WRB 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

哪一品牌的魚油好呢

請問各位網友

哪一種品牌的魚油比較好ㄋ?是否能提供價位?成分?

我老婆懷孕2個月了,我想接下來給我老婆及小朋友補充所需營養

請各位網友提供意見

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

孕期吃魚油 安全性未明

準媽咪最好別服用

魚油膠囊已是現代人補充營養素的來源之一,消基會提醒,食用魚油不要過度迷信業者所使用的廣告語句,一天服用魚油膠囊不超過二點五公克。孕婦、糖尿病患者和手術前後兩週的病人,也都不適合服用魚油。

消基會指出,魚油是從魚的脂肪提煉出來、製成膠囊,含有EPA和DHA。但魚油不是藥品、也不是健康食品,如果有魚油產品宣稱具有療效,例如抗癌、抗憂鬱症或老年痴呆等功能,都已經違反食品廣告法規。

消基會指出,EPA可降低三酸甘油脂、防止血管和動脈硬化;而DHA是構成腦細胞的重要成分。消基會醫療糾紛委員會委員、和信治癌中心副院長謝炎堯建議,食用魚油所含的營養素,其實跟每星期吃兩次魚肉一樣,也不需要特別吃魚的肝臟,因為裡面含有大量膽固醇。

謝炎堯提醒,魚油除了含有可使血管擴張、降血壓的Omega 3,也含有使血小板凝固、血壓升高的Omega 6。因此,手術前後兩週的病人、正在服用阿斯匹靈、降血脂藥物和凝血功能不全者,都不適合吃魚油。

此外,因為懷孕期間吃魚油的安全性還不確定,消基會不建議準媽媽食用,改從天然食物攝取比較恰當。而一公克的魚油約有九大卡的熱量,也不適合糖尿病患。

消基會建議,與其花大錢買魚油膠囊,不如從天然食材攝取,像鱈魚、鯖魚、鮪魚和鮭魚等,都是很好的來源,素食者則可以「紫蘇」代替。

----------------------------

但若是推薦魚油的話

我建議可以去買COSTCO的Kirkland

大罐又便宜.....

• 1 0 年前

我自己是吃DHC出的DHA,我和統一出的比較後,

DHC 265*0.45=119.25 毫克 /pc

統一 99毫克 / pc

EPA也都是5 or 6%

我七個月開始吃, 因為覺懷孕變笨, 吃了一個多禮拜, 工作變得頭腦有比較清楚一點, 而且, 日本出的魚油應該不比歐美差吧, 至少我自己吃就覺得反應有差, 工作也比較順利一點...

2007-03-29 21:32:27 補充:

價格的話..

DHC $4 / pc

統一 $11 / pc

• LVY
    Lv 7
    1 0 年前

DHA的魚油市售有很多~

價格不一~

再加上你有懷孕的情況時更要小心~

所以一般的魚油不是適孕婦的~

深海魚油所含的DHA對於嬰幼兒的發育極為重要,懷孕及授乳過程中,寶寶從母體得到DHA,以幫助發育,母體從懷孕第四個月開始,孕婦體內的DHA快速流失,降至一般人的1/3-1/5,由於嬰兒與母親都不會自行由身體合成製造DHA,所以比須藉由飲食的補充才能獲得寶貴的DHA,因此準媽媽於懷孕初期或準備懷孕時,就多多吃深海魚油或補充DHA魚油補充品,提高孕婦體內的DHA量,並且在授乳期,充分補充DHA,由哺乳方式將母親的DHA傳給寶寶,讓媽媽、寶寶更健康。  

根據研究指出長期食用太高EPA,會抑制血小板凝結,不適合女性生產前後及血小板功能不佳的人食用,孕婦必須選用EPA含量較低的魚油,目前市售魚油其EPA 偏高(18%-25%),長期食用可能導致不良的影響。

但我推薦你買統一的活力寶典-極品深海魚油....

我懷孕就是吃這家的...

我不是業務....

只是我有懷孕時我也找了很多家~

結果才找到統一的~

我也是再打去他們0800詢問清楚的~

所以我很放心吃~

而且我餵母乳其間也是有一直在服用喔...

至於你覺得小孩子有什麼樣的發育情形??

我覺得...呵呵...沒有什麼差耶 ^^

你就當吃安心的囉...

參考資料: 給你我的經驗參考囉^^
  • Penny
    Lv 7
    1 0 年前

深海鮭魚油

圖片參考:http://www.amway.com.tw/product/nutrion/pic/2522.j...

建議售價:1110元

深海鮭魚油膠囊

90粒裝

來自深海的健康珍寶

根據英國營養協會建議:均衡的飲食必須每週至少吃魚2至3次,每次份量為3兩。魚油富含Omega-3脂肪酸,其中以EPA與DHA尤為珍貴,是一般雞肉、豬肉等肉類所無法大量提供的。EPA與DHA是腦部發育、維持眼睛視網膜健康的營養成分之一。深海鮭魚油來自深海純淨冰冷水域的大西洋鮭魚,可提供EPA與DHA,還加入維生素E,保護魚油免受到光、熱等氧化作用的破壞,確保魚油的安定性及效益。

和等重的其他魚類相較之下,深海鮭魚比淺水、溫水域的魚類含有較豐富的Omega-3脂肪酸,是虱目魚的3.4倍,沙丁魚的2倍。

每粒膠囊提供80毫克的EPA及60毫克的DHA。

專為國人設計,顆粒大小適中,容易吞服。

不含化學色素、人工香料及防腐劑。

食用說明:每天食用1~2粒。

參考資料: 安麗網站+我推薦
還有問題?馬上發問,尋求解答。