小米 發問時間: 科學工程學 · 1 0 年前

急問EIA-364法則

請問EIA-364法則中

哪一條是用於高溫試驗

目前急需用到

請大家幫幫忙

謝謝

已更新項目:

這是由室溫到高溫(例如室溫25度到高溫90度)

所需求的測試

焊接熱測試是指上錫測試 這個我已經知道了

2 個已更新項目:

是屬於冷熱衝擊沒錯! 另外你所提到的溫升應是指有負載測試才需做的測試對吧?

3 個已更新項目:

很感謝你的回答

但請問一下你所提供的法則是指冷熱衝擊嗎?

因為我只單要熱衝擊測試規範

冷衝擊測試規範我已經有找到了

另外你提到的溫升是否有測試規範可以給我參考一下

謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知你所指的是不是抗焊接熱測試,如果是,那就是

EIA/ECA-364-56B

RESISTANCE TO SOLDERING HEAT TEST PROCEDURE FOR ELECTRICAL CONNECTORS AND SOCKETS EIA/ECA-364-56B (Revision of EIA-364-56A) EIA/ECA-364-56-B APRIL 2005 ELECTRONIC COMPONENTS, ASSEMBLIES & MATERIALS ASSOCIATION THE ELECTRONIC COMPONENTS SECTOR OF THE ELECTRONIC INDUSTRIES ALLIANCE

我只有英文版的規範,需要的話,我再傳給你!

2007-03-05 17:25:41 補充:

是溫升試驗還是冷熱衝擊嗎??

http://www.cnla.org.tw/chidir/chi_htm.asp?confid=B...

2007-03-06 10:17:33 補充:

(1)冷熱衝擊: EIA-364-32C Thermal Shock (Temperature Cycling)

Test Procedure for Electrical

Connectors and Sockets

(2)溫升測試是指負載某一電流時,所產生的溫度變化!我所從事的是連接器,所以一般不超過室溫+30℃

2008-10-23 09:44:06 補充:

http://www.ec-central.org/pdf/Engineering/EIA364/

請上這裡看看!

• 1 0 年前

樓上的大大,可以也mail一份給我,

我急需...感恩.....

go691121@yahooo.com.tw

• 1 0 年前

Can you send EIA/ECA-364-56B to me?

還有問題?馬上發問,尋求解答。