? 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

比較三商和南山

原本考慮要買南山的保險,但後來比較之下發現三商的保費比南山來的便宜!所以打算買三商的保險..可是又有聽說三商之前因為經營虧損,股份被吃掉,所以才變成三商美邦人壽..這是真的嗎??

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好喔,你是要考慮買那一種的保險呢?是投資型還是儲蓄險還是醫療險呢?

每一間保險公司的商品都有不太一樣的地方,

除了考慮保費便宜的問題之外,應該要看你買的保單是不是符合你的需求,

這樣買到的才會是好保單喔。

三商其實不是經營虧損股份被外資吃掉,而是外資看好三商的潛力,入股投資,美邦的股份只有佔38%而已。

為順應台灣加入 WTO 的國際化潮流,考慮外資的挹注有助於市場的業務拓展,

在90年初選擇具有150年歷史,擁有多元化金融服務經驗的美商 MassMutual 金融集團進行策略結盟,

並正式更名為 〝三商美邦人壽 〞,希望在完成本土紮根的階段性目標後,向國際市場挺進。

希望我的回答對你有幫助喔。

參考資料: ●三商美邦●小臻
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

謝謝大家熱心的提共意見和看法!

我想我會想清楚我的需求是什麼..再去一一比較各家的優缺點..

選一個比較符合我需求的保險公司.

• 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

我是竹苗區的服務人員

希望有機會與您當面洽談

以便依您的需求量身規劃

若有資料不全之處請見諒

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好啊!

您可以到壽險公會的網站上查資料,或是到公司網站查資料,都會有詳細的解答。三商是本土的壽險公司,外資的部分約佔30%,只是入股,三商擁有經營權,外資就是投資三商,外資是美國前五大的保險公司之一,且擁有150年的歷史,一家賺錢的公司不會去投資虧錢的公司啦!最新的資料是,三商95年的人力成長超過40%,居各家壽險公司之冠,新保單收入已超過安泰,排名第四,詳細資料也可到財政部查詢。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

哈哈哈

大家都變成三商人壽的高層人士了

都知道三商引入外資的目的

=====

我提出幾個點讓這些高層想一下

1.如何引入外資的時機點

一.要公司股東轉讓股份給別人

疑問.一家有前景有發展賺錢的公司.哪個股東會吧股票轉讓給別人呢

而且是站公司的好幾十百分比的股份

二.保險公司需增資時

疑問.一家有前景有發展賺錢的公司.原來的股東自己為何不增資投入呢

要讓別人檢現成的呢

• 飛揚
    Lv 6
    1 0 年前

你好

其實每家公司都有他的特性 但好不好 要看自己何不合用

三商變三商美邦

不是因為虧損的關係

而是為讓公司更有競爭力

所以跟美商公司合作 把她們經營的理念跟先進的思想 引進台灣

千萬別誤會了

至於兩者的差異

不只是在費用上面 在保單條款也有很大的差異

若你想更詳細知道 歡迎來信指教

一份好的保單是立即擁有馬上生效的保單

祝福妳

• 1 0 年前

您好,我是宏利人壽財務規劃師宜珊

不知道您是否有考慮別家的醫療險

那我們公司的醫療是終生無理賠上限的喔!可以考慮看看!

如有任何問題都可以問我喔!就算沒跟我保也沒關係!當作是對你多一個建議,交個朋友!

我們公司是全球第四大,加拿大第一大保險公司!您可以上網查詢,來台14年從沒打過廣告,所以您可能較陌生,但宏利人壽的償債能力是國際標準普爾AAA最高等級,全球唯二(另依家是骨神巴菲特底底下的保險公司),本公司的手術等即是按健保局84年的手術等級表做理賠,有2萬多項,健保賠我們也賠,所以在財政部金管會方面也無任何理賠糾紛,所以您可以參考看看。

聯絡方式可以點我喔!

歡迎詢問任何有關投資理財及任何保險有關的問題喔!

• 1 0 年前

我想~買保險最先考慮的應該不是保費

您可以看一些雜誌~如現代保險雜誌...

可以多了解各家保險公司的狀況

每個人買保險都是希望在需要的時候能幫的上忙

不要讓您的辛苦最後換來憤怒或糾紛

俗話說無風不起浪,各家保險公司都有大家不同的批評或見解,相信聰明的您應該可以藉此看出一些端倪

另外~買保險記得要了解條款的部份,未來理賠上比較不會造成糾紛喔!!

• 1 0 年前

我是南山的業務同仁

公開在網站上問這樣的問題會挑起兩家壽險公司業務同仁的不愉快,建議您還是私下詢問您的業務員比較好!

還有問題?馬上發問,尋求解答。