Justin 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

還有52天的統測......

統測還有52天

唉 總覺得好煩

我是個資訊轉考餐旅的人

想當初要轉這科 老師 爸媽都不支持我

就因為我2年來的成績都吊車尾 他們一昧認為我只是在逃避而不是真有興趣

還好在家裡我還有1個哥哥2個姊姊可以幫我說話 鼓勵我

3上剛開學 哥哥姊姊們跟我表示說 

他們對我是有期望的 想當初國中也對我抱有期望 

但最後不如預期只能上私校 冀望這次能夠證明給他們看

這些我都知道

我從上年8月份決定跨考 因為這件事情 跟家人大吵好幾回

後來哥哥姊姊們幫我說話 爸媽也終於同意拿錢給我去補習

現在的我

壓力好大 好累 好不想讀書

每天都要補習補習 補習班有作業有小考 還要兼顧學校

每天背的英文單字就好像永遠背不完

每天看的專業參考書就好像永遠也看不完

補習班成績差 他們只會怪我浪費他們的錢

學校作業繳不出來 老師只會說我不會擅用時間

如果考差了 他們一定又會認為當初是我自找苦吃

很明白機會只有一次 更知道花了家裡的錢 獲得一次機會 使我不能再繼續墮落

但是我怕自己敖不過 好矛盾的心情

是我自己想太多嗎 我該怎麼辦 只剩下52天了 我能創造什麼奇蹟嗎......

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去年在準備統測的時候

自己是很沒有信心的,模擬考都考很爛

兩三百分左右

好朋友們大部分都在補習,他們都有在上衝刺班

而我本來也想去的,可是爸媽跟我說你要覺得有效才去

但是我仔細想想後,我認為不補習的人不一定會輸

所以我很堅持自己的想法

在統測大概到數60天左右,我幾乎這六十天都很認真的讀書

很仔細的看每一科

我是報考商科的

一科一科慢慢念,我沒又很荒

我相信自己會成功

還記得那六十天都很辛苦

到學校上學都很沒精神

但是大家都很認真的在讀書

所以自己也在角落辛苦的讀書

當自己覺得心沒辦法定下來的時候

我會拿數學來算,聽聽音樂

至少我沒浪費時間來發呆我至少還有進度

所以當你覺得不知所措的時候可以拿你覺得最拿手的再看一次

因為不會浪費寶貴的時候而且還有進度對吧

總之剩下來的日子你真的要好好加油真的真的

告訴自己只有52天的時間

過了就是天堂

你荒廢以後還是地獄

更何況你要求爸媽給你補習的

你要努力不要浪費爸媽給你補習的錢

他們一定也對你很有期望一定要努力

最後統測我成績很好,586分唷

我自己也很驚訝,我覺得很驕傲唷

所以我有努力成績很好,辛苦的代價吧

現在在高應讀書喔

所以你要好好加油

考到餐旅的好志願

高餐好像也不錯,要好好加油唷!!!!

• 1 0 年前

我也是要考統測的人..

我覺得你如果補習反而會讓你的時間更加不擅長利用的話..

我想你還是不要補習..

你反而在上課的時候專心看..

在下課複習老師今天講的..回家在多看..

都把時間花在課本上..

不論在...上廁所..等公車呀..還是任何可以看書的地方時都看..

我想你的統測就會考上好成績..

最好你可以把..看過的重點..

寫在一本筆記上面..畢竟你考統測那一天不可能會帶一大堆書..

這是我們老師對我們說的話..

在這統測的期間中..你的身體要好好的養好..

不要在統測那一天..變差嚕..

睡眠也是非常重要的喲..

有哥哥姐姐的鼓勵..不要辜負他們的期望..

儘管你的父母怎麻說..你就做好你自己..

做給他們看..

我沒有哥哥和姊姊的鼓勵..

因為我的哥哥姊姊都在高雄..我在台中..

儘管我爸媽怎麻看我..我就是會做好..

我還是會考上學校的..

祝你...能考上你心中的理想學校..加油

參考資料: 我的想法
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

哈!我也是高職生!

我讀的是電子= = ",模擬考真的是『抱著哭』(台語)

我近兩年功課也爛死了!每個人都說你考那麼.....,是不是畢業後要去當兵了啊!

我也覺得我只能讀私立的= = "唉~我也希望有奇蹟啊!

我看也只能自己努力了,一起加油吧!

• 1 0 年前

相信自己 如果這真的是你想要的 你喜歡的 就去做吧 因為人生掌握在自己的手裡 而不是別人的手中 只有你自己可以決定你將要走哪一條路 如果你真的確定這真的是你想要的 那就勇敢的去做 拿出自己的實力來證明 證明你可以的 加油相信你可以的!!

參考資料: 跟你一樣面臨統測的我!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。