nyaumi 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

天花板裡有老鼠怎麼辦?

自從家裡裝了分離式冷氣,飯廳的天花板就有老鼠搬進來,

可是冷氣的管線口是封死的,不知老鼠怎麼鑽的?

跑到天花板裡又不知要怎麼抓?難道一定得把天花板拆了嗎?

目前老鼠大概把我家天花板當住家,隔壁有自助餐,

所以牠們都是外食族,還没在我家開伙,

可是每次吃飯時都聽到天花板裡在開運動會,

很怕哪天牠們終於咬破天花板,掉到餐桌上替我們加菜。

我家有養不會抓老鼠的貓,所以不能用老鼠藥,

隔壁有自助餐店所以無法斷絕食物來源,

放粘鼠板又怕粘到我家的笨貓,

就算要放毒餌或粘鼠板要放在哪裡(老鼠住在天花板裡),

超音波驅鼠器又怕對貓咪也有影響..........,

到底要怎麼消除看不到的老鼠?

請不要貼舊的知識解答,因為我也看過了,謝謝!

5 個解答

評分
  • vicky
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

根據我這2年來活抓到4隻老鼠ㄉ經驗,他們有一種很死心眼ㄉ慣性,當他從外面到你家ㄉ陽台找到某ㄍ他認為喜歡ㄉ鑽洞,他每天就會無所不用其極ㄉ進來,不一定是為食物,反正他就是找到她習慣ㄉ夜間操場,爬上爬下,到白天又會跑出去某ㄍ地方,而且並不會因為被發現事蹟敗露而受到驚嚇明天不來ㄌ。

我從非常害怕體驗到不得不面對他,對付他,啥方法都用過,重要ㄉ是要跟你說坊間所謂ㄉ"超音波驅鼠器"一點鳥用都沒有,對這種頑劣ㄉ低等動物還是採用傳統ㄉ方法,我用過~

1.捕鼠籠--抓過2隻,最重要你ㄉ誘餌要投其所好,並不一定是特別ㄉ起司或肉類,因為老鼠疑心強,他已經習慣你家ㄉ某些食物,如果你有特別ㄉ東西一定有詐。

2.超音波驅鼠器--一點都沒效,連螞蟻都從容ㄉ從機器身上爬過去。

3.黏鼠板--2片50元又不知道他ㄉ行徑,所以勞民傷財,我還親眼看到老鼠從黏鼠板上水上漂快步走過。

4.毒餌--這是我目前用ㄉ方法,只要你確實把家中ㄉ食物封鎖,老鼠淪為亂吃木板、肥皂等窘境時,把毒餌散佈在他可能行徑ㄉ角落,每天早上看數量有沒有減少就知道他有沒有上當ㄌ。但是家中有小小孩或寵物不建議。

我因為很怕他,所以覺ㄉ死ㄉ總比活ㄉ好,我寧願循著臭味找屍體,也不願他夜夜擾我清夢,我痛恨老鼠使我快得精神衰落,所以我活抓到ㄉ4隻都以最殘忍ㄉ方式處以極刑,雖然抓到ㄌ覺ㄉ他小小ㄉ並不十分可怕甚至有點可愛,但是想到他煩惱ㄌ我那麼久我還是決定不殺不快,而且要趕盡殺絕,一隻都不許留。

參考資料:
  • 匿名使用者
    6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂網 熱烈開幕囉!

8891遊戲網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊戲館有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

試看看這個

《全自動頻率掃描》超音波驅鼠器

http://www.kof.com.tw/product.asp?p_code=mkys17960

可有效驅除家鼠,讓病毒的媒介遠離居家環境,研究實驗證明超音波可以攻擊大部份害蟲的聽覺神經系統,本商品所發出的130db超音波引起它們極度的疼痛和極度的不舒適感,使得害蟲放棄蟲食物來源和水,而搬離藏身處所,同時也擾亂了它們的繁殖週期與能力。

這種超音波遠離人類耳朵的聽覺範圍,對於家庭寵物,如貓、狗、魚、鳥以及農場所飼養的動物等,不會造成任何的傷害,超音波也不會干擾電視、收音機、電子防盜系統、火警和偵煙式警報系統、心臟心律調節器、助聽器以及其它的電子系統等,亦不會傷害花草植物等農作物

還有問題?馬上發問,尋求解答。