匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

幫我找首符合我現在這個情況的歌曲 順便給點意見

我在九個月前失戀了

以前不是沒失戀過 但是這次很傷

我以為我再也不會對任何人感興趣

因為之後 再交往兩個最後我都提出分手

因為少了那種感覺

直到

最近遇到一個人

他為了一個 根本有別的男朋友

卻騙他要跟他交往的女生

正在難過

我原本沒什麼打算

只想要幫他 陪他聊天 鬥他開心

但是

他卻突然跟我說愛我

喜歡我 之類的話

我不知道為什麼 我會這麼輕易就動心了

原本是很甜蜜的

過幾天 他又跟那個女生聊及時通

他裝做堅強的根那個女生當著朋友

之後他告訴我

他很混亂

可不可以將關西停止

我們回到朋友

我很難過

真的不知道該怎麼說

我開始變的 沉默 愛哭 脆弱 睡覺被惡夢嚇醒

開始容易頭痛 情緒低落

但是我卻假裝堅強的跟他說

我們要當好朋友 ...

昨天他突然對我說

不要裝做堅強喔!

不要偷哭喔!

我好難過 我要怎麼才能又不裝做堅強 又不哭呢

誰能教教我

順便給我一首歌 能夠符合我跟他情況的歌曲 謝謝

已更新項目:

我原本也是一直聽好朋友

可是發現

曾經以為等待會改變什麼 你總會屬於我

但是最後時間證明了 你只喜歡我

這兩句真的不懂

所以 想找首真的能貼近心理的歌 !

4 個解答

評分
  • 依漾
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

直覺想到的,是這首歌...

羅志祥的..

好朋友(Ot:只要有你)

作詞:嚴云農 作曲:Kang Hyun Min 編曲:李閔堯 客串:林依晨

像兩首節拍不同的歌 卻又同時被愛情合奏 旋律勉強著

愉快不能夠假裝快樂 你心中有寬闊的天空 但空氣好稀薄

#曾經以為等待會改變什麼 你總會屬於我

但是最後時間證明了 你只喜歡我

*你說我比較像你的好朋友 只是不小心擁抱著

你道歉 你難過 於是我給你笑容

誰在乎我的心 還會不會寂寞

如果愛情是五線譜 我曾希望用全音符

吟唱出 愛上你 那完整的幸福

但你的心沒有耳朵 即使我為你唱著歌

你也只 看見我哭了

Repeat *,#,*

你說過 我是你最好的朋友 卻不應該再擁抱著

你退縮 你冷漠 於是我放開雙手

不在乎我的心 會永遠的寂寞

這首也是...

這是周蕙的歌...

只能做朋友

作詞:潘協慶 作曲:潘協慶

想把你 說的話 寄的信 堆滿一屋子的曾經 全部丟棄

恍然發現 在傷心的背後 原來我也傷了你

給的太多 愛太多 反而變成了 你的壓力

以為對你多關心一些 感情就會更紮實一點

以為有了愛 真心永遠不會變

在下過雨的天空 尋傷心的理由

找到一片看不見卻存在的痛

我在寂寞的天空 想像你的自由

究竟是要求太多 還是我給你的愛 只能做朋友

想把我 說的話 寄的信 塞滿一肚子的委屈 通通忘記

試著戴一張微笑的面具 假裝不曾喜歡你

旁敲側聽 朋友說 一切關於 有你的消息

就算我們沒有在一起 就算你不知道我想你

就算從今後 我們只能做朋友

我在寂寞的天空 想像你的自由

我還是想不明白 怎會我給你的愛 只能做朋友

ps.總覺得,在傷心的時候,很多歌聽起來都會讓人傷心...

因為每一首碰到的點都不同...

當你傷心難過時,找個朋友說說...心情真的會好很多...

再不然,就把心情寫下來....寫多了,就不那麼痛了....

• 1 0 年前

不作你的朋友

演唱:S.H.E

慢慢失憶

所有和你的事情必須忘記

愛的盆地

深怕在一滴眼淚就會決堤

我也不想 被你肯定

在這個時候說我

讓你感動過

別握住我的手

說我一定會懂

作不成的愛人

變成最好朋友

別牽著我的手

想著別人臉孔

換個方式牽手

並不會更好過

可不可以不作你的朋友

慢慢心痛

沒有人發現我和從前不同

你的眼中

看得見另一個人給的感動

我也不要你心疼我

在這個時候對我

比從前溫柔

別握住我的手

說我一定會懂

作不成的愛人

變成最好朋友

別牽著我的手

想著別人臉孔

換個方式牽手

並不會更好過

可不可以不作你的朋友

應該放晴的天氣

還下雨 別這樣下去

我難過 但是說不出口

一直逃避 我以為閉上眼睛就能忘記

我的記憶開始在雨天的七月二十三

慢慢經過我們一起繞過的十字街頭

怎麼走都走不到盡頭

別握住我的手

說我一定會懂

作不成的愛人

變成最好朋友

別牽著我的手

想著別人臉孔

換個方式牽手

並不會更好過

可不可以 別回頭

可不可以 就放手

可不可以 不作你的朋友

參考資料: S.H.E專輯:不想長大
  • 1 0 年前

這是一首你無法聽到 卻能看到歌詞ㄉ歌 我覺得滿適合你ㄉ 來源是朋友寫ㄉ 歌名是(自作多情陌生的情人)在一個偶然的機會裡 我慢慢靠近了妳的心 我感到 對妳地像真情的餘溫 妳卻負給我為情所困 在一通長途的電話裡 我感覺是自己太多情 我感到 對妳地像真情的餘溫 妳卻負給我最深的傷痕 自作多情陌生的情人 他願意為妳做避風的門 多情陌生的情人 他願意為妳再痴痴的等 多情陌生的情人 他願意為妳做避風的門 多情陌生的情人 他願意為妳承受..... 冷井情深

2007-03-30 07:20:07 補充:

(自作情陌生的情人)在一個偶然的機會裡 我慢慢靠近了妳的心 我感到 對妳地像真情的餘溫 妳卻負給我為情所困 在一通長途的電話裡 我感覺是自己太多情 我感到 對妳地像真情的餘溫 妳卻負給我最深的傷痕 自作多情陌生的情人 他願意為妳做避風的門 多情陌生的情人 他願意為妳再痴痴的等 自作多情陌生的情人 他願意為妳做避風的門 自作多情陌生的情人 他願意為妳承受..... 冷井情深

• 1 0 年前

先說,你的情況,跟我一位朋友非常像!=口= 等等明天遇到他也送他這送歌

新不了情 - 萬芳

曲︰鮑比達

詞︰黃鬱

編︰鮑比達

*心若倦了 淚也乾了

這份深情 難捨難了

曾經擁有 天荒地老

已不見你 暮暮與朝朝

#這一份情 永遠難了

願來生還能 再度擁抱

愛一個人 如何廝守到老

怎樣面對一切 我不知道

+回憶過去 痛苦的相思忘不了

為何你再來 撥動我心跳

愛你怎麼能了 今夜的你應該明瞭

緣難了 情難了

還有李玫 第九夜

第九夜

詞:嚴云農

曲:奧斯卡

想像心正在起飛 漫步在地中海邊

再見說過了以後 我離開你很遠

自以為是的從容 不想你把心放空

卻忘了旅行終究得回頭

我在回來時 把倔強遺忘在入境的門口

再也無處可躲 滿身的失落

在這 第九夜 沒有你的我 終於開始感到寂寞

過去這期間 我的無所謂 全都是謊言

過了 第九夜 我想用一切 回到十天前的世界

想念 那窗外卻已天黑 天黑

想像心正在起飛 漫步在地中海邊

再見說過了以後 我離開你很遠

自以為是的從容 不想你把心放空

卻忘了旅行終究得回頭

我在回來時 把倔降遺忘在入境的門口

再也無處可躲 滿身的失落

在這 第九夜 沒有你的我 終於開始感到寂寞

過了 第九夜 我想用一切 回到十天前的世界

想念 那窗外卻已天黑 天黑

在這 第九夜 沒有你的我 終於承認我好寂寞

過了 第九夜 我終於瞭解 幸福盛開在十天前

想念 全世界卻已天黑 天黑

參考資料: 自己&歌詞帝國
還有問題?馬上發問,尋求解答。