兒童美語兼職的薪水怎麼算嗎??

我想問一下,老闆說一個小時是350

那一天是教兩個小時嘛

課程時間是4:30~6:30

但是你4點就要到,7點才可以下班

那前後各多的半小時,有另外算錢嗎??

還是沒有錢哩?

我朋友說他們老闆說沒有錢,那是應該做的

可是明明做三個小時卻只領二個小時的錢

我覺得不太對也

各位也都是這樣嗎??

3 個解答

評分
  • Her
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

能做pt就盡量做pt

除非你能力很好

因為照你這樣一個小時350

換成是我的話 我pt去做一個月起碼有48000

但是實際上我的薪水只有28000

就是因為我當的是全職

你應該是沒有當過美語老師

一次的課程通常是兩個小時

有的老闆會把中間10分鐘下課的錢扣掉

有的美語班有外師配著上課

外師的時間也會扣掉

所以不一定你的課程都是滿2小時

四點要到是因為你要準備上課的教材或是備課

而且也是讓老闆放心你不會開天窗沒來

七點才下班是因為你不可能一到時間就抄好連絡本

學生就全部被家長帶回家

萬一學生要補考 你是不是得留下來做好

學生的作業寫不好 你也要花時間教他們

如果家長有事情跟你們溝通 你當然還是用下課的時間

所以半個小時的delay是正常的

這點不是老闆要賺你的時間還是怎樣

是預備和事後的事情要做好

除非你確定上課不需要考試 學生作業也都ok

不然大部份兼差都是這樣 並沒有不妥

至於車馬費的部分

我想這是自己要付出的吧

因為畢竟整個大環境走下坡

以後小孩越來越少 老師工作機會也會越來越少

車費這部分當然是自己消化囉

2007-04-01 18:11:05 補充:

Pt沒有勞健保 也沒有年終獎金

有續課獎金 一定要問清楚

錢的事情要一開始就談清楚

還有你該做的是甚麼 需不需要幫學生補課

需不需要幫學生電話複習

不然可是會損害到自己的權利

參考資料: 我的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

你厭倦往返補習班浪費的時間和體力嗎

你想在家裡躺在沙發,就可以上課嗎?

網路課程橫跨升學考試、教職考試、公職考試、執照考試、就業考試、語言進修等6大類50餘科,

超過500多門課程,為各界人士提供優質的線上教育服務。

自100年6月成立以來,使用會員在一年內就已突破3萬名,並培育出許多優秀的學員,

學員踴躍分享行動補習帶來的便利與效果,累積許多佳績見證。

免費試讀網址:

http://ad.mobchannels.com/redirect.phpk=b2d8a7d711...

• Vicki
    Lv 6
    1 0 年前

嗯嗯…part-time就是這樣,

鐘點費的計算就只有實際上課的時數而已。

所以現在的僱主都很喜歡請pt,省錢又不用給其他福利!!

2007-03-30 02:00:53 補充:

突然想起,有些會補助車資的部份,可以問問這一筆。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。