我該不該去面試呢?

倘若有一份工作薪水22k 當課輔老師 目前已確定四月可開始上班了

但這工作我好像覺得前瞻性不那麼高

而令一份工作是下星期叫我去面試 薪水29k~30k 但只能做四個月的時間 在就業服務站 但工作內容我覺得還蠻喜歡的

問題是要到台南去面試 可是四月的工作才要開始 又不好意思能請假 如果是這樣各位你們會去面試嗎 薪水真的好吸引我去 不過只能做四個月 哎…兩難呀

為啥麼沒辦法找一個有興趣薪水又符合自己期望的工作~

已更新項目:

雖然是在台南面試 可是工作地在我家鄉 那是一家派遣公司

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

因為提供的資料不是很完整

所以無法判斷"哪一間"才是正確的選擇

只能建議你仔細衡量其"穩定性" "合法性" "前瞻性"

再來是一個重點....你有沒有興趣...因為開心的工作環境才能做的長久

至於四個月的契約型公司

個人經驗是自己原為一個冷門科系

在職場上利用價值初步篩選時較低的人選

一次的深思熟慮後

選擇以契約工的形式簽六個月約進入優質500大企業工作

目的是換取正式且有用的工作經歷及學習環境

但要自己有決心 比別人更加倍學習及表現

我在第四個月得以主管推薦轉調正職人員

在那裡工作了一年多後

後續轉職時也因為這個條件變得更加順利

在新職場上也因為此次的學習經驗更加得心應手容易進入狀況

所以那次的冒險一試及決心

成了我工作上的最佳跳板及墊腳石

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

台南離你的地方很遠ㄇ~

可以給你個建議(我之前用的)

就是給2個地方都各寫10個優缺點~

再下去比較~會比較好做決定

例如:工作A 薪水高 離家遠

有興趣 僅4個月

工作B 離家近 薪水低

工作穩定 乏前瞻

我就是依這套方式選了我現在的工作~

選嚕優點多缺點少~錢多~可是沒興趣的工作~

嗚嗚社會是現實的~錢還是重要~~~哈哈哈哈

希望對你有幫助~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當然有那麼比原薪水高的工作,能去就去

小心遇到騙人的,你可以先向公司說,你們家掃墓時間是那時侯

一定要去那麼遠面試,有把握嗎

如果沒有留在自己家鄉再找就好了~~~

• Bonny
    Lv 7
    1 0 年前

這樣的話~就看你的現況是缺錢還是缺工作丫???????

如果你比較想要高薪的工作~那就先去做那個高薪的

然後在這四個月的過程中~也慢慢看其他的工作

這樣就不怕之後沒有工作了~!!

至於你說的那個課輔老師~你幾乎已經把它從心中取消掉了

不是嗎??

現實就是這麼殘酷~沒有什麼事~是真的能夠魚與熊掌兼得的

除非~是含著金湯匙出生的~!!

直接等到下個禮拜面試吧~那個課輔老師的工作~就只能跟對方

說聲抱歉嚕~!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鳥任
    Lv 6
    1 0 年前

我會選擇在就業服務站 ~雖然只有4個月~但是你還是可以利用這四個月的時間尋找好依點的工作~而且就業服務站~~~因該有機會認識到一些公司的人事吧!

參考資料: 我個人的看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。