匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於淡江資傳的面試...

想請問各位唸淡江資傳的大大~

1.在面試時,教授會問很多專業問題嘛?

如果有的話要如何準備??

2.之前在奇摩知識上看到就是教授可能

問你有看過哪些和資傳有關的書?

......那....電腦繪圖的書跟資傳有關係嘛??

如果沒關係,可否請大大告訴我哪些書才

是和資傳有關的??

麻煩各位大大了!!

已更新項目:

真是謝謝你的回答喲!!

對了,關於作品集.....

老實說,我的作品大部分都是水彩畫耶....

而且大部分都是靜物說="=

另外,我的電腦說實在的,真的沒有很厲害,

如果教授問到專業問題那我不就完了嗎...?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

不用緊張

說真的沒有問很多專業問題

通常都會從你作品集發問

所以記得作品一定要自己的

才能完善的回答

--------------------------

有阿一定有關係

電腦繪圖對資傳很重要

資傳的書很多

設計 行銷 傳播 廣告 什麼都可以

那時候教授問我看了什麼課外讀物

我說ppaper

所以沒有你想像中的困難

加油囉面試很有趣的!

2007-03-31 02:22:21 補充:

水彩畫很好啊

只要是你覺得滿意有自信的作品都可以

就算是隨手塗鴉也沒差

只是你要去思考水彩畫對資傳對設計有什麼幫助

比方說色彩上的應用阿或者是筆觸的技法之類

這樣教授如果問到類似問題 你才能更好發揮

不用太擔心啦

他真的不會問太多電腦相關問題

除非你一直提到電腦

不然他不會刻意去問你有關電腦技術的東西

就算真的問了 你不會

就婉轉一點的說你不太擅長這個問題 

不要硬要回答

參考資料: 本系推甄生
  • 哇 看到好多跟我一樣推甄第一階段上的

而且大家都很積極耶!

噢 面試好可怕ˊˋ

一起加油吧 XD

• 1 0 年前

加油喔!放輕鬆~教授們很有趣

我記得三年前面試,還沒有人帶水彩畫的呢

都嘛是一些文章,我還看到英文作文

總之你的作品算是非常符合科系,很棒喔!

拿出自信來喔! :)

還有問題?馬上發問,尋求解答。