? 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

請問台北有沒有很棒的國術館推拿師可以推薦一下呢??

如題,因為我的膝蓋運動傷害很久了,這三年變的有點嚴重,去看西醫也不幫我檢查,就說我是太累說我沒病,去看中醫說我的手是肌腱炎,膝蓋是關節炎,但是一直治療也沒有比較好!! 後來朋友叫我去看復健科,還是一樣,復健一直復建,也沒有比較好!! 最後是客戶和我說我的傷不能看復健科,永遠看不好的,叫我去給國術館的推拿師處理會比較好,而且要給會推的,不然我的傷會越來越嚴重,尤其我已經拖很久嚕,最好要趕快看!! 不知道有哪位大大,可以幫介紹台北的國術館推拿師!! 感謝!!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

目前很少有專家ˋ完全不依賴藥物與儀器ˋ不是賣藥ˋ就是賣藥膏ˋ使一些酸痛者ˋ拿藥當飯吃˙

而真正的治療筋骨者的研究超越藥物儀器的ˋ徒手整骨療法才能夠治療此類的問題ˋ

雖然大部分的中西醫還是要人吃止痛消炎ˋ或是貼膏藥ˋ完全不會徒手整骨ˋ只能怪您不配合吃藥ˋ所以無法治癒ˋ其實很多的筋骨問題ˋ本來就不需要任何的藥物治療ˋ只是大家被醫藥健保給愚弄了ˋ因為是筋骨問題ˋ當然是筋骨專家矯正ˋ又不是中毒ˋ何需要解毒呢?醫藥進步的今天ˋ大家慢慢知道很多中藥加了西藥ˋ因為強力的止痛效果ˋ病人才會喜歡ˋ

筋骨受傷歪曲ˋ事實止痛過後八成ˋ會因為止痛效果ˋ因為您敢動而自己矯正恢復的ˋ而不是藥物ˋ藥物本來就是毒藥ˋ它能麻醉止痛ˋ長期服用還是中毒ˋ二成的人拼命活動ˋ還是無法自己矯正而恢復ˋ那是因為扭歪的關節角度大ˋ延誤矯正太久ˋ才是造成習慣性的原因˙目前還是很多外行治療法ˋ還是會使用藥物治療ˋ如果您能明白ˋ這些道理ˋ當然才能談上甚麼是治療˙

參考資料: 楊龍谷.楊整骨.
  • 子謙
    Lv 6
    1 0 年前

國術聖手 林光榮

去看了就知道

接興國術館

板橋國泰街26號

反正 去看看就知道 不多解釋

看不好 可以給我負的 不多說

• 1 0 年前

我之前腳紐到3看ㄌ3ㄍ月ㄉ醫生都沒用

後來我ㄑ淡水ㄉ一ㄍ國術館

那ㄍ師父幫我紐一紐 大概3秒ㄅ 我ㄉ腳就不痛ㄌ 大概過ㄌ五天就好ㄌ!真ㄉ是超神ㄉ

還有一ㄍ脊椎測彎ㄉ人ㄑ 他說他背後骨頭禿出來結果進ㄑ一弄 骨頭就不禿ㄌ!!

不過如果你要ㄑ要早點ㄑ喔!因為很多人要給他看 而茄越早ㄑ他越有力 會越有效! 我同學ㄉ媽媽說他像是被神父附身一樣 超厲害

我看ㄑ時價格200元

李明堂國術館

營業時間

晚上6:00~9:30(週一至週五)

國定假日休

地址:淡水鎮北新路184巷13號1樓

基本上你ㄑ那裡坐計程車 司機都會知道!

希望我ㄉ資料對你有幫助

祝你好運囉!

2007-03-31 08:38:47 補充:

而且你問他還要不要再來一次 他會跟你說:[一次就好ㄌ!還來幹麻!!]

電話:0933268074

• Emmy
    Lv 7
    1 0 年前

1.請去找骨科專科醫師 或是復健科專科醫師

確認照X光了解關節受損狀況 若是膝關節處因為運動傷害已經有 磨損請勿任意推拿 會造成關節處摩損更嚴重 甚至造成碎屑 就是骨刺 更嚴重

手部的部分同樣是要確認狀況若是真的肌鍵炎 過度的推拿按摩會造成發炎反應更嚴重

2.有些民間療法 利用熱 或是 某些手法的確會讓患部症狀緩解

但若您的受傷是物理性傷害 小心造成不能回復的傷害

3.建議先去確認病因 若只是單純發炎 的確可先利用某些西藥甚至保健食品先消炎止痛 再利用民間療法舒緩疼痛

但若是功能性 器質性受損一定要正確的治療

包括正統的營養補充 以及西藥治療都可以考慮

4.另外 如果您的疼痛一直反覆出現 成對稱型 最好去做自體免疫類風濕性關節炎檢查 先排除這個最麻煩的比較放心

另外類風濕性關節炎的檢查偽陰性即高 所以可以先使用一些免疫調控的產品 千萬不要吃靈芝 巴西蘑菇等提高免疫力產品

因為自體免疫就是對自己過敏不要再提高了

可以跟醫師討論調控免疫類產品

加油 希望您早日康復囉

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

運動員因為碰撞的關係.很多很年輕.甚至於不到20歲.就已經有退化性關節炎了..治療退化性關節炎用推拿的方法還不夠..要用刮痧法配合拍打法.才能有效迅速的改善

參考資料: 30餘年治痠痛經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。