▽葉子〃▼ 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

請問蟋蟀會怕水嗎??

我有聽班上同學說蟋蟀怕水~

但又有聽到蟋蟀喜歡潮濕...

我根本不知道到底是哪個...

我又問我爸.... 我爸也不知道....

我爸只跟我說他以前都用水灌蟋蟀...

灌一灌蟋蟀就會跑出來....

但我又不知該不該讓他住的盒子潮濕還不潮濕....

誰能幫我解答??

>"<

已更新項目:

可是我是只有讓土濕濕的~

這樣...??

他會很快就死嗎?

2 個已更新項目:

我有養1隻大隻(還沒成蟲) 1隻小隻

結果小隻的都一直在濕土那....

看起來沒啥問題~ = =

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

蟋蟀怕淹水但又要喝水,尤其蟲齡越小的蟋蟀越怕,飼養時如果在土的表面,有太多的水,水的張力常會使得幼齡蟋蟀腳或觸鬚沾粘在上面,若無法脫困,會造成死亡。若是成蟲,他會將腳抬高,若沒將環境改善,也會死亡。

當飼養蟋蟀,如果容器中放砂土,千萬不要讓砂土積水或太濕。但砂土也不要乾到看起來白白的 (太乾若沒有水份會渴死),建議能放一些玲瓏草(水族葉)在裡面,蟋蟀口渴時會從草莖中得到水份,這樣也不用担心砂土的乾燥造成蟋蟀的死亡。     

參考資料: 鳴蟲音樂國及飼養經驗
  • 1 0 年前

當然會怕水

不可以讓土潮濕

不然他會死掉

我以前養過ㄌ

稍微一些潮濕他就ㄌ= =

這跟灌蟋蟀不一樣

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

蟋蟀是“超級怕水”的,我本身有在養一些節肢動物

他們的主食大部分是蟋蟀

所以我也有養一箱蟋蟀。他們只要空間太狹窄

或是有一點點的水氣,幾乎第二天就一擊必殺了~

而且死掉是超級超級臭的!!

2007-03-31 07:45:40 補充:

最好是不要讓土壤大範圍的潮濕,在一個角落丟一團濕衛生紙

2007-03-31 22:16:38 補充:

大概是空間很足夠,溼度百分比沒有很高吧~

反正就是盡量避免潮濕就是了!

參考資料: 自己有養
  • 1 0 年前

灌蟋蟀是因為水會把洞淹滿!跟潮濕不一樣!淹滿沒法呼吸!畢竟他不是水中生物!!水灌滿洞!蟋蟀為了活命當然會跑出來!!潮濕跟灌滿水不同吧!!

參考資料: 小時後灌過蟋蟀!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。