子涵 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕四個月,頭一直不時的痛痛~~

我懷孕四個月了,頭一直不定時的痛痛,醫生一直有開止痛藥給我吃,我真的沒辦法不吃,因為痛起來的時候,真的只可以躺在床上哀痛,真的很難過,所以我還是都有吃藥,好擔心,雖然這是婦產科開的藥,但我還是吃的怕怕的,不吃頭又好痛好痛,真不知道該怎麼辦才好~~

已更新項目:

我有回去給婦產科的醫生看過,醫生就開藥給我吃,只是我常常痛,所以都會再跟醫生拿藥,醫生也沒有說不能吃.

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能是體質的關係..不過最好不要隨便按摩或是吃藥比較好....最好的辦法就是多休息..如果真的痛到睡不著的話可以喝一點點菊花茶要泡淡一點喔....不過最好還是睡覺的好..因為懷孕的時候比較容易缺氧...所以媽媽特別容易覺得疲倦和累....我之前也是這樣..超愛睡的...老一輩的人說這樣的話寶寶以後會很好帶...還真的是這樣喔...我家寶寶出生後很好帶....你可以試試看

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

雖然我不是懷孕中頭痛,不過我常常偏頭痛,非常常。每次一痛起來就啥事也不能做,眼睛都要咪起來。

最近抽血檢查時,有貧血狀況,比較嚴重一點,所以醫師開了鐵劑給我補充,小小顆紅色的,一天兩次或三次,我吃了幾天,大便變成偏黑色我就知道因為鐵劑的關係。奇怪的是真的頭比較少痛了。我推測應該是血液循環不好,因為我的血管超細(幾乎每次打針都會要白挨兩三次才能成功,尤其大醫院的年輕護士打的話一定是這樣),所以可能循環不佳引起頭痛也說不定,這是我自己猜測的。

參考資料: 我貧血
  • 1 0 年前

我初期也是也 你可以泡黃耆當茶喝 對我很有用 要味道好一點可加桂圓 中藥店就有賣了 味道不難喝 令外睡眠非常重要 睡不好也會引起頭痛 希望對你有用喔 火氣大常嘴破就不建議加桂圓喔

• 1 0 年前

我沒懷孕前就常頭痛

懷孕後一樣常頭痛

偏偏又不太敢吃藥

我另一個懷孕的朋友說他的醫生跟她說可以吃普拿疼

那對孕婦沒有傷害的

另外我的醫生是跟我說

枕頭不要用太高這樣容易頭痛

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有症狀時~要回診給醫生檢查~頭痛就是其中一項~但是很多媽媽都會忽略了~但是我卻不知道這是怎麼回事~懷第一胎時~醫生就有交代~不可以忽略頭痛~還是回去給醫生檢查看看會比較安心喔~

參考資料: 即將生第二胎的娃娃臉媽媽~
還有問題?馬上發問,尋求解答。