購當日未賣完的麵包,

通常收購的價格很便宜,一個約2~3元,或是論斤兩賣的也有!

2007-03-02 18:48:53 補充:

如果被切掉不好看的蛋糕邊邊,丟掉可惜的話,

建議可以裝比較大袋一點,

把它取名叫作"新鮮的NG蛋糕", <---義美,阿默都有喔!!

便宜的賣掉就不會浪費了!

如果店裡有作芝麻禮餅的話,切掉不好看的蛋糕邊邊,

一般都會加在餡內一起拌,內餡會更香喔!!

參考資料: 以上四種麵包店的老闆我都有認識!, 我
  • 1 0 年前

金礦咖啡的蛋糕(賣3天)

過期是統一送回總公司丟掉喔~

所以每家金礦的員工都要很努力賣蛋糕,若是報廢蛋糕太多,該店店長可是會被公司釘在牆上拔不起來的呢!

所以蛋糕的報廢都能控制到最低喔~

至於麵包(賣一天),一定都是當天的!賣不完的都是晚上12點收走,統一送給慈善團體喔!

參考資料: 金礦
  • 索爾
    Lv 6
    1 0 年前

像我們店裡的是拿去部分餵豬,部分丟掉

其實你也別覺得可惜,當我們在做蛋糕的同時,會切掉不好看的蛋糕邊邊,那些都是不能用的,我們做蛋糕的一天不知道要廢去多少不能用的,別覺得可惜,也別覺得驚訝,對我們來說那已經很正常了

其實不只是蛋糕,做吃的的行業都差不多吧

• 1 0 年前

我之前是85度C的員工,我們蛋糕會有期限

假如幾天以內沒賣出去的我們就會報廢

幾乎都是員工帶回去吃比較多喔!

參考資料: 我自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

星巴克是得全部丟掉的~

統一企業旗下的事業賣吃的我知道的就有6間~

7-11跟星巴克還有甜甜圈和聖娜多堡.康是美.無印良品~

這6間賣的(吃的)東西一旦過期就是全部都丟掉的~

不用懷疑~像7-11每天丟的東西可多囉~

多到有請人幫忙回收做處理的~一律不準帶回家吃(加盟的就不

一定了~有的私底下還是會讓人帶回去吃啦畢竟太浪費了)

所以就你的問題來看的話星巴克真的是一律丟掉的~

至於金礦咖啡跟85度C我就不知道了~

但其他的麵包店阿咖啡店大多都是像上面大大们講的一樣~

可以帶走~但要講一聲~再不然就是可以用半價買回~

不過之所以想回答這個問題的原因是....

請各位有開店的不要浪費喔~

若大家想做愛心盡點微薄之力的話可以把東西捐到有個食物銀行

是請人家來收的那種~請大家共襄盛舉~謝謝喔~

• isabel
    Lv 6
    1 0 年前

以前有一個學妹在一家連鎖的麵包店打工,對於店裡賣不完又快過期的東西,他們的作法是,員工如果要帶走,要用黑色的大垃圾袋裝,就像是倒垃圾一樣。當時住再同一宿舍的人是超有口福的,因為窮學生可是買不起一個50-60元的麵包或蛋糕的。

另外我有聽說的是,會送往社福機構,有些麵包店打著不賣隔夜麵包的名號,所以當天晚上沒銷售完的麵包蛋糕,就送到養老院或孤兒院等機構,一方面也是做公益。

• 野茂
    Lv 6
    1 0 年前

給豬吃ㄚ~~

或拿去大賣場賣

每家良心選擇都不一樣

反正便宜沒好貨就是ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。