匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

信貸利率比較

請問...除了公營銀行之外

公教人員辦理信用貸款有比三信商銀的 2.5%. 4.03%更低的利率嗎

若沒有的話

請問三信商銀....

辦理信貸的手續費怎麼算

ex. 帳管. 代償....等

再請問

利率第一年2.5%. 第二年起4.03%

要貸7年...這期間利率都不再變動了嗎?

7 個解答

評分
  • 您好~~

針對公教金融的族群來說!

本行為第一年利率2.93%

第二年為3.93%之後皆採定存指數利率浮動!

收費僅1500元 絕無其他費用!!

不綁約.可隨借隨環.

提供給您參考~

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

您好,之前有處理過與您類似的狀況,之前的辦理經驗希望能對你有幫助:

利率通常視個案決定,最低是4%起(浮)

30萬元,利率4%,年限7年,月付金約 4110 元(最長7年),

不綁約的,提前清償也沒有違約金,

除此之外,銀行會收一些費用:大概是5000元起

(以上這部份的條件會跟您的公司規模以及工作穩定度以及您的收入、融資狀況有關,為了對您來說真的有參考價值,這裡的數字以之前遭遇過的實際經驗計算的概數,當然會有人跟您說更少囉),

要準備的資料有;身分證正反面,勞保卡,薪轉存褶

不過我們家是人工審件,所以可能有些條件與友行不同啦。

所以您要辦貸款的時候,還是要跟該家銀行詢問清楚喔,

有任何問題,都可以問我喔^^

祝 一切順心

P.S希望其他願意一起幫助發問者的網友們,不要直接copy我的答案去當自己的答案,因為這樣不只對於問題處理不誠懇,對於我也是一種不尊重喔。

參考資料: 本身遠銀行員
  • 1 0 年前

你好!我是銀行行員!

看過您的問題,給您幾點意見:

一、本行對於公教專案,利率第一年2.93%,第二年起3.93%,總費用3000元,無其它費用,不綁約

二銀行會參考的項目,薪轉存摺的使用狀況,有無提領百元,薪無結餘,負債的動用比率是否過高,近年有無新增貸款,這些供您參考

若有回答不足的地方,可在討論!!

• 1 0 年前

你好---我是銀行專員

很多銀行都有公務人員專案

你可以去詢問看看

或是也可參考我們家

詳細情況歡迎來信或來電詢問

謝謝

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗯~我公司有公教人員的信貸~不過我公司是在台南市..如果您在台南縣市的話就可承作~

我公司的公教人員信貸是不用帳管費風管費之類的~

不過...現在申請條件有點嚴格~如果您在台南縣市的話~可以點我大頭~~有聯絡電話..忘了說~我公司的公教人員信貸目前利率是3.32%這是機動的~希望有機會幫到您..^^

我是行員,不是代辦

• 您好,以您的狀況,照我們家之前的辦理經驗: 

利率通常視個案決定,最低是4%起(浮)

採一段式利率 非階段利率

利率依據行業別 公司規模大小 您的年資 負債狀況 信用狀況 消費

習性量身訂做核定

另外,銀行會收一些費用:不管貸款金額多少 只要5000手續費

要準備的資料有:身分證正反面,勞保卡,近半年薪轉存褶

我們家是人工審件,審核上較為彈性。

所以您要辦貸款的時候,還是要跟該家銀行詢問清楚哦,

如果還有問題,都可以問我唷

祝 諸事如意

PS三X商銀雖然第一年利率較低 但是費用卻是收不少 等於也只是

先收利息而已 第一年實質利率老實說不會低於4% 你為公教人員

可享有我們家最低優惠利率4% 非階段利率 最多可分7年攤

重點是不管貸款金額多少 都只要5000手續費就可以了 不需

收取好幾%的費用 真正低利率 低費用 不玩低利率 高費用

實質利率高的把戲 且不綁約 連第一年都沒有綁 隨時可提前清償

另外不管哪家銀行利率都會每三個月依據定儲指數作浮動

每家都一樣^^本行貸款額度不輸三X商銀^^

• 你好:

公教人員找民營銀行貸款方面,還有陽信也是滿低的

但額度一定是三信比較高, 費用也是

據我所知,三信手續費

上層規定要打

開辦費3000起

帳管費1%起

利率第一年2.5%機動 第二年4.06%機動(抱歉,四月又調高了!)

機動的意思你懂吧....

參考資料: 我在三信
還有問題?馬上發問,尋求解答。