發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

超爛的房屋仲介

前幾天當我去完成賣屋的交屋手續時,我才知道我委託的仲介有多差了。

1.前幾次都是仲介主動來電告知要接送我到她店裡辦事情!當要交屋的前幾天時只來電告知交屋日期、時間及地點!完全沒提到要來接我

2.當初交辦的印章及印鑑證明,她跟代書互推責任,說在對方那裡,東西到現在還是找不到

3.簽約時委託代收的錢,我拿到的是一張支票,而且到期日是在2天之後(剛好是假日)!我問仲介為何開票,她回答我說:是你自己硬要放在我公司的帳戶,你又沒說要匯到你的戶頭(我早已經將存簿帳號給她了)

4.一開始簽約時,已留下2萬元由仲介代付一些手續費,本以為足夠了,當天居然拿了一張房屋稅跟我收了快4000元(繳到6月底),而買方匯款的費用(40元)也要我付,請問賣屋的費用真的需要那麼多嗎?

告誡大家在買賣房屋時,不管仲介說的多好聽,記得一切的都要以書面資料為主,這次真的被嚇到了!因為有些仲介說的是一套做的又是一套!我現在對仲介的印象真是差到極點,眼中只有錢!

已更新項目:

仲介是辛苦,但是需要做到翻臉比翻書快嗎!到今天為止也沒打過一通電話說印章及印鑑證明找到了。試想看看,如果那顆印章是我銀行帳戶使用的,我是要自認倒楣重新花錢、花時間去處理這些額外的事情嗎?那間房屋仲介,還算有點知明度,在台中的分店也不少。有時愈想愈氣,真的很想告訴大家是那一間,給她們一點教訓,讓她們不敢再這樣對待客人

5 個解答

評分
  • peter
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

房屋仲介~儘量找信義房屋、永慶房屋之類比較有規模的

雖然他們的仲介費用可能會比較

但是至少公信力比較好

有糾紛問題也比較有辦法申訴

儘量別找一些漠漠無名的房屋仲介

參考資料: 純粹建議
  • 1 0 年前

我的房子託東森房屋賣,在南崁,是南崁奉化店!服務態度在簽約前跟簽約後180度大轉變.簽約後不聞不問.這間爛店只想賺錢,尤其是他們的執行長,跟流氓一樣,對我懷孕的老婆大吼大叫還出言恐嚇!!!這樣的東森房屋真是讓人心寒!奉勸大家不要找他們買賣房子,不然會吃虧!!!

• 1 0 年前

對ㄚ~有些幫客戶議價一百多萬(原840萬) 結果還不給%,乾脆請慈X開不動產仲介公司 免費服務.

最重要是房子買到自己喜歡 價格合理的 如果人家幫你談更低 我相信這個賺更多吧!!

• 1 0 年前

“儘量找信義房屋、永慶房屋之類比較有規模的至少公信力比較好

”這句話有待商確吧!我就是被那家口口聲聲自稱“我們是股票上市大公司,客戶最多最誠信”的房仲公司聯合投資客,騙走房子被低價賣出高價轉賣,質問該公司得到的回答卻是:“你有簽字同意有拿到錢就算完成交易,這就是履約保證,至於價格方面你可以不要相信我們啊,沒人逼你簽字,不算欺騙;買方轉賣干我們什麼事”這就是大專業仲介公司,知名度越高越會騙人。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 俊鳴
    Lv 5
    1 0 年前

仲介很辛苦 錢又賺的很少

所以請不要太計較

可能是老闆的意思

大家都是為了賺一點錢

正常的 (因為屋主更現實)

重點是買到的房子價前有沒比較貴

可能你買的更 俗 喔

參考資料: 21不動產
還有問題?馬上發問,尋求解答。