哈囉 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

長戢大兜 我養的已經3齡虫

3齡了說

我因該上年10月買的

我還要養多久才會化蛹呢

詳細點比較好

也不要太複雜

看不懂@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我和你分享一下我的經驗,希望對你有幫助.

我的是哥倫比亞桑坦德產的150mm的個體

2003年1月1日孵化,2005年2月11日羽化,

共花了兩年兩個月的時間.

孵化後六個月改放箱子單獨飼養,飼養時以木屑

和糞便的多寡來決定更換飼料的時機

,夏天已25度冬天則以20度

***人工飼養的短胸角和胸角的伸直就有些困難

2007-03-31 11:25:48 補充:

若食材已充分發酵的腐葉土配上木屑發酵餌,效果不錯

參考資料: 我的飼育經驗
  • 1 0 年前

買的時候因該有告知L1(一齡)的年月日~~

沒有可以問老闆同一批的都會知道

長戟通常要養22~24個月成蛹母的會比較早

(如過正常情況下超過時間是好事會越大隻)

最好是分開養~不要騷擾它

(避免空間狹小會互相攻擊一般是不會不過還是有可能發生)

土可以買2種一種比較貴的1100~1000元(10L)

跟便宜的600~350元(10L)

箱子約15x25x12Cm底層用比較好的土中層用一般土混木削2:1

上層用舊土~~這樣養1隻大概可以吃3個月

不過下次最好買一齡的~~3齡是幼蟲最長的時期成長也有限

長戟大兜L1到L3不會太久卻是決定大小隻關鍵~~

店家賣的都是從小就關在小盒子裡的土也不可能用太好的~~

參考資料: 目前自己養8隻DHL
  • 1 0 年前

時間因該不用太久~沒有固定ㄉ時間建議你把你ㄉ容器用大一點~去昆蟲店買些酵母菌那類ㄉ給她吃~這樣會比較大隻~長戢大兜當然是要越大越漂亮越威風 所以建議你這樣做 最近最好不要去常翻她這樣會干擾到它ㄉ生活

參考資料: 自己養過
  • 1 0 年前

要看你ㄉ飼養環境

好ㄉ話就會比較慢化蛹

出來ㄉ體型也會比較大

2007-03-30 20:13:32 補充:

以上錯誤= ="

從打

要看你ㄉ飼養環境

好ㄉ話就會比較快化蛹

出來ㄉ體型也會比較大

參考資料: 我, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。