鼻瘜肉腫脹...消腫的辦法

鼻瘜肉腫脹...消腫的辦法...

我從小鼻子就不好..有很嚴重的鼻子過敏....

吃一聲開給我ㄉ要通通都沒有效...

有一天我ㄉ鼻子突然感覺更塞更不舒服ㄌ...

還有頭昏.暈ㄉ症狀

我想那時候大概是我沒再做甚麼運動才突然發生ㄉ八!!

醫生說只要多多運動一定就可以ㄌ..

可是有時候就是不太有辦法和時間來運動阿....

而且是要天天耶....

一下子不小心又中斷ㄌ.....

每天身體都好不舒服喔

請問各位有甚麼辦法能夠讓

鼻子消腫ㄋ??

4 個解答

評分
  • SELIN
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

台灣人有很多跟你一樣的問題!!

我就是其中一個!!我的問題也是過敏性鼻炎,從小就很容易感冒,一感冒就很不容易好,到一些耳鼻喉科看診,結果都一樣....

8~9年前,去台北榮總做過-過敏原檢測,查出一堆過敏原,可是都是粉難預防的過敏原---如蟑螂.塵蹣....等等,然後我做了電療-燒鼻息肉...可是沒什麼效果....

然後我又做了手術-切除鼻息肉.及鼻竇炎的治療....(粉慘吧!)

今年1月份,又因鼻水流不停,再次去台北榮總就醫,同樣是鼻息肉腫,鼻竇炎,甚至腺樣體也腫大,所以我又做了手術,切除鼻息肉,鼻竇炎治療,矯正鼻中隔灣曲,修整腺樣體及鼻角...

在看醫生的過程中,醫生竟然問我開過幾次刀,所以我的解讀是,鼻病真的很麻煩,不是開一次刀,一輩子都有辦法改善問題!!

不過,因為開二次刀,已經學會自我保養了!!

1.出門是或是天氣變化太大,要記得戴口罩

2.看鼻科拿藥,如果有過敏現象就噴藥...

3.買鼻子沖洗器來用,效果真的很好(一般的藥局都有賣,用煮沸過的溫開水+鹽來沖洗鼻子,可改善過敏現象....

4.先將目前鼻病的問題治療好,然後做日後的保養才有效喔!!

ps.如果需要我介紹榮總的醫生,再請告知吧!

祝你早日解決鼻病的問題

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

1.要找出過敏原(醫院有在做)

2.避免接觸過敏原

3.西醫的話抗過敏的葯最常見的是抗組織胺.現在用第2代.副作用比較少,但是我覺得沒什麼用..雖然我還是有吃

4.眼睛垂直下來的線跟鼻孔水平交叉的地方可以用食指壓一壓.可以短時間改善

5.中醫對我很有效.你可以搜尋青林中醫診所..不過他在屏東

• 1 0 年前

你有宗教信仰嗎?我是個基督徒.最近有個印度牧師柯馬太來台傳福音.3/17星期六新聞有播.如果你也是基督徒可以試試看.對你沒什麼傷害.如果你不是基督徒那..........!看你願意領受耶穌的愛及神蹟嗎?

馬太福音十一:28凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來.我就使你得平安!我先生也很嚴重的鼻子過敏.冬天很不舒服.幾乎鼻塞.也處理過鼻瘜肉的問題.但1...2年有長出來.似乎沒有一勞永毅的方法.我們也是剛信主耶穌不久.但全家過的很札實快樂.所以我們也正準備參加柯馬太牧師的教會.領受神的恩典.我查過佳音教會3/21(三)他會在中和佳音教會晚上7:00.建八路16號11樓..有信心可以領受耶穌的恩典.我們都是神的兒女.神很愛我們的祝福妳.趕快好起來.

• 1 0 年前

每天早上起床先用手或帶上口罩在去去洗手間

先把毛巾用溫熱水濕濕之後拿掉口罩把溫熱毛巾烏在鼻子上慢慢吸熱氣!

這方法 我有試過有效 我本身也是鼻子過敏的

你可以試試看!

還有問題?馬上發問,尋求解答。