對愛情失望.........

可能有點長 只希望大家可以給我點意見 謝謝

24歲

沒交過男朋友

有過幾個人對我示好過

但我都沒有接受 我選擇跟他們做朋友

因為 我真的對他們沒有戀愛的感覺

也有些人知道我沒有男友 (或是知道我從來沒有男友)

用很驚訝的口吻問我 你是不是太挑了

我都會覺得自己好像很怪咖

但我也只是想誠實面對內心最真實的感覺自己

曾經 我喜歡過的幾個男生

最後都因為各種原因 消失在我的生活圈中

我很認真

但我很害羞 真的不敢說出口

第一次 4.5年前 對我喜歡好幾年的男生簡訊告白

我失敗了 也害怕了..............

我會感到孤單 會希望有一個相愛的人可以陪著我

但這麼多年了

遇見一個相愛的人有這麼難嗎?

我常常覺得 不錯的男生 都一定會有女友

我不想再承受 喜歡的人離開 和單戀的痛苦了

12 個解答

評分
  • 昶宇
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

愛就要改愛敢衝!千萬不能依次失敗的例子就把往後的交往對象想像城那樣!

好男人說好找不好找,說難找也不難找,還市要勇敢的街受事實!

我女友也是因為他身旁很多例子,她都會說給我聽,就說我某個好朋友又被她男友甩了,她那麼愛她男友他還把他甩了,因此他對愛也一樣不在相信愛情,但遇見我以後,我就會說我們在一起我絕對不會這樣對你,輕易的把分手說出來,不管做什麼是我都會讓你(好像把自己說的太神聖了),我就跟他說不要因為你朋友的例子不相信愛,我就說我來打破妳的那種想法,於是我就這樣把他的這種觀念慢慢從腦海踢除!

所以並不是眼光高,只是你還沒跨出那一步,還沒遇到真正的好男人,還年輕還是有很多機會的!

要相信愛情啊! 不錯的男生還很多呢!

不能保證可以跟這個男的長長久久但至少從分開中學到什麼是好男人什麼是壞男人,誰一開始戀情是長久的(也是有啦),所以要多體驗多吸收經驗,就能在這條路上茁壯= =

2007-03-31 18:34:53 補充:

錯字多請見諒,一口氣把自己的經驗打出來沒有注意= =

2007-04-01 23:38:38 補充:

要遇見也是要時間的麻!

好男人身旁都有女友!!

都說是好男人了! 沒有女友說的過去麻?!

還沒碰到而已,時間久了自然就會遇到(好男人)!

但是在這之前你要把對愛的恐懼給消除ˋˊ

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

感覺對了~什麼事都可以克服

用一首歌獻給你...

戴愛玲的"對的人"

愛要耐心等待 仔細尋找 感覺很重要

寧可空白了手 等候一次 真心的擁抱

我相信在這個世界上 一定會遇到 對的人出現

參考資料: 沒有女朋友的我...共勉支...
  • 1 0 年前

要敞開心胸,不要害怕呀

要喜歡你的人就是會喜歡你

但是一定要找一個好的男生

個性最重要了

加油喔~~

• 1 0 年前

首先,妳要先找到,妳有戀愛感覺的人,

而不是別人對妳有,那沒意義‧

其次,妳要用迂迴的方式,

得知對方有沒有女朋友?

或是心儀的人‧

建議妳用迂迴的,是因為一開始,

妳可以不用表明自己的心跡,

這樣縱然對方已經有女友,或是喜歡的,

以沒人會發現妳被拒絕!

至少面子還是能保留住,而且這事沒人知道‧

至於如何迂迴呢?很簡單^_^

第一招:節慶觀察

情人節阿,聖誕節阿,他生日阿,妳可以注意一下他跟誰過?

是朋友呢?家人呢?還是一個人?

如果不是以上三種,那就有點危險囉~~~~

第二招:以退為進

妳可以先假裝變成他朋友,然後某天帶個很可愛的布偶,最好是能激起他的稱讚,當他主動跟你說「那娃娃很可愛!」時,妳就以不經意的態度,隨口問她一句「妳女朋友也喜歡這類型的嗎?我可以帶你去買喔」,這樣就能從他話語間,知道他有沒有女友‧

第三招:以敵欺敵

妳可以騙他說,最近有個男的在追求妳,讓妳很煩,然後請他假裝當妳一天男友,讓對方死心,不管他答應與否,妳都要先問他,「如果會造成妳跟妳女友之間的不悅,我可以去找其他人‧」,這樣也能間接知道,妳喜歡的男生,有沒有女友?

然後如果都確定了他是單身,那就要用方法讓他追妳,

不是妳追他喔!!!畢竟........面子阿^^"

妳可以不經意翻著介紹電影的那頁,不管雜誌或報紙,

然後說某部片子很好看,妳很想去看,

通常男方如果對妳有意思,會主動約妳一起去看‧

不然就是在他面前,拿出兩樣東西,然後一附很難抉擇的樣子,

通常我建議女方,可以拿兩件衣服的目錄,

或是兩家餐廳的簡介,甚至兩個出遊景點,

重點在.....妳必須很煩惱!一附不知該怎麼選擇,

這時男方如果對妳有意思,會主動詢問妳怎麼了?

然後參與妳的決策過程,並把它的意見給妳‧

當然妳也可以假裝不舒服,

比如頭痛、身理痛等等........

而這時他自然會過來關心妳怎麼了.........

如果妳發現這些舉動他都有反應,

並且會很慌張的待在妳身邊,

希望幫妳解決妳的難題.........

那我斷言告訴妳,他對妳有意思!!!

妳可以給他更多機會,至於怎麼製造機會,

就等妳遇到後,我再教妳囉~~~

參考資料: 幸福一百情人密技
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是男生

雖然我還是單身

我覺得你要多看看會對妳比較好ㄡ

不過我的意思不是就只要你多看看而已

除了多看看外

也要眼明手快的把握住可以給你幸福的男生才行

不然光是毫無頭緒的多看看的話

我想到時候一定會對愛情更加的失望ㄡ

可以說說看嗎

妳欣賞啥麼樣的男生呢

參考資料: 突然想到
  • 1 0 年前

連男朋友都沒有交過就對愛情失望...

妳太悲觀了吧= =

之前的表白失敗!!並不代表每次都會失敗吧?

對自己要多點自信才好~喜歡就要勇敢說出來啊!!

不過也真的不用著急...緣分這東西...

沒有就沒有~它來的時候你想不要都不行了^O^

參考資料: 自己
  • 呵呵
    Lv 5
    1 0 年前

嗨..你好

你別這麼灰心啦!你的狀況還不算糟!看完以下的分享,期待你能做出更好決定。

朋友的電郵傳來這樣一封短信:

[沒有伴侶的時候,即使是孤單,也可以很快樂。

這個時候,孤單是一種境界。

你可以一個人走遍世界,結識不同的朋友。

你也可以選擇下班之後,立刻回到家裡享受自己的世界。

一個人的孤單,並不可怕。

最可怕的是,有了伴侶以後的那份孤單。伴侶糟糕,你卻不能離開他,那是最孤單的。

你和他,曾經有過許多快樂的時光,你以為從此不再孤單, 只是, 許多年後,你忽然發現,你寧願孤單一個人。]

我並不知道短文出自哪裡,卻覺得年輕時候的自己多期望有一個可以聽我分享心事的伴侶,我們可以相戀相守,這是朋友比不上的,而後來,真的在十幾歲談了戀愛,卻發現傷痛遠比幸福多,因為太年輕,我都習慣要求對方滿足自己對愛情的期望與憧憬。也可能因為還不夠深刻的認識自己,所以拿捏不出界限,搞不懂什麼事情是該拒絕,為愛情迷失了自我。

原來,愛情不一定帶來幸福,因為若自身不能成熟的承接愛情的重量並適時的決定前進或退後,會有太多的遺憾、無心的傷害。

後來我就懂了,年輕時候一定要學會與孤單自處,享受許多自由的空間,更多的挖掘自己,若不能深深喜愛自己,跟自己獨處,我們永遠也無法與相戀的人自在的在一起,總會有依附或是過分期待的問題出現吧!

這篇短信還有後半段:

[假如只有你一個人,你用不著再向他交代你的行蹤, 你無須再逼自己和他一起成長或一起不成長。

你不必再聽他嘮叨,你不用再遷就他,你不用再向他說甜言蜜語。

當你為他做了這一切,你竟然感到無比的孤單。

然而,你有太多的理由不能離開他, 你不忍心讓他孤單,不如你自己孤單好了。

原來,所有的責任.感情.承諾.道德.傳統.忍耐,都是孤單的源頭。孤單不是與生俱來,而是由你愛上一個人的那一刻開始。]

青春有很多優勢!有時甚至令我們放不了手。

因為愛上一個人,願意常常體會到他的心情,於是我們放棄與異性朋友太好的友誼,或是時間彼此牽制,或是喪失許多打開世界的機會。

但是可能會後悔,可能不會,端看你預備好了沒?

當一個人無法為愛情犧牲什麼?捨棄什麼?是很悲哀的,因為連冒險的勇氣也沒有,但太早的愛情,累積太多次的心痛,在我們太脆弱時,的確會剝削了我們愛一個人的勇氣。

所以為了寶貴的心,一切都值得等待,並且有能力為愛情負責。

參考資料: 輔導
  • 1 0 年前

如果我是你,我會享受單戀的錮中之味!相戀容易相愛難,真的!我寧願單戀的感覺!那種甜甜的,每天看到喜歡的人那種心跳加速,想說又不敢說出口的感覺QQ

2007-03-31 20:34:21 補充:

搞不好~你注意身旁常常看到的人也許他也暗戀妳許久囉!!!!

參考資料: 自己, 也訴自己QQ
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你比我好吧!就算我很坦白跟人家說我交過1-2個男友

人家還是認為我就一副很單純的樣子

我朋友都罵我還是一樣很笨,怎麼說都沒有比較聰明

唉~我也想變聰明點,每次都被笑>"<

你的情況我認為學著釋懷吧!我覺得愛不是強求的

就算你真的很想也很愛,但很多事是很無奈的呀

雖然我自己這樣說,也還是會很難過

但你可以換個角度想,至少你還有朋友家人呀

他們也是一樣關心你愛你不是嗎?像我就覺得愛情是奢侈品

麻煩死了,一旦愛了,就註定要心碎痛苦

所以...有時候其實一個人也很ok呀!

至少不用一直為一個人牽腸掛肚,然後人家又傷你的心

有意義的愛是兩個人都去珍惜呵護呀

如果只有你一直難過,根本沒什麼用

• 1 0 年前

感覺對了~就可以接受試看看~加油吧!!但如果你覺得對方只想玩玩~就趁早斷乾淨嚕~交男友女友不須要交帥哥或美女~最重要的是~是否真心對待~如果說~了解對方以後~可以試著交往看看~祝你幸福喔~雖然我現在不怎麼幸福...^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。