匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

關於彈吉他學刷法的問題

我現在有在上初學課程

老師有時候會給我們一些歌

可是都沒有正式教過我們刷法

我聽歌也聽不出來

請問要怎麼學刷法??

可以教教我嗎

已更新項目:

請問T.1.3.2 或T.1.3.2.3.2.1

是什麼意思

5 個解答

評分
  • 最佳解答

先教你如何刷出好聽的聲音

往下刷時 pick 跟弦的角度約為 45度稍微壓弦往下拖就會聽到

很柔的聲音 ,

往上刷時角度一樣,改變手脕往上拉回.

角度不對會造成鋼亮的暴音,一般初學者大都如此.

舉例 : x ^ v ^ v ^ v x 唱 碰 ^ 唱 恰 v 唱 啦

彈法 : 下 下上下上下上 唱法: 碰 恰啦 恰啦 恰啦

和弦 : 左手的指法 1 食指 2 中指 3 無名指 4 小指

指法 : 右手 T 為大姆指彈 4 5 6 弦

1 食指 彈第三弦

2 中指 彈第二弦

3 無名指 彈第一弦

參考資料: 在大學社團教吉他的我.
  • 1 0 年前

其實吉他是一種非常即興的樂器

同樣一首歌會因為刷法不同而顯現出他的情感

刷快一點就會比較輕快.刷慢一點會比較祥和

建議初學者的刷法

大部分歌曲每小節是4拍...每一拍請刷下-下上

一拍是一秒鐘.這樣瞭解了嗎

加油

參考資料: 我的腦袋瓜
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

教學影片 www.dodomilk.com.tw

• 1 0 年前

T ---> 拇指

1 ---> 食指

2 ---> 中指

3 ---> 無名指

他排的順序就是你彈奏的順序喔!!

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

刷法可以依照 心情來做轉換

有的時候用刷的

有的時候分解

我最常用的分解是 T.1.3.2 或T.1.3.2.3.2.1

刷的 下下下下上下

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。