嵐晴歲月 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家的小狗愛咬我!!

我家的雪納瑞剛滿兩個月大,很喜歡咬東西和咬我,也有買皮骨和玩具給它玩,可是都沒用,還是很喜歡咬我,而且咬都是咬得很用力,有打過罵過但都沒用

一.一",滿灰心的說,虧我這麼疼愛它但卻不領情,到底我該要如何教它才行呢!? 請有經驗的大大幫我解答! 謝謝 ^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題問的好..

牠還小..就是愛玩..你是他的主人牠當然喜歡妳

你在牠的視線範圍他就咬妳..可以說牠對你撒嬌!!

如果你真的受不了牠咬妳...一搬來說就是針對他的行為去做更正

用力的罵他打他屁股...我知道你愛牠..但它現階段還小..需要妳的愛心...愛牠就要愛護牠!!加油

• 1 0 年前

狗狗因為長牙的問題所以喜歡亂咬東西加上小時不懂所以什麼都咬(包括你),也或許它認為在跟你玩,建議你該教訓就要教訓,不可溺愛否則你一定會後悔

• 1 0 年前

一、

我相信你是一位疼愛狗狗的主人,狗狗愛咬東西的問題我也深受其害,此時我們應該對狗狗的教導要更加有耐心,建議你/妳可拿報紙當做教訓它的工具(一定要它有犯錯時才可打它喔!不然對它就無法達到教訓的意義),它犯錯時你要指著它犯錯的事物罵它、唸它並用報紙打它(注意不要一時生氣將它打傷了,不然只會有反效果而巳),相信過一段時間它一定可以體會你/妳對它的要求、期望。(記得適時對它給予獎賞,例如:小餅乾、玩具、陪它玩…)

二、

狗狗大約經過一年(即由"幼犬"成長為"成犬")性格即會越來越柔和、順從你

備註:狗狗小時候都是這樣的

參考資料: 愛狗人士~~
  • 1 0 年前

小狗一定會咬東西的,不管是人還是骨頭,看的到的都會咬,

大一點就不會了,大概6~8個月大的時候吧。

參考資料: 我常去的醫院的醫生說的...
還有問題?馬上發問,尋求解答。