fiona 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

台中醫院的內科主治醫師醫德在那?護理站人員都躲起來不理嗎?

我哥在25晚上十一點多身體不舒服, 暈倒兩次後叫救護車把我哥送到台中醫院急診,已是26號了, 當下的急診處醫師馬上把我哥轉加護病房診治觀察, 並通知早上十點半會客及十一點要家屬陪同去超音波檢查, 但在門口等了半小時都沒人叫,中午就讓主治醫師轉普通病房,在看哥哥情況上可下, 與住院醫師做了解及溝通後沒與主治醫師碰面讓我媽留守下進公司報帳了,晚上再去看我哥時精神尚好, 但不知未何沒貼心電圖偵測器,所以想情況應可後就回家了.但在27早上8:55接到通知說有些狀況,於十五分鐘趕到後說要進加護卻還在普通病房,但不見主治在急就確只跟我說你哥心跳停了..xxx早上七點多發作過,試問當時怎沒先通知我去看護?要到人快死了才通知?我哥才45.事後經幾天我的抱怨後才打來道歉, 有用嗎?我那相依為命的哥哥被沒醫德不在乎人命的醫師及護士們給輕乎,讓他這樣就來不及搶救及交待許多事下,帶著遺憾及許多未完之事,留下我面對許多多方的疑問及親友的詢問跟不相信下走了.

雖說心跳停了變植物人了,但當我跟他說要回家了, 我哥哭了,留下眼淚了,誰說他沒救.是那些催我把哥送走的醫護人員.......枉顧人命

早就有過的資料也是停一醫師卻如此的喪德

診斷證明也要一改再改不寫清楚,想逃避責任,不抱怨就以為沒事,事後才電話道歉,再改口,有用嗎?我哥是家中獨子未婚未有子女,父親早在三十多年前先 逝了,所以我家的香火斷了,我對不起我哥,沒有盡力,也來不及感謝他的照顧及愛護

已更新項目:

走法律就必須讓哥被解剖及等候,小女子我那有那麼多錢跟人力去處理呢?那樣哥哥也會屍骨被虐及不能到西方極樂阿.虧哥哥生前為人好,有許多同事朋友及同學都來幫忙並不忌諱來幫忙唸經及看哥哥聊天等.因為一空下來時我會更想哥哥.往後若大的屋子剩我一人.....

難道台中醫院的醫師是公務員所以就.........草率而為不顧人命嗎?唯一只能請民代,他們會理嗎?我只希望他們被警告然後會重視小市民

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去台中市醫師公會的網站找他們ㄉ醫師公會理事長

理事長好像是高大成法醫

你去查他們公會理事長ㄉ高診所在哪裡

想辦法去找他申訴

但他會不會幫你就不知道

因為他那人看起來好嚴肅又帶些江湖味

但有試就有機會

不然打電話去台中市醫師公會

寫MALL給他們理事長申訴

解剖或許是必然

我看過他出ㄉ書

名探法醫高大成科學辦案和重返刑案現場

發現他真的是個傳奇人物

是個有醫生執照ㄉ法醫

又是個有法醫專長ㄉ刑案鑑識專家

如果要了解一個刑案ㄉ形成

由法醫觀點看驗傷單就知道誰說謊

是不少刑事警察ㄉ好朋友

更能為死者及受害者申冤

• 1 0 年前

還是不懂醫生跟護士到底做了什麼?怎樣輕乎...

可能是你太難過了

所以真的看不太懂發生什麼事

節哀順變啊!!

我外公在長庚開完刀過世 我跟胞妹本身都是護理人員

很清楚是因為開刀的疏失

可是人命畢竟無法挽回

就算我們把醫師告倒了告垮了 培養一個醫師是何等不容易的事

因為一個醫療糾紛摧毀他 是不是也否定了他其他醫術的精湛

更何況有時後醫師不是神 開刀或任何治療都有一定的風險在

有時後病程發展太快 檢查或治療還來不及出來人就掛了

*就像心臟病幾分鐘就可以要人命

所以要怎麼說呢?

醫師也是很盡力的在救治啊..

我覺得入土為安 好好把事情處理圓滿 讓他安心的走吧

參考資料: 曾是憤憤不平的家屬的心情
  • 1 0 年前

現在的你...心中有仟佰萬個不願及仇恨

但事實己經發生 再多的辱罵及怨恨也換不回珍貴的一條人命

換個方面想你哥這輩子的任務已完成了

他先回去跟佛祖修行 讓下輩子更圓滿

你要試著放寬心 別讓你哥心有牽掛

祝 福 你 

身 心 皆 平 安

• 1 0 年前

建議走法律途徑解決!讓這種沒醫德的畜牲離開醫療體系...

加油 挺過來喔!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。