科科 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

全室的踢腳板充滿孔洞?

請教前輩

新屋木作裝璜大致完成

發現全室的踢腳板充滿孔洞,上頭"看起來"不是鋼釘,但就是全室的踢腳板孔洞相當多

設計師表示是隱藏電線.遷線內藏 理應會如此 ,

但有些地方研判應該不會有佈線,若如設計師所說那不就是住在電線繞市內一週的屋內嗎??

請教一下前輩,踢腳板就當然會存在這些孔洞是無法苛求的嗎?

已更新項目:

照片在這裡,不是只有接縫處有孔洞喔,是幾乎全室踢腳板都有分怖,只是接縫處更多,木作施工時,我是有看見師傅先拆下踢腳板,但我覺得疑問的是設計師說佈線的說法和我問裝備前輩的說法不同,..還是我的設計師用最先進的佈線手法,佈滿我家四週圍的踢腳板???

細問又含糊說是建商本來如此...

http://www.pixnet.net/photo/catshome/50015233

2 個已更新項目:

糟糕..我竟然對打油詩一知半解^^

3 個已更新項目:

我今天很客氣的請教了一下木工師傅

木工師傅只說"踢腳板本來就會有洞"

建商說法也是"踢腳板本來就會有洞"...

一貫我是外行人才會問的問題..(我本來也是外行人啊^^)

所以..唉...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大~~~

金牛座覺得很離譜~~~

現在的踢腳板還在用【小鋼砲】釘啊~~~

天啊~~~幫幫忙好嗎??

叫您的設計師專業一點~~~

現今木工師傅有種專用工具叫【線板 / 踢腳板雙用槍】

它的搭配槍釘叫【霹靂彈】用 TF-15的尺寸規格即可

此工具的優點是槍釘的頭很小、又細!

所以固定後之踢腳板的釘洞非常小!又美觀!

不像您用【小鋼砲】固定後,空氣槍釘的洞很大,不美觀!

就算要用【小鋼砲】的釘子釘踢腳板

也要把釘子整排拔開!用鐵鎚一個一個釘~~~

這是木工師傅工法要不要這樣做而已

肯不肯不要怕麻煩罷了~~~

【粗工】跟【細工】的差別

從這裡就可分辨出來~~~

建議您~~~

趕快跟您的設計師說

趕快換掉!換掉!換掉

不要再騙不懂的消費者

踢腳板一片10尺(303公分)

一片很便宜(價格不便多說)

真被一些【唬爛嘴】氣死~~~

2007-03-30 08:08:34 補充:

樓下的 ㄚ琮 大大

南亞8~10公分PU踢腳板

可以用( 蚊子釘 )釘在水泥牆壁上嗎.....

我快暈倒了~~~

請告知消費者正確的觀念~~~

好嗎~~~

參考資料: 木工甲級技術士, 金牛座的部落格
  • 踢角板若不要有釘孔

用 雙面 交年上 在 交叉使 用 細 立 控 就 很美 關

玩 全無釘橫

最先進 的 施工法

• club
    Lv 7
    1 0 年前

您好, 以我們師父施工的經驗,這應該是不正常的,建議您請設計師全部換新,跟管線應該是沒啥關係的,加油,趕快處理,提供給你參考

參考資料:生源實木地板www.f9.com.tw

參考資料: www.f9.com.tw
  • 1 0 年前

把踢腳換掉吧~

妳遇到超會省的"設計師",不但很會呼弄又沒啥美感

可能是半路出家的吧!!

你家用的是南亞8~10公分PU踢腳板,以照片看來,他是把舊的又重新固定回去,新舊釘痕密佈,難怪如此

不知當初你們是否有談到這一部份的細節,可以跟他談更新,若可行

,請他更新.至於固定的方法,現在大部份都用"蚊子釘"雖然仍然會有

洞,但至少較小且美觀多了

如果可以,施工時盯著師父,要求釘均分點,那就更好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

同意樓上大大所說跟管線沒有關係吧!

既然裝潢師傅有拆下過.代表是建設公司所釘的踢腳板.

拆下後自然會留下很多釘孔.裝潢後再釘回去又釘別的位置.

那除了原先釘孔洞之外再加上小鋼砲(槍)再釘的小鋼釘頭.

又再加上釘失敗換位置釘.拔掉失敗釘子的孔那就越來越多孔啦!

解決方案如下:

1.全面換新.

2.到五金行或建材行買類似踢腳板顏色的矽利康把孔洞補平。

以上僅供参

參考資料: 三流木匠
  • 1 0 年前

阿土跟我說

阿法說的對

應該沒漏勾

設計師嚇到

你會這樣問

隨便胡鄒說

線槽梯腳版

表面也沒洞

除非沖孔版

洞洞很平均

依你的現狀

釘孔的部分

可用批土補

幾天沒上來

大家都不見...

跟我打屁的

芭娜娜老爸

想必賺錢去

我也是如此

為自家兒女

辛苦誰能知

只能怪自己

智慧不夠深

需阿土開釋

只好供養他

• 1 0 年前

ㄜ......這個跟管線沒有關係巴

偶想 你的踢腳版是PU材質的吧...

一般來說 PU材質的踢腳板都是用黑色鋼釘固定><用氣槍打低

如果你的踢腳板是淺色的話 看起來就非常明顯 深色倒還OK

沒有現場看 不太了解 可是踢腳板的洞因該和 線路沒有關係><

我記得沒錯的話......

小弟才疏學淺 有漏勾 的話還請各位大大 點解 補充...

洞洞的第N行

苛求的第W頁=.=

參考資料: 貧窮小小設計師
還有問題?馬上發問,尋求解答。