匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

因憂鬱症停役中~可以去打工等複檢嗎?等等的問題

1.因憂鬱症停役中~可以去打工等複檢通知嗎?(沒錢快活不下去了)

2.打工的話,複檢時會不會因為打工關系而被判回役呢?

3.回診及複檢時交給醫生的健保卡~查的出來我在打工嗎?

4.最近收到公文說年底複檢~但為什麼有人停役後收到的卻是免役令(別懷疑,是千真萬確,都是同樣的病症)我卻是要再複檢,真的很害怕再回軍中,我怕會控制不了自殺或殺人,還要等那麼久的時間才知道結果,真的是很難熬,常常作惡夢~唉~請回答我。

5.我目前都有按時回診中,若到時複檢的醫院不是同一間的話,那我該怎麼辦呢?我還要再回去軍中嗎?各位大大拜託拜託~請回答我,從收到公文的這幾天我都一直很不好過,好痛苦,誰可以給我個確定的答案呢?(母親有打電話去問發公文的人,那人說病好了就要繼續當了,真的好害怕~感覺一切都要重頭開始)....(當兵當了快五個月才停役的).........無助的人留!

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

役政人員回答最準了

請參考

http://www.kcg.gov.tw/~mildp/feed_ans.php?type=1&n...

請注意這句: 無論判定為常備役乙等體位或免役體位都不用再繼續當兵了。

希望能減輕你的擔心

2007-03-09 13:03:46 補充:

1.因憂鬱症停役中~可以去打工等複檢通知嗎?

可以工作吧!

憂鬱症要接觸人群比較有幫助呀,而且一堆有憂鬱症的人都在工作,不是嗎?但這不保證你回到部隊不會又變嚴重。

總不能喝一年西北風吧。

醫生問的話就說:在做些比較沒壓力的工作,不然家裡生活難以維持。

我想這並不為過。

反倒是回答天天都想死,完全無法工作,醫生才會覺得你是裝的吧;

你出來後重度憂鬱症應該會漸漸轉好才對,然後漸漸回復正常生活,不然幹嘛停役。乾脆一直呆在部隊,還有錢領。

2007-03-09 13:03:53 補充:

3.回診及複檢時交給醫生的健保卡~查的出來我在打工嗎?

查不出來的

5.我目前都有按時回診中,若到時複檢的醫院不是同一間的話,那我該怎麼辦呢?

帶你回診的病例去給醫官看

總而言之,既然出來了,就已治病為目標吧。

祝早日康復~~~

參考資料: 高雄市兵役處
  • 1 0 年前

去打工吧 沒關係的 查不出來的 不會那麼無聊去查那個

複檢完 也不用當回役了

複檢也只有 一 次而已 就過了

不會再複檢 三 次 不要再聽別人亂講說什 複檢幾次 追蹤幾次 已經沒有了

按時回診就好了 憂鬱症 根本不可能回役 機率低到不行

我問過 後備指揮部 承辦人 還有 國軍醫生

(總是有人喜歡唬人 複檢三次 ...)

參考資料: 自己 也是停役
  • 1.既然停役的話 你應該不再部隊中生活八

既然如呎此為什麼不能打工 當然可以阿

2.說南聽一點你不要給他知道你在打工部就好ㄌ

3.他只會紀錄你的病例資料不會紀錄你的工作經歷

4.應病況的嚴重度來決定你可能被醫生判的的是輕度憂鬱症

所以要複檢期間三年每年複檢依次3年複檢不合格而半定不適合服役者就可以終生不用在當兵ㄌ

5.如果你的命情著的嚴重的話哪個醫生來看都差不多拉

重要的是你一定要到4級以上的醫院作複診這樣開出來的證明才算有效 最好是到國軍醫院通成都是4級的 三軍總醫院是5級的

參考資料: 小弟挖本人
還有問題?馬上發問,尋求解答。