浣熊 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

美髮設計師請進

我想要燙髮

但不知要燙大捲還是小捲.中捲

因我不喜歡塗東西所以我想燙大捲

但很多人說大捲很快就直ㄌ 真ㄉㄇ

我是2天洗一次頭 會很快直ㄇ

我現在是16歲 燙大捲會不會很成熟

有沒有適合我ㄉ年寧ㄉ燙髮.或可愛ㄉ

*我本身就有自然捲 很嚴重

我ㄉ臉算半成熟.半可愛型ㄉ

我到底適合那種燙阿

如果有圖片可以給我看一下ㄇ 謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你日本資生堂水質感鈦金燙

一定可以滿足你的需求

希望你喜歡也可以幫到你

剪髮技術性比較困難

看看設計師的功力跟細心 如果技術沒有很好

經驗又豐富的設計師 懂不懂得分辨髮流頭型還有髮質還要

注意到每個人的頭型 因為不能夠了解髮片構造跟髮流走向

又不知道大分區跟小分區剪髮的差別

以及下刀的角度會產生的變化影響的成果

所以好的美髮師都是要5-10年才可以養成

一個人平均有10萬根頭髮 你說要把他真正處理好

要花幾年去了解 練習 研究呢??

品質跟技術和價錢有絕對的關係

慎選一家好的沙龍才不會發現設計師看圖說故事

弄出來的髮型跟圖片不一樣

溝通是最重要的

每個設計師都有每個設計師的經驗與優點

要有時尚感 自己本身又好整理

多花一點時間跟設計師溝通

告訴設計師你所要的髮型

才是對你自己最需要的吧

髮形可以改變臉型的

髮型是會影響心情的....

選擇好的美髮沙龍最重要

參考資料

這網址有許多圖片可以自己參考看看

日本資生堂推薦示範沙龍

http://tw.myblog.yahoo.com/venussalon/

• 匿名使用者
    1 0 年前

ㄟ...如果你不嫌棄遠ㄉ話~_~其實,坐捷運超方便..忠孝復興2號出口..走路3分)

而且~你又是希望是溝通低設計師的話,真ㄉ~~把我ㄉ設計師介紹給你ㄋ。他設計ㄉ髮型~~依照你本身ㄉ型做搭配.....不會有..出門像開高中同學會(大家都一樣#-#)

之前我去同學介紹的一家日式沙龍燙髮~ 設計師:小宇

那時頭髮約肩下7~10cm左右~真的燙的很好..在那之前我都去別家燙~不過效果我都不是很滿意~

小宇燙的我真的很滿意~不僅髮質不錯好...而且~

不會像有些燙完後髮尾變的捲捲毛毛的~給你作參考吧~

我星期4還要預約帶我2姊去燙髮..順便一起去巴

我是找裡面固定一位設計師:小宇 價位我覺得不貴~值回票價

電話:02-2771-9222 msn: vivi20060323@hotmail.com

• 慈亭
    Lv 7
    1 0 年前

{壹}大捲說好聽點是浪漫甜美,事實上算是成熟老氣吧!

而且真的很容易洗直…

我覺得你還是不要燙大捲,因為我是成熟臉的女生。

某次呢?有個設計師跟我說要把我打扮的像芭比…

剛開始聽到好開心唷!結果滿心期待她燙完後…

妖受勒!我看起來更老氣,後來只能裝做沒事…隔一星期就去燙別的髮型。

從此不再燙進那家店!

後來我跟一個很值得信賴的美髮師聊天時提到跟她抱怨大捲的事…

她跟我說大捲不管背影或正面、正面都會把人變老了。

{貳}我在路上看到蠻多人燙玉米鬚跟離子燙,看起來就年輕溢出的感覺…

還有就好像頭髮變很多的感覺,我也不會說那種髮型…

妳路上走走看,就一定會看的到。

我覺得妳在電腦上問也沒用!因為妳的臉型也不知道適不適合…

妳可以找一個不會只想賺錢的設計師然跟她溝通,

我都跟設計師說要看起來比較年輕的不要老氣感,然後活潑可愛的。

參考資料: 以上這些都是我都實驗過…希望能幫助更多人。
  • 1 0 年前

這麼年輕 燙大捲會太成熟了點哦

而且 很容易就會直回去了

妳可以嘗試看看燙蓬頭阿?

或者大捲+中捲混合燙 感覺會很不錯哦

http://www.wretch.cc/album//show.php?i=toshiya0903...

2007-03-30 20:28:42 補充:

雖然是混合燙裡有大捲 不過中捲可以修飾

不會顯的太成熟哦

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我介紹你到這個部落格去看看,他們裡面的捲髮造型相當多,你可以參考看看,有什麼其他的問題你可以直接留言給他們哦~!

http://tw.myblog.yahoo.com/tt121094081/

http://tw.myblog.yahoo.com/mix060707/

• 1 0 年前

可以考慮燙熱朔燙唷!中捲不錯呀!大捲很快就會直掉了,可愛的臉在燙捲髮會更可愛唷!我才剛燙完熱朔燙而已。

還有問題?馬上發問,尋求解答。