臭維維 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

新手幼犬媽咪的一些疑問...

1. 請問優格、耐吉斯哪一個飼料狗狗吃了大便比較不臭呢?會軟便嗎?現在是給家裡小米克斯吃美士,想給牠換別的牌子試試,目前只考慮中價位的飼料,想問優格、耐吉斯的飼料會比美士臭很多嗎?

2. 我家小米克斯超愛踩自己的便便,也不會閃自己的尿尿...好像不太愛乾淨= = 陪他的時間很多,應該不是無聊的關係。只要我有注意到他要大小便,都會馬上幫他清掉,之前也試過故意不在第一時間幫他清掉,只要他不回去聞、偷吃...我就會馬上給牠餅乾獎勵牠,在我面前牠一切正常....。但是在我睡覺時間,牠中間如果有大小便的話,他又是踩尿、又是踩大便、或是吃便便= = 曾經目擊過一次牠踩大便的過程,不像是在玩耍,就像是無視於大便的存在,給牠走過去...等便便被牠踩開了,可能有味道吧,就開始舔了起來...請問愛狗達人,我家米克斯這些徵狀有方案可改善嗎?

3. 請問约3個月大的小米克斯,一天給牠的飼料量約150G,會太多或太少嗎?

請愛狗達人教教我以上的問題吧,因為是新手媽咪,也很努力在補充養狗知識,但還有很多不足...。想當個好媽咪,所以有請解惑也...感激不盡^^

已更新項目:

多謝兩位回答^^ 小米克斯也會大剌剌的坐在牠尿上搖尾巴...

牠已訓練在陽台大小便的很好了,只是因為是留門縫讓他自由進出,所以牠常常踩的髒兮兮的回屋裡來= =

必吃客也有讓牠吃,因為真的不便宜,所以只考慮換中價位的飼料讓牠試試,(想給牠有飼料又有餅乾吃^^)優格和耐吉斯強調除臭的配方讓我有點心動,但就怕換了情況會變糟糕。

2 個已更新項目:

至於餵食量,約150g的飼料我都分三餐給牠吃,牠每次看到飼料都屬爆餓狀態狼吞虎嚥...而且都只長高不長肉,肚子都扁扁,心想:餵太少了嗎?但是牠飯後的便便量又超多,一餐兩次,一天給你來個約莫六次的便便次數(每次打預防針醫生都順便檢查說牠是健康寶寶,腸胃應該沒啥大問題),所以我又想,便便那麼多,看似都沒吸收到,是餵太多了嗎?...好難拿捏的餵食量呀>"<

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,

問題回答如下:

1. 其實飼料的臭味大同小異,除了皇家是公認的臭之外,其他的都差不多,我家換過很多種飼料,如果要以你說的兩種品牌比較,優格的味道比較不重,但是嗜口性沒有那麼好,剛換飼料的時候,我家的狗都很不愛,過一陣子才勉強吃.

如果你要消尿臭便臭,可以給他吃日本的一種消臭餅乾(叫必吃客),不過價格有點高,一小包就要120-150不等,只能吃半個月(我是指每天兩片),這是我是過消尿臭最好的餅乾.

如果不想花太多錢,林鳳營的無糖優格也是不錯的選擇,一餐大約一小湯匙(布丁匙)就好.

2.其實三個月左右的小狗還在適應期,沒有那麼快就學會,建議你還是繼續盯他教他,如果沒有盯著他就亂來,除了幫他收拾你還可以碎碎唸,其實狗狗都聽的懂,不過就像小朋友一樣,需要很長的時間學習.況且每隻小狗的學習能力不一樣,有的狗很快就學會了,有個狗狗就需要很長的學習時間.

以我家的妹妹來說,來我家的時候兩個月大,大小便前前後後教了一個月,什麼方法都試過,還是亂大小便,現在(4個月)還是常常會秀抖,不過慢慢的有進步.

如果像你說的亂踩自己的大小便問題,很有可能是太小了,沒有辦法控制自己的腳步(我家妹妹以前還會躺在自己的尿上哩),等大一點就好了.

3.一天150G差不多,我的建議是狗狗一天吃兩餐就夠了,一餐的份量大約是半個量米杯.

如果有問題我再補充^^

參考資料: 兩隻臘腸的麻麻
  • 1 0 年前

我覺得耐吉斯自然系列不錯耶.. 有添加綠茶的那個, 便便真的比較不臭, 應該跟飼料有添加絲蘭幫助消臭有關吧~

• 1 0 年前

隻前寵物店介紹我家ㄉ狗狗 吃優格的飼料 我覺得還ㄆ錯 狗狗愛吃 價位OK 便便ㄆ會很臭 推薦給您喔^^

法國皇家ㄉ飼料 其實味道很重 大出來ㄉ便便 也真ㄉ是....臭到ㄆ行= = 怕臭千萬別買喔

參考資料: 自己的狗狗
  • 1 0 年前

1這些白子我家狗狗都沒吃過,所以不清楚@@

怕臭的話就訓練牠到外面大小便呀~

不過6個月前的小狗狗都忍不了

所以一吃飽飯就要牽她出去大小便囉!

2狗狗小時候都笨笨的都會不小心去踩到自己的便便、尿尿

像人小時後什麼髒東西都會拿起來玩或吃@@狗狗也不例外

等牠長大後就不會囉~以前我家狗狗也踩的很高興= =

現在就算你託牠去踩牠也會很巧妙的閃開@@

3狗狗的胃跟牠的頭殼差不多大,我都以這樣餵的@@

幼犬的話要少量多餐唷~比較不會肥@@

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。