加盟好還是自己開業好呢(咖啡館)?

請問各位大大~

現在加盟體系其實看似飽和,但也較完整了,所以是很吸引想創業的我們去嘗試,而自己開不但有自己的招牌,還可少了加盟金及其他類輔導金之類的其他開銷,但又怕在裝潢及原料成本及可信度上吃虧,故在此請教各位大大,可以給點意見嗎?

謝謝大家的回答喔!

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

加盟和自己開業..其實有一個很重要的成功因素..就是你自己

加盟的優點在於技術的轉移..及原物料的提供(當然,有時總部會提供比較貴的,但這個因素,你在開店後,會有很多的原物料廠商主動來拜訪你,可以再調整),當然這就會多了一筆的加盟金...等之類的費用..另外就是加盟的品牌夠大,他們的品牌才會真正有吸引力..這樣付出的加盟費才會物有所值..畢竟在台灣..不負責任的總部比負責任的總部..多很多

自己開業的話,要顧及到技術的部份,如果你一開始沒有技術..那麼就真的比較危險..可是這個部份,你可以找個開業的顧問或是去上課(不過畢竟沒有店鋪的實務操作,二者還是有落差的)...你在初期的花費,可能和加盟的費用不相上下,不過優點是你日後可免於被總部控制或剥削...

其實你可以參照你要開的地點及能力..再進行評估

有任何需要的問題..也歡迎你來和我討論

開店是一件辛苦的事...希望你是有了確切的體認..才下定決心喔

• 匿名使用者
    6 年前

有資金需求的人,推薦你一家很專業的貸款服務公司,他們的服務真的是很不錯

他們不是放款公司(一開始我也誤會,後來聽專員解釋才了解)而是協助你申請貸款

因為每家銀行的條件與利率不同,而他們會幫有需要的人找適合的方案

目前已跟30家以上的銀行合作,任何理財方面的問題,皆可迎刃而解

幫你多家比較與分析,爭取更高核貸額度、最低利率、最適合你的解決方案

如果有需要可以填表留個電話,就會有人跟你連絡了 (就不用再花錢自己打電話了)

填表免費諮詢 http://j.gs/5qsn

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊戲館 熱烈開幕囉!

8891遊戲城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891體育網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 9 年前

你若是找紅茶冰、泡沫紅茶、珍珠奶茶、早餐店、創業開料店、或搭配茶飲需要各類的茶葉冰品原料,介紹一家長期配合的批發品質優良廠商,他們是茶廠,免費的飲料教學,無論台灣或國外或中國大陸開店,也有全套飲料免費教學也沒問題,出口報關,處理到好,全省國外,不限縣市

我飲料店生意不錯,但請勿在我家附近開飲料店

價格超便宜

紅茶....29元

綠茶....65元

烏龍....60元

青茶....89元

像濃縮果汁、奶精粉、珍珠圓粉、果糖、封口機、布丁粉、椰果、也有類似清x、x嵐的茶葉。

綺豐茶業的網址

電話:02-2943-2608

http://www.1259888.com/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

加盟體系有一定的品質形象,也有一定的口碑水準.但..加盟金實在不便宜.通常加盟店面經營上最先佔優勢,經營起來也會順手許多.如果您本身有咖啡館基礎者,對自己的經驗能力有信心,加上對開業地點的消費評估認可,其實可以自己開業,早期會辛苦一點,但會漸入佳境.二者您在咖啡館上完全沒經驗,那只能花很多錢買現成的經驗及原物料...等,就能快速順利開業.但您找加盟公司,最好是有名氣.有制度的,以免受騙!最後建議您 加盟.自己開業都要花許多錢,凡事要三思而行,不要衝動,興趣也是很重要的條件.因為花錢很快,賺錢不易,當老板很容易,但堅持不容易.個人淺見,僅供參考!祝福您

參考資料: 自己 (曾經受騙的咖啡業者)
  • Lv 5
    1 0 年前

其實如果要創造自己的品牌.一開始真的會很辛苦.我也有自己開店的經驗.店面地點要好.飲料要好喝.裝潢又要漂亮.等到一切都上軌道還需要點時間.找對人配合你會覺得一切會比較容易上軌道.也比較不吃虧.給你個電話 0989-079556找王先生.他有在教學.吧檯.餐飲設備都有你可以找他問看看

參考資料: 咖啡店
  • 1 0 年前

我剛好是專門從事飲品 咖啡原物料ㄉ業者 基本上你想ㄉ是對ㄉ 不過裝潢跟原物料方面來說 自己開ㄉ基本上成本會比加盟來的低 並且你ㄉ選擇空間會更大 以現在我對市場ㄉ觀看 大部分加盟業者 都會在加盟6ㄍ月左右選擇自己偷偷在外面尋找更好更便宜ㄉ原物料 甚至為ㄌ擁有自己對本身店家ㄅ主控權而解約喔 所以我是建議你可以自己開就自己開 基本上你多找幾家物料商 學學技術 多看幾家機器設備就好ㄌ 這樣你開一家店ㄉ成本會省很多 壓力會比較輕 如果你有其他有關飲品或開店ㄉ問題 可以打電話過來問我 我會提供你意見喔

參考資料: 京川飲品物料行(台北營業處)02-25911622 www.jcdrinks.com或洽0912773975林先生
  • 1 0 年前

如果您願意投資1000元,全球事業等你來開發

歡迎上網

http://www.shaklee.com.tw/

http://www.shaklee1421.com/

http://tw.mybolg.yahoo/shakleeihl

如有任何問題都可以留言給我喔!

參考資料: happy媽媽
  • 1 0 年前

我給你幾個意見~~

先看你店想開在哪裡~

市場分析.調查.區隔.~看你想開的地方是否飽和~~

高價位或低價位~~

如果你想走加盟~本錢要很粗喔!!

如果你有煮咖啡的經驗!!豆子又好!!

光一個賽風壺你就可以做生意了!!

不然一台義式咖啡機少說也要十來萬!!

加盟...100-200萬跑不掉喔!!

而且人潮不夠多的話......等回本就.....

真的不要急!!再看看!!先想想自己的人脈!!是否有認識的可以教你!!

若真的都沒有!再考慮加盟!!

因為加盟!!真正賺錢的也許不是你~~~~

2007-03-30 05:13:26 補充:

我原本也想用加盟~還傻到想貸款!!

可是好險我忍住~~慢慢看~不心急~~

花時間多接觸~相關的人事物~~

總算找到有人肯幫我~~

雖然我的店面非常非常非常~~~小..

可是我配合網路~~行銷~~

我的市場卻可以變的很大~~~

真的~~不要急~~

參考資料: 自己!!最近會有一間小店面經營~~如果有興趣~~http://www.dundee.com.tw/catalog/%E9%80%99%E6%98%A...
  • AKIKO
    Lv 6
    1 0 年前

以我過來人的經驗告訴你~記得做任何事一定要做自己可掌控又熟悉的事業,否則告訴你成功率只有二分之一而已ㄛ~~

如果做自己可掌控又熟悉的事那最起碼是百分之七十五喔!!

所以從這簡單的例子可判定你可不可以做了喔~~

(偷偷告訴妳我是不建議你去試喔~除非你的『柯柯』很多!

※到時沒成功去些經驗也無仿的話!

還有問題?馬上發問,尋求解答。