匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

愛狗人士,請幫我想辦法出口氣!謝謝!

今天下午我帶我家的黃金獵犬去中正紀念堂散步,我家的狗有綁牽繩,我都有帶清潔用品清狗大便(我家狗每次都在進去前排泄乾淨了)。之前我就曾問過門口的保全可以帶狗進去嗎?保全都說沒關係(也曾碰過警察,但都沒事),我也看過四個出入口,並沒有掛禁止狗狗進入的牌子,而且我溜狗時走的是迴廊,比較涼快,天氣很熱狗也不會中暑。

可是今天我從金甌高中那個入口進入時,一個坐在崗哨亭的警察居然說這裡禁止帶狗進入,我很火,我就說我之前帶過幾次都沒事,保全也說可以,何況門口並沒有貼禁止狗進入的牌子啊,結果那警察態度很差的說,別管有沒有貼牌子,保全說的話不算,要以巡邏的員警告知為主,反正上頭說公園管制條例禁止狗進入就對了,跩的二五八萬的。我真的很生氣,我好像曾聽過立法院有更改條例,現在公園是可以開放讓狗進入的,前提是要有牽繩,大安森林公園和國父紀念館都可以,為什麼中正紀念堂不行?我覺得明明是那個警察自己討厭狗,卻濫用公權力,故意欺負小老百姓,看到我帶狗進入就想將狗趕出去。雖然後來我在那警察面前出去,可是我卻從另一入口進入,保全沒趕我,別的警察看到我也沒說什麼。回家後真是越想越氣,請問有沒有人可以幫我找出法律條文證明那警察是錯的,或是有其他辦法讓我下次再碰到同一人可以出口氣?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

法令名稱 中正紀念公園瞻仰大道使用須知

法令內容 中正紀念公園瞻仰大道使用須知

九十三年六月訂定

一、使用單位於活動過程中及活動結束後,均應負責保持場地之環境整潔。清潔工作及用電由申

請單位自行負責。如需委託本處代辦或提供者,則另須依清潔水電收費一覽表付費,併同場

租及保證金向本處繳交。

二、使用單位在瞻仰大道搭設舞台,應依台北市政府相關規定申請獲准後,始准予搭設。

三、使用單位於使用瞻仰大道期間,應投保公共意外責任保險,負責保障所有參與活動人員生命

及公共安全。

四、使用單位如需公告或張掛宣傳標語(幟)者,應經本處同意並在指定地點行之,違反者本處

得通知申請單位拆除或逕為拆除。

五、使用單位應妥善維護本處園區有關設施,如有損毀、污染或其他破壞等情事,應負修復或賠

償之責。

六、使用單位應確實遵守下列事項:

(一)應於活動結束後,負責現場之一切搭設佈置及廢棄物之清理,並應於廿四小時內全部撤

除或清除,恢復原場地之整潔。如未於規定時間內清理,本處得逕行代為處理,其所衍

生之清理費用悉數由使用單位繳交之保證金中扣除。

(二)嚴禁製造噪音妨害附近居民之安寧。

(三)禁止在瞻仰大道地面噴劃任何標誌或打釘、打樁。

(四)使用單位佈置應標明施工區域及設置足夠之夜間警示設施,確保民眾之安全。

(五)應按申請時間結束活動。

(六)活動如屬商業行為或義賣類,應依相關法規辦理。

問題 民眾反映園區不得帶狗進入事宜。

回答 原設立大忠及大孝門之中正紀念公園管理要點公告於本處網站,

配合景觀暫時拆除待設中,敬請見諒;另中正紀念公園先前曾經多次有犬隻攻擊民眾事件,

經遊客再三反映,要求嚴格管制動物進入園區,以免意外再次發生,

民眾所提意見本處將納入前開要點修訂之參考。

聯絡方式

住址:100臺北市中正區中山南路21號

民眾意見反映專線:(02)2343-1118

民眾意見反映傳真:(02)2341-5987

民眾意見反映電子信箱:service@ms.cksmh.gov.tw

政風專用檢舉電話:(02)2343-1120

政風專用檢舉傳真:(02)2394-3221

開放時間:每日上午9:00-18:30

幫你打過電話問了 她說不可以帶狗進去ㄟ><

雖然法令條例沒有規定 但是客服人員說不行內

我問她怎麼沒有警示標語

她說公園園區入口有一個注意事項的警告牌有寫

禁止帶狗進入

她說只有放一個 不會到處都貼 因為不美觀

• 8 年前

http://www.cksmh.gov.tw/index.php?act=faq&code=vie...

Q: 民眾反映園區不得帶狗進入事宜。

A: 中華民國97年10月30日正園字第0970003705B號令修正發布,本處園區可攜寵物入園區內,惟民眾攜帶寵物應加適當防護措施,並隨手清理所攜帶動物之排泄物,以維護園區安全及環境清潔。並要求駐駐警及保全人員多家勸導民眾配合辦理。

最後更新日期:2013-02-08

• 1 0 年前

在抗議受委屈之前,不知道這些樓下的愛狗人士有沒有考慮到「人」呢?在批評執法人員之前自己有沒有做到法規要求的呢?帶大型狗出門應該要有牽繩及戴嘴套,有做到嗎?當狗對路人小孩狂吠甚至作勢攻擊的時候,你們有對自己的愛狗做過什麼「行前教育」嗎?有對受驚嚇的路人道歉嗎?

樓下爬文的!別忘了,一個手指指責別人的時候,四個手指指著自己呢!

愛台灣??兩片嘴皮子講的比較快啦!要實際做?難ㄡ~~

• Anubis
    Lv 6
    1 0 年前

既然都規定不得帶狗進入

就不要帶狗進去阿

不是每個人都養狗

不是每個人都知道狗的習性

要是你從沒養過狗

然後你家的小孩子在中正紀念堂玩

被咬了

你會不會要求園方禁止狗進入

一個人要求`兩個`三個就會規定禁止狗進入

就換另一個地方散步就好了

警察也是依法行事

參考資料: 我家哈士奇
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Winnie
    Lv 5
    1 0 年前

寶貝丫...

他有給你罰錢嗎???

如果沒有丫

我覺得...

可憐他吧

因為他還沒有發現這個世界

因為多了寵物

變的多美好了..^^

幹嘛跟他生氣丫....

參考資料: 原諒是一種美德..^^
  • 1 0 年前

院長忙著選總統,

官員忙著喬事情,

政客忙著選立委,

哪有時間理我們這種芝麻小事,

「狗與「台」國人不得進入公園」沒聽過嗎?

要忍耐,不要跟偉大的政府過不去,

不然,以後可能連狗都不准養,

法律是參考用的,

了嗎?

提醒:以後逢「中」都要寫成「台」。

2007-03-30 17:39:51 補充:

不要太難過,因為中正紀念堂也發生多次「人攻擊人」事件,

有可能以後會規定「人」也不能進去,

所以不要太在意!

2007-03-30 17:40:56 補充:

我錯了

是「台」正紀念堂!

參考資料: 公園不開放就是不開放!
  • louis
    Lv 7
    1 0 年前

既然都說要變成民主園區了

怎麼思維還這麼封建八股呢

建議大家發動一個時間

我們一起帶狗去

也同時邀請行政院長

雖然他家的狗狗不良於行

但我們相信他應該是愛狗的

請院長告訴我們

動物保護法已經明文規定了

寵物進出公共場所應有適當防護措施

所以中正廟或偉大執政黨的民主紀念園區

是不是公共場所呢?

如果是,那麼就大方開放民眾前來溜狗吧

如果不是,那就別騙老百姓說你們有多麼愛台灣了

真正要愛台灣

就讓寵物公平享有進出公共場所的權利吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。