請問有在神達電腦工作面試求職'的同仁們!

請問神達電腦工作的同仁們,請問你們面試的流程和方式是如何呢?

最近我要面試了在林口廠那邊想關心一下多準備有考試嗎?都考些什麼呢?

還有大陸廠的工作環境及模式是如何呢?對於這次面試我非常注重麻煩前輩能幫我解答謝謝!!!

已更新項目:

補充一下大陸廠好像是漢達精密在昆山,謝!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

******* Brief******

我是神達新竹廠的研發工程師。

新竹廠,產品定位是:PC 桌上型電腦與週邊設備。

林口廠,產品定位是:Server伺服器產品、數位家庭產品。

內湖廠,產品定位是:GPRS衛星導航PDA產品。

以台灣而言,有四個事業群(Business Unit:BU);新竹有一個BU、林口有兩個BU、內湖一個BU。

(1) Answer:

當人力資源透過104搜尋到您的履歷後,撿擇用人單位的錄取條件後--->轉由用人單位,諮詢該應徵人士是否適合該部門之需求--->當用人單位之主管回覆人力資源是肯定的答案,人資將會聯繫應徵人士;安排面試的時間。

(2) Answer:

救我理解新竹廠的研發同仁只有考基本電子學線路對於PC產品應用端的知識。例如:何謂STAT 有何用途?簡答、申論皆可以。再加上心裡測驗,觀察您的生涯規劃,未來是否適合管理職能、還是技術職能之發展。透過此測驗,可以理解您的思維與邏輯,是否清楚。未來您老闆交代您的任務,您完成的結果是否與主管的交代『南轅北轍』;還是符合老闆的工作要求與標準。至於林口廠的Server產品、與數位家庭產品是否有要求專業的考試,個人就不清楚了。 因為,新竹廠有其人力資源處、林口廠與內湖廠各有人力資源處,如果是應徵研發單位的同仁,是否會要求專業考試,就不得而知了。但是,不論新竹、林口與內湖,都一律要進行『心理測驗』喔~是否這樣的回答,已經解答您的疑惑呢?!

(3) 目前留在台灣的神達組織,僅有研發單位、採購單位、Sourcer單位、法務單位、財務單位、PM/PL(Project Leader)單位、業務單位、資料中心等等。其餘屬於工廠(製造)端都轉移至昆山、深圳。其單位包含:品保、生管、物管、PE、IE、TE、產線等等。

神達是神通集團,與通訊產品的『正文科技』都是神通集團旗下的子公司。擔任研發工程師大都會接專案,當試產(Pilot Run / Trial Run)階段都會出差前往大陸去監督其功能與量率問題是否穩定?!其設備、與工廠之環境都非常的優質。國際大廠:Dell / NEC / HP ..... 與神達配合之產品行之有年。也肯定神達的細膩作業流程、同仁之專業素養。

希望末學回答之內容,完全有正中您的下懷。期待您~以膽大心細,沈著勇健回答,當面試與主考官之問題時。從容不迫、表現自信與您的專業、學習心態!!

一起加入我們這個MiTAC Family . ~ Good For You ~

有空可以跟我把持聯繫喔~ 祝福您 心想事成、所求皆願!!

Percy1221@yahoo.com.tw

參考資料: 我的經驗談
  • 1 0 年前

您好,我也是最近才去面試神達林口廠,所以來說明一下我的經驗。

我只有在104或1111人力銀行開啟履歷,並沒有投神達的工作職缺,反而是神達的人資主動找我要面談,當然很樂意就同意了。1. 會先email傳給你他們的制式履歷表要你在面談前填好回傳

2. 面談前也要先完成性向測驗,隨信email會給你網址及帳號密碼上線去填性向測驗,反正就老實一點,一致就好了。

3. 面談當天,人資會帶你先上線考英文,有點難度。包括文法測驗、聽力測驗、閱讀測驗。

4. 我沒有考專業科目直接就面談了,可能是看應徵的職缺有關。

5. 等消息了。

我應徵的職缺是在林口廠上班,所以對大陸廠的並不熟悉,抱歉。

2007-03-06 14:58:06 補充:

他們制式的履歷很好發揮,因為我有工作經驗,所以相較其他人力銀行的履歷表我補充了很多東西進去,應該是會有加分效果。

參考資料: 自己過年前三天
  • 1 0 年前

只要有工作經驗..考試就跟你應徵職務相關專業..一般面談完2週內通知錄取與否..不鰾心抱著非它不可..有自信平常心去談就好..這個沒談成還有下一個阿..這樣心情比較放鬆才談的好..最近剛談完幾個工作3/19準備報到新公司的我..願您順心..有任何問題歡迎隨時來信討論

參考資料: 工作十年左右的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。