匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

請問 新款 BMW 3系列 的 保養問題

請問一下 我有一台BMW新款3系列 E90 320I.

請問我現在正要遇到1萬公里小保養.

問2個小問題.

1.如果我連機油都在原廠保養這樣多少錢?

2.如果我自己準備機油去原廠保養這樣要多少錢?

請問大多數的雙B車主都會定期回原廠保養ㄇ?還是幾乎都在外面保養?

請問大多雙B車主都是到外面買機油帶回原廠保養的多?.還是都回原廠做整套保養的多.

那請問一下新款3系列是加什麼牌的機油?聽說好像是加時多的W0~30的.不知道去外面買的同樣是加時多W0~30的機油根源場用的一樣.會不會影養到車子.不然原廠怎麼說即使家同廠牌同型號的機油外場的都有些影養@@??

最後請問各位當要賣雙B車的時候.二手商會看您的保養紀錄ㄇ?那請問如果自己準備機油帶回原廠保養跟連機油都在原廠保養這樣有差別ㄇ?或是有什麼紀錄ㄇ?

以上問題麻煩各位幫幫忙囉 3Q

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

0W-30~寒帶規格的機油,用在BMW六缸,高壓縮比的車上

機油跟車車沒問題,問題出在氣候環境,因為台灣屬亞

熱帶氣候,,,不妥哦!

BMW320I~普羅大眾認定的高級車,一部<高貴>的汽車,

保養費用相對<高貴>,,,原廠收費絕不手軟! 

在下的E46320I,歷經一次原廠保養的震撼教育後,隨即破除原廠迷思,轉往坊間的汽修廠保養

以每5000公里的例行保養來說,原廠一罐750的機油,一次給你加6罐多一點.算7罐的錢,加上油蕊,工資.最少要準備8,9張

而坊間一罐頂多500元,外加油蕊,工資,4張有找

補充:坊間加6罐,,,拿油標尺量一下,6罐足矣.

一部事故車,即使有完整的保養紀錄,也無法掩蓋事故的事實

買二手車看的是車況,沒人理保養紀錄

不管原廠或坊間,,,自備機油,不是不行而是不太受歡迎

尤其開的是雙B,服務態度會打折哦!人家背後免不了會說~

愛現又小氣!

再不然,到材料行買一個手動真空吸油器,自己DIY或是到提供電動吸油機的加油站,好像是200吧!自己動手做,省錢又有樂趣.

參考資料: 自己的經驗
  • 喵喵
    Lv 6
    1 0 年前

最好是自備機油..

我是開06年520.

他是用10w60..嘉實多....一瓶750.

換一次6.5瓶..算7瓶

我換機油+前後輪對調.+空氣濾網.清潔共9052.

夭壽貴.

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

劁伄呜傼

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雙b保養零件原廠是賣的貴 但若自己跟貿易商買正廠零件給外廠保養其實省很多 國外雙b零件其實比台灣便宜很多 貿易商自辦進口的真的實惠很多 我們公司便有引進保養耗材像機油芯 汽油芯 變速箱濾網 墊片 空氣芯 煞車皮等等經常會需要更換的耗材 給有需要的車主參考 www.deepo.com.tw德堡國際

還有問題?馬上發問,尋求解答。