匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

打完耳洞後離子燙能嗎?

最近打了耳洞

但是要離子燙

如果燙的話

沒拔掉耳環

耳朵會潰爛嗎?

因為有熱氣在蒸發

如果先拔掉耳環燙

怕耳洞合起來

上次就合了一個

所以我必須戴久一點

我媽說

下禮拜不燙的話

就不給我錢燙了

戴耳環離子燙會發炎嗎?

就這個問題!

麻煩各位大大!!

已更新項目:

看了各位大大的發言

我昨天有問我朋友

我朋友說: 美髮店的人會給你耳套

...

聽了之後有點不相信= =

真的有耳套嗎?

外面有賣嗎?

若是有賣

大概多少價錢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

最好等耳洞癒合之後再去離子燙唷!

因為離子燙的過程中除了上藥水之外

還要經歷多次的沖水過程

如果在耳洞還沒癒合前碰水

耳洞就容易有潰爛現象

如果非燙不可的話

請記得叫設計師在妳的耳朵上套上耳套

並且在燙完頭髮後勤幫耳洞擦青黴素(就是眼科給的那種眼藥膏)

可以減少潰爛情況

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

穿完耳洞可以去燙離職燙,不會爛掉辣!

因為美髮店會幫你戴耳套,而且耳環也不用拿下來!

耳套不用自己買,因為店家自然就會幫你帶!

假如店家沒有幫你戴耳套的話,你可以跟店家說,

[我的耳洞是最近才穿的,我怕耳朵會碰到藥水,

所以可以幫我戴耳套嗎?]這樣店家就會幫你戴耳套!!3

我之前在曼都工作,我看設計師幫客人燙頭髮,

都有幫客人帶耳套!

所以放心八!

我上次穿完耳洞過一天設計師就說他要幫我燙頭髮~

我燙了也沒事啊!!!!

參考資料: 我有穿12個耳洞
  • 紫綺
    Lv 5
    1 0 年前

其實不會耶

我之前 剛穿就去燙頭髮了

但是不要帶矽膠比較好

戴銀的去燙

然後回家就把上消毒吧@ˇ@

在燙的時候 記得跟他說 你耳洞是剛穿的 小心一點

噢對了 如果耳骨剛穿的話 那就別燙了

我之前 剛穿耳骨 跑去燙

回家耳洞種大 很痛

耳垂就戴銀的上場吧=)

我是過來人 目前8個洞

參考資料: × 綺小咩 [;;] *
  • 1 0 年前

打完耳洞後... 要保持乾燥....

如果要燙的話要告訴設計師

小心不要讓離子燙 的藥水... 碰到耳朵..

耳洞碰到水的時候一定要馬上擦乾

⊙打耳洞的時候應該會送小瓶的藥給你擦..

如果沒有的話... 面速利達姆也可以

洗完澡以後都要保持乾燥... 要記得擦藥

這樣就不用擔心嚕^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實耳洞與燙髮無關

只要知會技術者你耳洞是近日剛穿的

他們會為你做好萬全的防護唷

所以別擔心可以安心的去燙唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。