20點~法律達人~在美兆做健康檢查沒檢查出肺癌末期該怎麼辦

男朋友的爸爸(伯父)是美兆健檢中心十幾年的會員

直到去年

今年到別間醫院裝心臟的支架

才被那醫生發現肺部有一顆腫瘤

並且已經是肺癌末期了 不能開刀

醫生說 那顆瘤大約有十幾年了

年年都做健康檢查從來沒說有異樣

也完全沒有發現(因為完全相信美兆的檢查結果

花那麼多錢不會錯了吧??!!)

所以更不會去治療

到現在腫瘤有6.8公分大小 必須要花將近上百萬的醫療費

做化療 或是什麼的...

可能伯父本身是做脊髓復健師 平常重養生 所以十幾年還沒發生擴散

說那麼我想請問:

1.如果告美兆健檢中心要以哪條法令或是有先例可以參考的?!(要勝訴的)

2.或是私下和解(有可能嗎?)

3.那賠償的金額是依據什麼標準?!如何計算?!

畢竟事情已經發生了 除了要討個公道

也需要費用支付醫療費......麻煩大家了 謝謝!!!

已更新項目:

有會員編號 記得是年繳3萬多塊 健檢5000 家人則可以2000健檢的方案(因為伯父只敘述了一次 詳細內容必須要再請問他)

診所地址是有 該有的資料都齊全

就是不知道要怎麼去進行

不過目前還沒向美兆提出這狀況 因為現在忙著找治療的醫師與方法

也怕事情拖太久不好 目前真是一團亂...

我認為對美兆沒有任何的誤解 單純的覺得 為什麼檢查十幾年卻沒發現這個腫瘤

是想請問如果與美兆沒有取得共識的話 那後續我應該如何處理?!

總不會要找立委了吧><

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~

根據您所提出的問題. 是一項很嚴重的指控!

不知您在這件事情處理的狀況如何?

以及是否有向美兆公司反映此狀況.. 以及獲得的回應?

希望您能把事情都先弄清楚. 若是美兆的疏失. 相信您會獲得應有的賠賞!

但若是您個人的誤解及疏失. 我想美兆公司就能保留法律追溯權了!

希望您能把美兆公司的處理方式PO上來. 以供參考~!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我覺得 這個小采才是怪怪的

為什麼他不能來這裡訊問

因為他的問題不能公開化? 還是另有原因?

他的問題其實才是那些要入會的人 真正想知道的事情

唯有知道這家公司健不健全 才是對我們消費者最大的保障吧

花了錢做健檢不說 還以為得到了保障 倒頭來呢?

如果他的案例是真實的..................

那我想 下一個地雷 已經看的到了

我想信一定還有很多人在看. 只差沒有發表了

• 1 0 年前

我也想知道現在怎麼樣了??

• 1 0 年前

請問現在處理的怎麼樣呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

美兆從以前到現在並無~~

年繳3萬多塊 健檢5000 家人則可以2000健檢的方案

會不會搞錯了阿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

伯父在美兆檢查一次都多少錢呀?有會員編號嘛?最後一次檢查的時間跟報告有嗎?在哪間診所呢?

2007-04-01 00:50:23 補充:

如果會員編號、檢查時間、在哪間診所,檢查報告都有的話,才能爭取到賠償

還有問題?馬上發問,尋求解答。