請問遇到孝順的另一半你會怎麼做?(請滿25歲的男女回答)

不知道你有沒有遇到很孝順的男朋友

人家都說 孝順的人好 剛開始我也這麼認為

但是~

我現在沒有工作 被房貸壓的喘不過氣來 所以我決定賣房 要全部賣掉(我有兩間 當初工作省吃檢用買的)才可以解決我房貸跟卡債的問題 但其中一間 我借給我男友跟他外婆的牌位住 根本沒有人敢買 我還怕沒有人要

我曾問他 如果沒有我 他要怎麼安頓他外婆 他說 他會把她送到祠堂去(永和有他們的祠堂) 然後他可以睡停車場 努力賺錢 再把他外婆接回來

現在我真的沒路可走 我求他 把他外婆請到祠堂吧 他說好 那他也搬出去 去睡停車場吧 因為他作不到 因為這是他對他外婆的承諾

我說 我也對我爸承諾過 我的另一間房子要給我爸的 但是現在真的沒辦法 我爸可以商量 難道他外婆不行?!(我父親先他外婆早兩個月往生)

他老是說我無法理解他外婆對他的重要 天知道 要把一個房子讓人放牌位是多麼惜花連盆

他外婆的百日快到了 沒有一個地方可以請人念經 我陪他找了其他房子要租 沒有人願意

我的心好寒 我何嘗不難過我父親的走 我父親走 我的生活從天堂掉到地獄

而他老是說他的外婆是唯一疼他的 我想放棄了 因為有時候吵架 他會把他外婆的死解釋成他外婆為了要成全我跟他所以才選擇這條路(慢慢不看醫生死亡)

他身體又不好 我花不少功夫照顧他 他卻要去睡停車場

他告訴我的那一剎那 我真想告訴他我跟他結束了

我告訴他如果有辦法 把我跟他外婆對換吧 我還可以去陪我爸

也許 要等到我走的那天 他才會珍惜我存在的價值吧

有誰知道等百日後 牌位甚至對年後還可以放在家嗎(沒有祖先牌位可以合爐的喔)

如果你是我 面對只要不提到不衝突到他外婆都很疼我的另一半

你會怎麼做?

已更新項目:

他還說我就像白天借傘雨天還傘 為何我不早講?現在簡直叫他們去死?(因為他外婆的錢有幫我繳一個月的房貸卡債)我說以前我不知道有祠堂阿 他說不要講的那麼好聽啦 給個期限啦 我們會搬 就不再欠你什麼了啦

2 個已更新項目:

我放不下他 畢竟我父親倒下到走 他也陪我 黑道找上門也有幫忙 所以現在他認為我現在把他踢掉 任我怎麼解釋 他都說 "不要辯了啦 不要說那麼好聽啦 初一說借 初三就收回 ~~可是各位 尤其各位姊妹 你們懂我的意思嗎?!他悲傷 我也喪父耶 父親是從來沒有大聲對我說話 把我當易碎的小公主捧著 現在他這樣說我 我情何以堪?!

3 個已更新項目:

謝謝各位的意見 也有人跟我詢問買房

直接告訴大家 我的房子在淡水 小套房

真的有意思的再詢問我 不然希望落空的感覺真的很不好

有些甚至問一問 連回覆都沒有 拜託各位

不能雪中送炭 也請不要落井下石好嗎

尤其現在超級急的我~~~~

謝謝大家了

14 個解答

評分
  • Caesar
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

溝通, 不在於否定他外婆, 事實上站在對方的立場說話, 比較容易為對方所接受

如果版大越是要男友割捨外婆,相信會適得其反,建議從另一個角度,肯定男友對外婆的孝心, 並肯定外婆對男友的疼愛, 所以男友才會如此有感情, 並且疼惜版大(版大自己說的~很疼我的另一半),

如果外婆真的是為成全你們而去逝,那這樣願意為你們連性命都可以犧牲的外婆,應該不會希望你們債務越滾越大,也不會介意你們一時經濟困難而將其牌位暫厝祠堂才對

所以在這樣的前提下,版大可和男友溝通,把整個經濟壓力狀況攤開來和男友說明清楚

雖然中國人有"死者為大"的觀念, 如果為了放置他外婆牌位而不賣屋的情形下, 是否男友有辦法負擔版大的經濟壓力?

如果討論後, 男友的收入無法負擔, 男友又不願遷移外婆牌位讓版大賣屋,最後, 房貸和卡債持續累積, 版大的房子遲早也是會被債權人查封拍賣, 到時候男友和他外婆的牌位還是得流落街頭, 不是嗎?

不知版大和男友兩人對未來的規劃是什麼?

各過各的, 各自祭拜各的?還是當做一家人, 將來都要祭祀?

請教專業人士, 應該可以解決版大先父和男友外婆的牌位問題吧?

其實換角度想, 讓外婆住到祠堂去是暫時的,依照版大男友自己說的~他可以睡停車場 努力賺錢 再把他外婆接回來

版大不如跟男友說明經濟負擔的狀況, 討論後兩人若無法負擔, 一定要賣屋, 就誠心誠意的在男友外婆的牌位前燒個香,

告訴外婆你們面對目前的窘境, 如不賣屋, 債務會愈滾愈大, 希望外婆諒解, 暫厝祠堂, 妳們會逢節按時去祭拜上香

讓妳們先賣屋還債, 一段時間努力賺錢, 到時做個適當的廳堂再把外婆牌位接回,

版大擲個茭杯, 看看外婆的意思

如果擲到杯, 表示外婆同意, 我想男友也不該再反對賣屋

但萬一擲不到杯, 表示外婆不同意, 版大就再說, 那希望外婆保佑妳們, 讓版大找到好工作在X個月內(看版大債務的時間限制)賺夠錢, 解決經濟上的困境, 不然債還不了, 到時候房子被拍賣, 還是得把外婆牌位遷到祠堂

然後就再等一段時間,但要好好利用這段時間, 繼續和男友溝通,而且過一段時間後,失去至親的傷痛稍緩,男友也比較能做理性溝通(不會說出類似要去睡停車場之類的傻話讓版大傷心)

既然男友說外婆是要成全你們, 現在怎麼反而為外婆而動了分手的念頭?

如果珍惜彼此的感情, 應該要先放下不滿的情緒, 好好溝通想辦法解決問題

2007-03-12 19:49:19 補充:

我婆婆是慈濟人,常和師兄師姐去協助需要的人, 所以我想, 關於版大男友外婆無人念經的問題, 應該可以向慈濟尋求協助, 參考

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=140608...

2007-03-12 20:05:47 補充:

版大來提問,所得到的答案都只能當參考喔,我個人認為,版大目前重點應該在於解決當前經濟壓力和男友外婆百日後的問題,而感情的事,只有當事人知道,該怎麼做,決定權也在版大自己身上

2007-03-13 08:25:09 補充:

喪親後會經歷悲傷階段, 有的人很快就恢復, 有的人時間比較久

在進入回復期或重建階段前, 大概很難做任何積極思考與決定

所以對於很多事, 無法跳脫悲傷情緒去用正向的態度面對外面的世界

或許正因如此,版大男友很難面對經濟壓力的現實問題,反而都是用負面態度和語言回應

如果版大與男友是真心相隨的伴侶, 應該了解, 體恤、接納、愛,才是真正治療悲傷的途徑

試著接納他的情緒,同理心給予支持,而不是此時放棄背離, 這樣才是讓其盡快進入回復期的方法喔

2007-03-13 10:35:26 補充:

不論父親生前怎麼把妳當公主捧著, 版大現在都要試著放下個人情緒,因為畢竟父親已經過世,眼前這時是要解決問題,

從版大的敘述來看,男友上尚在做非理性的情緒反應,

版大不妨認真想想,

是否值得為了這一時的溝通不良, 就把所有兩人相處的一切一筆勾消?

還是因為此次事件,認清兩人的差異,從中找出未來相處的方式?

如果真的不適合, 就如男友說的,一拍兩散, 倆不相欠了;

但如果兩人有真感情, 真要繼續未來,恐怕版大要更費心,更有耐心了

決定權在版大自己呀~

不論決定如何, 都在這裡為版大祝福~加油喔!

• 登入以對解答發表意見
  • 不管你的男友如何孝順困頓可憐!!

但是他沒有為你的立場思考,就太不應該了.

我們男人做到這樣就很沒面子與尊嚴了!!

妳沒有錯.....妳已經仁至義盡了..

紫揚妳要走自己的路!!

• 1 0 年前

基本上依目前的情況來看,我個人感覺以後的生活可能無法達到真正的圓滿幸福,我會建議還是及早分手吧,做個乾脆的了斷.再請問您一個問題,您房子賣了嗎?有無相關資料可MAIL給我?我想買房子?weiming1003@yahoo.com.tw,謝謝您

參考資料: 自己
  • 饅頭
    Lv 7
    1 0 年前

您好...

我覺得他好像是擺明欺負你耶....

哪一個負責任的男人會講這樣的話啊...

說要去睡停車場...騙人的吧....

只是欺負你會心疼啦...吃定你啦...

哪有負責任的男人..住在女友的房子...還敢這樣講話的啊....

你都負擔不起債務了...他有幫到你忙嗎...

每個月有繳房貸嗎...

拿一個牌位當藉口...只是不想搬啦...

活的人都不懂得珍惜了...珍惜一個牌位...太離譜了吧...

我想他是不是欺負你還是吃定妳...你自己應該很清楚...

會對女友講去睡停車場的人...就讓他去睡看看啊...

等你真的要讓他去睡的時候...你就知道他是什麼人了...

什麼身體不好啊..該不會是找理由不去工作吧...

一個有工作的男人不致於找不到地方住吧...

會心疼你的..就會先幫你想想了....

妳要想清楚...時候到了..該分手...就分手吧....

參考資料: 行員的專業
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上~我覺得這個男生說話很賤耶~

再怎麼吵架也不應該說出像陌生人的話語吧!

• 1 0 年前

他是由他外婆養大的嗎 ? 那他的父母親呢? 為什麼這樣的事情需要你來承擔,想一想這房子是你的又不是他的對嗎?

如果他不是由他父母親養的是外婆帶大的話那他的心理多少有一些不正常,小時後心靈的缺陷會在長大後反應出來,你覺得他說的那些話是否有違背常理,也有可能他自覺曾經幫過你所以才會想說你應該要聽他的或者是對他要有份感恩的心,在這段關係裡,他其實是想要控制你,只是拿他外婆的事來當他要控制你的藉口,一切的不確定因素來自不安全感,所以他才會說那些話來傷你,房子沒了要住哪或者是說你無法達到他的要求的那種挫折感,他想依賴你也想控制你,所以你們之間的衝突會因你想要賣房子而產生,考慮一下吧! 一個心理建全的人會先考慮事情的重要性,做判斷的,把她送到祠堂去,以後在接回來也是可以ㄚ

為什麼就一定要怎樣做才行呢?對吧! 離開他對你也許是最好的路,但是你也會覺的好像對他不好意思或者是愛他無法割捨,但是如果問題一直都是存在的,他只是拖了你的青春,浪費了你自己可以在衝的時間,甚至無法遇到更疼愛你的人,你覺得誰才是受害者呢? 不是他 是你懂嗎?

參考資料: 25歲的me
  • 1 0 年前

我才22歲

但是我可以跟你說

分了吧...

把神佛祖先擺在親情之前的人

如果遇到有什麼問題

我跟你講

他保證會跟你說 我寧願要我媽 我可以跟你離婚

就只因為都是牌位問題

我恨死我老爸...

• 1 0 年前

妳男友的行為讓我有點無言...

死去了人去照顧~活著的人不珍惜

好像花更多的時間及精神在他外婆身上

有點笨蛋又不懂的去珍惜他周遭的人

總之就是怪怪的....

我看妳還是分一分吧~這會讓妳好過一點

然後房子的部分~妳可以帶我去看嗎?

因為我最近想買房子

• 米琪
    Lv 6
    1 0 年前

離開他吧!!!

他是愚孝而且想法已經偏激 再走下去一定只會拖累你 我知道這並不是你要的答案 但是他真的不是你的責任 你都自身難保 先讓自己得救才有能力去救他 否則你們的生活只會愈來愈苦 沒有飯吃談什麼愛 他疼愛你怎麼疼 只會利用你的同情心要脅你嗎?

請你静下心來 真實面對自己的心 你一定會有答案 你已經很清楚了 他想去睡停車場 早就去睡了 他只會說說而已 你不也真想成全他嗎?

你們的問題 根本不是排位 是他無力幫你負擔房貸 又要霸佔你的房子 身體不好怎樣不好 藉口不工作吧~ 醒醒吧 祝福你!!

2007-03-12 12:04:55 補充:

直接告訴他 要是還想在一起 就準備搬家 要先賣一間房子 要是不搬就報警處理 當你翻臉時 你會看見無賴的真面目的.

• 1 0 年前

孝順有分,如果沒有考慮現實的問題這就是盲目的孝順(我想在天之齡的長輩也不想看到子孫目前的處境),我的老師說女人要3個獨立"經濟獨立,思想獨立,能力獨立"你才可以真正的幫助你想幫助的人,我的建議是現實面(現實就是現在的事實)要先考慮好你自己,(住在停車場是逃避的行為,不負責任的行為),再跟你的另一半溝通,記住"一定要先懂的愛自己,才會懂的愛別人",只有自己站的好,才可以有能力幫助你想要幫助的人

還有問題?馬上發問,尋求解答。