幸福人生 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

是不是年紀愈大..愈不想浪費時間..還是?看看我的問題吧

我去過的地方..都不會想再去第二次

比如九份..我十年前去過

去年有人邀..而且還是跟十年前不同的人邀

但我不會想再去第二次<興致缺缺>

前年已分手的二個情人...

雖然當初是我離開的...

但是因為忍受不了對方的某些缺點而離開

一年來都沒連絡...

今年二個同時又連絡上...

有一個我先試著再交往看看(只有一個星期的時間)

結果發現問題同樣存在..

再交往的話,交往模式一樣會跟前年一樣

(因為我無法忍受的地方,他仍然存在)

另一個的話..我連嘗試再一次交往都不肯

直接躲著對方 ..

因為我覺得這二個都不會有結果(結婚)

我連當朋友都不肯..(因為我覺得我無法從他們身上

得到什麼樣的好處)

唯一的是他們可以陪我談心..(因為我朋友少..而且

他們又是比較了解我的人)

但是我很懶的再經歷一次這種沒結果的過程..

跟另一個男朋友快分手時...他來挽回我..我不理他

後來變我挽回他...他又對我愛理不理...

覺得跟他比較有可能有結果...

所以平常被動的我..主動做了一次倒追的強烈攻勢

但是敏感的我敏感的察覺出他對我第一次所做的

攻勢毫無回應時...我就不再做第二次了..

馬上熄火...

我朋友雖然很少...但是有朋友約我時..

我就會想到會不會卡到我的時間...

而不會想要跟朋友多連絡感情

我的個性很懶、被動

但我覺得當我發現我變成這樣時

是真的我的個性造成的??

還是每個人都會有這種突然轉變的歷程...

(年紀大了)

你們覺得呢??

已更新項目:

我所說的地方是景點...

(我不知為何耶..不會想再去第二次..但是如果我很喜歡

的人約我..我還是會去..一般朋友就不太可能了)

我所說的朋友..是曾經傷害過我的人

回來道歉說不會再像以前那樣

但是我的想法是說...人可能由好變壞

由壞變好的可能性卻不高..所以我可能連

試都不想再試過一次...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得喔

是你太自私了

我們跟朋友交往不能只站在自己的立場想事情

而且你自己也很矛盾

因為你說你去過的地方你不想再去第二次

妳是說景點嗎?如果不是那是不可能的

如果是那你所嚮往的是去看每一個不一樣的地方

所以你希望有一個很有錢的男朋友能夠讓你環遊世界

環遊世界完了你會希望上宇宙

上完宇宙後你會希望參觀天堂跟地域參觀完了之後

那你還想做什麼?

生活不是這樣的

難怪你說你朋友少

倒不如說你的人緣不好

因為你太自私了

所以你身邊的朋友一定都是好脾氣的人

年紀大了不會轉變成這樣

是人格發展受影響才會有這種狀況發生

世界不是像你想像一樣簡單的

比如說十年前你去過台北

現在你不想去了興趣缺缺

但是十年前的台北怎能跟現在比?

本身的觀念要修改喔

不然你活在這是上會很痛苦到處碰壁

妳當然也不會快樂

除非你有自閉症不然的話你應該想想自己的生活態度是否應該做改變

2007-04-02 14:10:09 補充:

我覺得你應該改變自己先

去做做新鮮的事物

把自己改變一下

這樣對你自己比較好

• 1 0 年前

去過的地方不會再想去第二次;

交過的朋友,心知不會有結果,而不想繼續耗下去;

年紀增加,很懶…….

去過的地方,如果是跟不同人去……

或是跟相同的人去不同的地方,

基本上,樂趣是不同的。

至於交朋友,尤其是異性朋友,我不能說你有什麼不對,

如果磁場不對,就應彼此說清楚,這樣才不會誤了彼此。

我的感覺是你缺乏一種對生活的好奇與熱情!

現代社會,什麼都講求效率,講求快速,

對個性較懶較被動的人,因應這社會的變動,反應就會跟你一樣。

交朋友沒有結果,就速速結束。

因為朋友對自己沒有好處或幫助,也就不想繼續聯絡。

已經瞭解去過的地方,就提不起勁再去第二次。

在在說明你對生活對人缺乏一種熱情,

缺乏一種稚子之心。

建議你凡事要好奇一點,

對人要多關心多問候一句,

朋友不是「追」來的,

是關心來的,是「感動」來的,是心甘樂意願意在一起的。

這樣生活才會愉快。

而且這些是跟年齡無關的。

• 1 0 年前

我想妳的自我很重

一切都是以妳自己為重心

放開眼界多關心這個世界

妳會比較快樂

10年前去過的地方,今天再去不可能完全一樣

妳卻認定再去不會有趣

年紀愈大只會越固執

想要開心一點過日子

要靠自己去調適

不是每個人都會有這樣的轉變

這跟年紀沒啥關係

是個性使然吧!

參考資料: 我年紀也很大,但不懶
還有問題?馬上發問,尋求解答。