藍色水魚 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

我的蝦子一隻接一隻死了

前幾天我買了6隻小蝦子回來養

缸大小大約與我的肩膀同寬 有過濾器 還有幾株水草

昨天之後我的蝦子變的好像很沒精神 都躲在水草裡

有些躺在地上 偶爾還會動一下腳

到了剛剛有一隻蝦子變成紅色了 我才確定死掉了

請問是什麼問題阿 該不會跟所謂的氧水有關吧

賣魚的老闆沒有跟我說要注意水的種類阿

還是太熱死掉的? 室溫28度 .....

已更新項目:

我知道養蝦水質很重要 可是我的水應該很乾淨

2 個已更新項目:

跟室溫有關 可是現在夏天很熱阿 我家窮沒辦法24h開冷氣

請問有什麼辦法解決嗎.....

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉!安安:

我認為應該是水質的問題,因為我家養滴是玫瑰蝦,是用插花的瓶子養的(高高長長滴那種),有一點底砂,3支小水草,跟一個小馬達!!至於水溫,由於我滴瓶子太小,因為馬達的關係,所以有時水會變溫溫的,可是我家滴蝦子也活的好好的耶!!可能是你的小蝦太小不能適應這種溫度吧!所以建議水溫還是不要太高,因為蝦子喜歡涼涼的水溫!

2007-03-31 23:31:45 補充:

那可能需要找些遮敝物或多點水草,儘量放在不要陽光直射,陰暗一點的角落

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

室溫28度 重點在水溫

小蝦子在溪水 溪水幾度

在水族館 養它的水缸幾度 不好意思問 用手摸 跟你家的水溫有一樣嗎 差一度是很少 但對它卻生與死

小蝦子不好養 因為要低溫

• 1 0 年前

蝦子無法事應28度的水溫,建議溫度不要太高,不能常常拿日光燈照他們,而水質因該要保持有以點卿胎又部會太贓,這樣蝦子才能長命百歲喔~<= =''>

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我覺得是你的水的問題 有可能是 太熱了 有其 比較小的 魚缸 會比較有這樣的 情況唷 ^^" 建議您可以 換換其他的魚 來養

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。