簡單數學題目

三個人去投宿,服務生說要30元,每個人就各出了10元,湊成30元。

後來老闆說今天特價只要25元,於是叫服務生把退的5元拿去還給他們。

服務生想說自己暗藏2元起來,於是就把剩下的3元還給他們,那三個人每人拿回1元 

那 10-1=9

表示每個人只出了9元投宿,9x3+服務生的2元=29。那剩下的1元呢?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    嘿嘿

    不能這樣算喔

    要倒過來算

    住宿費 共 25 元

    每人出 9 元 是 9 x 3 = 27 元

    再" 扣掉" 服務生 暗藏的 2 元 27- 2 = 25

    所以 剩下的 25元在老闆那啦 那來多的一元咧

  • 1 0 年前

    這是會計中最基礎的收支平均問題,先分清楚誰是支出,誰是收入

    在題目中三人去住宿是支出方,老闆和服務生是收入方

    所以支出方 = 收入方

    所以是  9X3 = 25+2 這才是正確的

    不是將支出方和一部分的收入方加在一起~

還有問題?馬上發問,尋求解答。