? 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

請問億豐是否值得續抱?

小弟在去年底有買入億豐(9915),成本價是30元,但放到現在,好像也沒什麼漲跌(漲都在4元以內,跌都在1元以內),直到今天的收盤價30.9元,一股都賺不到一塊錢,請問億豐是否值得續抱?

已更新項目:

如果真能等到25元的話,那當然要先賣掉,等25元時再買回來,賣掉10張30.9元,可以買回12張25元的相同股票,一來一往,就多出了二張股票。

2 個已更新項目:

如果照無大師的意思,就是說股票要先買來等它漲,而不是等到它已經漲起來了才要去追,等到你追到的時候,它已經漲完了。

3 個已更新項目:

感謝無大師的來信補充。

3 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

99或89開頭的股票股性一向很冷

一來交易量小、二來題財面少

利多就是籌碼集中經營績效穩健

要投資一檔股票應先了解公司的過往

通常股價都會反應業績面的強弱

去年第二季億豐的大客戶HOME DEPOT開始清庫存

造成億豐的業績開始下滑

股價馬上反應跌到25元的低檔區

一直到今年業績才開始逐步回升

除非台股發生嚴重的股災或億豐客戶出問題

否則短期內要看到25元的低點不太可能

雖說一般投資人無法知道公司的內部訊息

但了解公司的基本面運作和所處產業為何

這些應該是投資股票之前應該清楚掌握的

要賺其它類股股票的獲利不太容易

很多人都是買在起跌點賣在起漲點

若是耐不住久抱億豐這檔股票

還是趕緊出清換股操作比較適合

2007-04-04 15:39:17 補充:

冷眼先生的想法沒錯

但不是每檔股票想買在低點就能買在低點

對某檔公司股票所處產業不清楚

或是對於股票股性不能掌握

還是無法賺到想賺的利潤的

參考資料: 股票投資經驗談
  • 1 0 年前

奇怪,那句話怎麼不見了,不好意思,那句話是:

2007-04-06 12:11:41 補充:

哇!怎麼又不見了,啊,我知道了,那句話不能用複製的(因為我是用複製的),那句話要自行打上去才可以,那句話是:很多人都是買在起跌點賣在起漲點

• 1 0 年前

http://tw.stock.yahoo.com/q/ta?s=9915&t=M&a=V&tech...

相對低點沒錯..要是我..我會先賣出..不要抱了...等25再來抱他

但是你不需要用錢的話..我是建議不要動了...30以下再來加碼..

3個月還好吧...我都是持股半年以上的...除了3115....還沒2個月開飆

我只參考兩個地方的資訊..奇摩股市..跟E-STOCK.COM

因為信口開河的消息面根本不重要

你已經曉得的消息不知道已經是第幾手的了

除非你是裡面的員工.

我不會因為你手上有讓你狂抱股票不賣出

我也不會說好聽的話..我是就事論事的分析派

畢竟錢是你自己的..我不想害人..這是我的分析理念

2007-03-31 23:05:42 補充:

沒錯...我的操作理論也是這樣...低點放著等

2007-04-05 01:56:25 補充:

同意...所以相對低檔放量..我也會追

參考資料: 我.奇摩股市
還有問題?馬上發問,尋求解答。