(茫然)沒錢怎麼出國留學?

現在都已經大三下學期了

很茫然未來該怎麼走下去

擁有大學學歷的人滿街跑

我就讀夜間部科大應外系的

白天工作 晚上上課

截至目前為止

我覺得我的英文還是沒好到哪去

應外系畢業的

都被認定英文要強

可是我的英文一點競爭力也沒有

我有自知之明

我不想畢業後又一無是處

想想是否該出國留學

或者出國(也不一定是留學)

總之能增進英文能力的

可是我沒錢

我能透過什麼樣的管道(EX:公費留學、或什麼補助之類的)

能夠有機會能出國留學

可是公費留學的相關資料

我也看過了

好像是要做研究

可是我沒打算要做什麼研究之類的呀

這點就放棄了 加上不好考

重點是 沒錢 什麼事都辦不到

可是 又會想到 人生就這麼一次

有理想有夢想 就應該去做

不然等到我老了

我可能會後悔自己當初沒去做

可是沒錢 要做什麼都很困難T_T

還有,出國留學,須要看什麼財力證明嗎?

如果要看,這樣不是更出不去了....

------------------------------------------------------

請有經驗的人給些見意吧,謝謝。

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

有幾點方法,提供參考:

1.申請留學貸款,利率通常不會太高,我研究所的同學當年有很多這樣做的

2.可以考慮澳洲及加拿大,這兩國的學費及生活費,遠比美國與英國便宜許多;若你很喜歡美國,可考慮德州或其他中西部的學校,學費與生活費都遠比美東及美西便宜許多喔

3.最後,國外的學校,通常可在校園內打工,如圖書館,或當教授的助理等,都是可以掙取生活費或學費的方法

4.最後的最後,自己是在1999年從美國拿到碩士學位回國,這八年的工作經驗告訴我,有一個國外的學歷與不錯的外語能力,還是只有比國內大學畢業的人更具職場優勢的,鼓勵你既然有此想法,就勇往直前,因為年輕只有一次,學歷卻一直會跟著你的

5.如果可以,建議申請排名前面的學校,既然要出國唸就唸好一點的學校吧,這很重要喔~

6.如果有問題,也歡迎與我討論,祝福你囉~

參考資料: 自己的留學與職場經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/r0jZq

三、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

• 6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://adf.ly/jcTMD

• 匿名使用者
    6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://xor.tw/4zgt2

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

做夢就好了,不要想太多,只要沒天做夢,都會覺得很美

• 1 0 年前

樓上幾位都答的很好

再補充一個學英文的管道

如果你有能力自付機票以及住宿跟生活費的話

其實在美國有很多學校都設有ESL的課程

專門教你英文 不用錢的 美國政府幫你出錢

你可以以觀光簽證進來 念那個

但不建議念滿六個月

因為可能兩三次後會被拒絕一年內再入境

如果你對這整課程有興趣的話

可以跟我講

我可以提供我現在念的一些資訊給你

至於花費

校內有工讀的機會你可以去爭取

當然也很多沒身份的在校外打工

但是也不建議啦~

一方面沒保障

而且也有風險

這就要您自己去衡量了...

通常美國中部會比東西岸便宜的多

華人也少 所以語言的進步也會比較快....

希望你能早日達成你的夢想...

參考資料: 目前在LA念語言的我...
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你的問題說真的有點..不知道該怎麼回答你

因為你說了你既沒有錢,英文能力又不夠,但你卻想出國唸書

這就像是我說:"我成績不好,也沒有特殊專長,但我想念台大"一樣

不是要打擊你

但就現實來說,沒有錢諄的的確無法出國唸書,那麼就死心

要不

就是自己努力將英文唸好

超越出國唸碩士的人

• 1 0 年前

其實我真的很不懂 為啥不少人會問這問題

沒錢 ..........自己賺阿

誰規定出國唸書一定要大學一畢業就出去

大學我有兩個很好的朋友 在大學的時候 我們三個從沒想到出國這回事

但一個已經是澳洲公民了 從澳洲研究所畢業四年多了

一個則是05年畢業 從紐約

一個 就是我 應該是今年會畢業

澳洲那個 其實家境不有錢 只是姐姐嫁了有錢人 在澳洲開店(所以他就很辛苦 上課還要顧店 講好聽一點 姐姐幫他 可是說真的 我覺得比較像傭人)

而紐約那個 畢業只工作三年 就存夠自己在紐約那種高消費的地方唸書了

而我..比較笨一點 想比較少 所以存了一下 跑去加拿大遊學半年 又加上玩耍兩個月.........

2007-03-17 00:48:08 補充:

而我..比較笨一點 想比較少 所以存了一下 跑去加拿大遊學半年 又加上玩耍兩個月.........然後...又回台灣存錢 現在在美國唸 一開始是有男友當支柱(他家境也不好 可是他拿學校工作做RA或TA 所以免學費 又有約2000一個月的生活費)...後來跟他分手了 也只好自己省吃撿用

我不知道你家狀況怎樣.........財力證明超好生的 重點是你是否可以在國外生活

2007-03-17 00:49:06 補充:

當初我的財力證明 是主管把錢放在我這邊幾天 然後生一張紙出來

實際一點.....若沒錢 就不要想出國了 ...出國真的花費很多

要不然 就用功一點...自己都英文系了 還沒把握把語言唸好....

再來 就是自信一點......相信你自己能做到...存夠錢 英文 會自己搞好...那你的夢想會實現的.............加油!!

• 1 0 年前

沒錢想出國留學

那就真的只是夢

你可以現在就開始存錢

存個三五年再出國也不遲ㄚ

出國需要財力證明

一年也要台幣一百萬的財力證明

出國也要加強語言能力

不然心裡一直想出國留學

而都不去努力

只是整天想著要去留學留學.....

你既然想要去留學

你是不是要去搜集留學相關資訊

然後看看自己哪邊還有需要努力加強或是不足的地方

不然 一直想留學

留學沒有你想像中的難

也沒有你想像中那麼簡單

若是你自己一直停留在想像之中

那也只是原地踏步

你自己既然想要留學

你是不是要對自己的經濟能力及英文能力有所規劃

你都大三下學期了

白天上班 四年賺下來的錢也應該不少

你若對自己的錢都不做規劃

那你哪來的錢唸書?

如果沒錢 萬萬不能

出國唸書 就是錢...錢.....錢......

做任何事都需要錢

沒錢根本行不通

若是你說 出國靠打工

那是不可能的

留學生有每週二十小時的打工時數限制

那些錢只夠平時的零星花用

對龐大的留學費用 沒什麼幫助的

2007-03-17 03:55:02 補充:

大家都是以留學過來人的經驗跟你分享

留學

第一就是語言程度一定要具備,及專業能力

第二就是錢

這二樣缺一不可

這是很現實的問題

沒錢 哪兒都去不了

沒語言程度 出國只是浪費錢 唸不畢業

看你自己還需要多少努力

夢想是自己努力得來的

我也是自己辛苦賺錢出國唸書

希望你的努力

也能讓你的夢想成真

參考資料: 我是留學生
還有問題?馬上發問,尋求解答。