鋼彈卡通 順序~要怎麼看才能看的懂??

各位 大家好!!

1. 請問鋼彈卡通如不連著看,可以看懂嗎?

我小時有看過!!是最原型的那種!!

我前一陣有看見在賣 鋼彈的dvd卡通!!想重溫一下回憶!

但不知其順序為何?我怕會看不懂

請問有人能給我鋼彈卡通的順序表嗎?

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

雖然鋼彈有很多代,但基本上除非是同一系列(世界觀相等)以外是沒有任何關聯的。譬如說有分成

U.C. (初代鋼彈、鋼彈Z等)

F.C. (鋼彈G系列)

A.C. (鋼彈W系列)

A.W.(鋼彈X系列)

CC(鋼彈∀系列)

C.E.(鋼彈SEED系列)

如果說看同一系列的順序的話,U.C.系列不是很清楚,不過其他系列的就照製作的時間的順序看就沒錯了!!

2007-04-06 05:01:46 補充:

本人是除了U.C.系列還剩一半之外,其他全系列看完的。跟其他系列比起來,SEED系列的確比較偏向給小孩看的。但畢竟製作廠商沒有逼我們,要步要看是你自己的事。如果你嫌不好看就不要看,沒有權力批評人家做不好。特別是托爾所回答的,什麼其餘作品看看就好,個人意見的因素太多,怎麼能當作答案來參考=="。還說SEED系列是渣作,說的那麼了不起自己來做阿。

2007-04-10 07:15:03 補充:

在這裡我們所要討論的是發問者的問題,並且以客觀的角度來回答,而不是以個人觀點。且這些答案更不應該挾帶著FANS的那種強烈的偏見。並不是說我沒有對某些特定作品的偏見,但我在回答時已盡力去除這些個人的主觀。不過既然有人發表了這麼個長篇大論,不回應實在是覺得太失禮了^^

2007-04-10 07:15:15 補充:

很簡單的就是,現在會批評SEED系列的就只有那些從很久以前就開時迷鋼彈的FANS了。原因很簡單,他們認為SEED系列是拿來騙小孩的、偏離了歷代鋼彈作品的風格。說白了,只是因為廠商做出來的東西不和他們的胃口,就在嘰嘰喳喳的。畢竟鋼彈這個作品不是只做給這些人看的,廠商既沒有必要、也沒有義務配合這些人的喜好。客觀一點的講法就是這樣子,如果還想要再進一步的話題我非常樂意的奉陪^^

2007-04-10 07:15:43 補充:

先說一下免的有人還懷疑我對鋼彈的知識不夠吧,我除了U.C.系列還剩一半以外基本上包刮外傳所有鋼彈系列我都看完了。當然因為時代的變遷所造成的技術的成長以及市場的需求,把最舊的U.C.系列跟SEED系列直接比較是毫無意義。既然樓上就有一個熱衷的FANS了,那就從他的主觀慢慢聊下去吧。

2007-04-10 07:15:54 補充:

你說U.C.系列以外都是邪道這件事,我沒有什麼話好說,畢竟這不存在著對或不對。不過這麼有自信的說會比福原作的好,倒是蠻有意思的,送你一句話吧。你以為你誰阿,人家搞這一行搞了多久了,有時間在那裡做白日夢還不如把家裡的鋼彈全賣了存點錢把福野請回來吧。福野作的很好這件事情我相信沒人敢否認吧^^

2007-04-10 07:17:00 補充:

有種批評平成三大鋼彈的人在世界上可不多阿,我真是佩服了你。在台灣我不知道啦,不過在日本,假如我在路上罵U.C.系列不好,或許我會被丟雞蛋;假如你在路上批評平成三大鋼彈,我看你會被卡車撞吧。這不是別人故意的,你會被撞是天意吧。剛剛也說過,鋼彈不是做給你們看的,是人家要賺錢養家的。鋼彈FANS很多是事實,但未開脫的顧客層更多也是事實。更何況U.C.系列的人氣大多都是其他系列所帶來的,剛播放的時候慘的跟什麼一樣=="。

2007-04-10 07:17:24 補充:

說狠一點好了,在有些人眼裡看來U.C.系列才是渣吧。那麼愛戰爭、樓上所謂的軍武的味道,乾脆自己去打仗算了==''在我眼裡來看,與其那種只會打來打去的,孩不如那種描述主角的成長、腳色的對立等才是最重要的。光論這點的話U.C.系列簡直連渣都不如=="

2007-04-10 07:18:02 補充:

這些補充內容看看就好,只是本人被樓上那樣子說很不爽而已=="

2007-04-10 07:48:38 補充:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

關於在上面網址所發表的長篇大論實在是有夠意思

不過離題太嚴重了吧?

米粒是啥不重要

重點是米粒畢竟是不存在的東西

瞎掰那麼多最後還不是浪費時間=="

2007-04-10 17:21:26 補充:

的確是廢話一堆,畢竟存在著強烈的個人偏見的這些都不值得來當答案參考,反正只要有說到鋼彈各系列不存在著順序就好。要推薦哪一系列沒關係,不過要批評哪一系列的並不是主題。光論這點樓下的答案應該是最佳解答吧?

2007-04-10 17:25:20 補充:

就是因為這樣,我才不喜歡這種過於熱衷的FANS。不符合自己的胃口就那邊囉哩巴縮的,彷彿自己就是宇宙的定理般。也根本沒了解到說,本來就不是做給你們看的啦,不爽就不要看阿。人家是要賺錢養家的,人家自然會知道做哪些東西會賺錢、哪些東西不會。

2007-04-10 17:30:33 補充:

最後還是忍不住想說最後一句話。SEED系列本來就是為了開拓新的顧客層,尤其是當時沒辦法看到舊系列的鋼彈的人。反正這些對鋼彈沒興趣的人永遠都會比FANS還多,所以選擇這種策略是正確的選擇,在開拓市場上也是較成功的粒子。

2007-04-14 00:08:42 補充:

我看你根本不懂SEED製作的真正意義

可不是只有因為擴充市場或吸引新顧客

難道你連為什麼SEED系列不是叫做

「機動新世紀」或「新機動戰記」

而是跟U.C.系列一樣的「機動戰士」的原因嗎??

而且我告訴你

找罵U.C.系列的文章可比找罵SEED的還簡單!!

2007-04-14 16:28:56 補充:

聽你的說法

就能知道你根本沒去過日本

或沒在日本呆過一段時間以上

連實際狀況是怎麼樣都不知道

只把自己的視野限制在台灣的論壇

連為什麼SEED是用「機動戰士」的人

我是沒什麼好說的!

2007-04-15 20:23:05 補充:

上面的網址所跳出來的是日文wikipedia的鋼彈SEED的「商品展開と商業面での評価」沒錯吧。如果沒有錯的話,我真的只能說一句「你看不懂日文喔」。裡面所唯一提到的缺點就是敵方的MS的模型賣不出去而已,且這個是所有鋼彈系列包括U.C.系列也不例外的!!

2007-04-15 20:57:40 補充:

第一句話:網址貼錯要怪到人家頭上喔

跳了六個大標題叫做上面一點喔

且看文章看到一半的是你吧

批判的下面的肯定是看不懂嗎?

對於批判的每一點

在肯定那邊幾乎都有說到

至於這些議論是來自於此作品歸為鋼彈系列這件事

只是代表著鋼彈這個名字的特殊性

並無批評或肯定的意味

2007-04-16 05:02:48 補充:

「批判の多くは、以前のガンダムシリーズに対しても言われていた 」

這句話是指「大多的這些批判在以前的鋼彈系列也都存在」

意思就是這些批判不只是針對SEED系列而已

如果這是SEED系列會被罵的原因的話

不管是中文或日文你都得把文法重新唸過了

根本不成被罵的理由耶拜託?

再說吧 「賛否両論」是漢字

看不懂日文的也會懂是啥意思

我可沒墮落到需要有人來糾正我的日文 =="

2007-04-16 14:59:49 補充:

什麼政治版灌票

就是因為有這種人社會才會亂=="

參考資料: 自己, 自己強烈的主觀
  • 1 0 年前

我認為大家互相說對方式渣很重要嘛?

每個人喜好本來就不同咩!

兩方作品都很好呀,不然怎麼會有人支持呢??

• 1 0 年前

我只想說,08MS小隊跟0080-口袋裡的戰爭,這兩部很好看,都是除了新人類以外的小小戰士們的故事,比起其他故事更為貼近平民,好看啦!尤其是巴尼就這樣掛了~超心疼啊!!還有西羅斷了一條腿,仍繼續過著生活不低頭,好看好看!!~話說!我也是小朋友 哈XD 出生年代跟Z鋼彈出品時間差不多啊~所以只看到V系列以後的作品在電視上撥出,其他的都要靠光碟來回味囉! SEED我也看過啦,雖然有全部看完,不過總是缺了點興趣,不外乎就是怪物般的武器一次就掃掉一堆敵軍MS,真是恐怖的世代啊~哈!!

• 1 0 年前

只是一個最佳解答的投票而已

竟然還會跑出來灌票兩個字…

其他人我不知道

不過至少我認識的Negi沒有灌票

他的啟動日是投票當天是因為他的帳號被人盜用需要重新申請一個

啟動時間是當天罷了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

關於是不是灌票這件事

別人我是不知道

不過至少我沒有

我的建立檔案的日期是投票當天的原因

只是因為之前我頂多瀏覽知識而已

不會去發問或回答

不過當看到這一篇時

看到兩人在互罵吵

又因為話題的鋼彈又瞞有興趣的

所以就啟動知識投給自己贊成的意見罷了

• 1 0 年前

兩位就別吵了,喜歡新系列的自然會跑去新系列那,喜歡U.C系列的自然也有他的族群在,更何況現在看卡通的都是小孩子居多,當然做法也要偏向小孩子一點了吧,像我朋友也在買剛彈模型,幾乎都是SEED系列的,不過我看過SEED的劇情給人感覺就是,主角未免太厲害了,劇情的轉變太大,可能是我老了,跟不上劇情,畢竟那是做給新族群看的,說真的,撇開劇情不看,剛彈的模型還不錯呢(有收集價值)....

2007-04-15 23:21:06 補充:

還有,托爾前輩你這篇真的很長

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

看的我眼睛好酸,不過真的就目前我們所知道的科技而言...

鋼彈是你跟我活在這輩子絕對看不到的東西,那是科幻類的,有可能也不可能,如果為了小小的鋼彈動氣,那還不如在現實中多賺錢來的好些(哪來米加粒子砲)根本是騙那各時代的我們用的),現在要開始騙這時代的小孩子了,當然要換新的口味來走了,如有得罪到所有鋼彈迷,請見諒,畢竟我只看過幾部鋼彈而已,還是小嬰兒

• 1 0 年前

個人比較支持east的意見

我是不太懂鋼彈 看看而已

不過以客觀的角度來說

畢竟人家做出來的東西要

要不要看是個人的自由

身為視聽者我們是沒有罵製作廠商的權力的

而托爾所貼的那個日文的wiki

其中並沒有提到SEED的缺點= =”

2007-04-15 22:02:03 補充:

你昏倒了喔??要救護車ㄇ??我可以幫你叫阿= ="

你說他不懂日文阿??告訴你吧..他從小在日本長大的啦...

還有你現在說這些有用ㄇ??又不是每個人都支持你的觀點= ="

再說你批評有用ㄇ??SEED系列又沒指定要你看= ="(你自己要看的阿)

更何況你的回答得票數還比east少7票耶= ="

<7票耶>就算east再減6票也比你高~~

你現在是在幹嘛??理虧ㄇ??你可以去買阿??"全省道理專賣店"都有賣...

2007-04-16 22:13:48 補充:

什摸叫<他在那長大甘我什摸是??>....

是你自己說人家看不懂日文的耶...

還有我也沒有灌票好不好= ="

我的建檔日期可是比你早1年多勒....

試問何來灌票= ="

祇不過你的等級比我高而已= ="

你很厲害嗎??....

還有你不懂理虧是啥??真是可悲阿??就是自己卻不知道= ="

唉~~

我真的很懷疑你的研究生等級哪來的阿??

輸不起來的阿.......

• 1 0 年前

●●●鋼彈簡介●●●

《機動戰士GUNDAM》(日文名機動戦士ガンダム,英文名Mobile Suit Gundam),1,最常用譯名《機動戰士高達》。另外,台灣早期曾稱為剛彈勇士或鋼達姆。

之前的巨大機器人動畫只是單純描述「英雄式的戰鬥」和「主角與外星人對戰」,而機動戰士GUNDAM則是在固定的世界觀中對國家、戰爭、人物有著深層的描繪。其中被稱為機動戰士的人型機器人作為武器和道具被操縱。

●●●回答1.●●●

我是從鋼彈G開始看起的,不從頭開始看會看的懂嗎?答案是可以的!因為每一代開頭都會有旁白述說每一代的開端原由,而主角最初也都是設定為一般民眾、軍人、操作者等等,然後會在第二~三集慢慢的把每一架鋼彈帶出來,如果你時間多,當然可以從頭看起,要不然就是挑比較有人氣的那一代來看,基本上每一代是沒有連貫性的,所以不用擔心這個問題。

●●●鋼彈順序表●●●

1.機動戰士

2.機動戰士Z

3.機動戰士V

4.機動武鬥傳G

5.機動戰士W

6.機動戰士X

7.機動戰士SEED

●●●真心推薦●●●

我個人推薦W喔!這一代的風格我很喜歡,裡面的各主角們,也在更換新鋼彈之前,很英雄式的將自己的舊鋼彈給自爆了,有濃濃的帥帥味>"<如果想看主角們的新座機,當然要看W電影版囉@口@~

畫面最好的固然是SEED,因為他最新咩,但是劇情真的是...高中以上實在不太適合= =|||,而且機器人造型已經有點失去鋼彈獨特的味道了,建議先看看其他系列,再去看SEED,就可以感受的到時代的變遷.....再說下去要偏離主題了,呵呵。

2007-04-09 12:16:01 補充:

Q1:有沒有需要看SEED?

A:是剛彈迷就要看!...(盡義務)

Q2:SEED畫的好嗎?

A:還不錯囉~...(新的當然好)

Q3:SEED的鋼彈帥嗎?

A:帥...(鋼彈本來就很帥)

Q4:SEED好不好看?

A:XX看...(這個問題老手一看就知XX是啥)

參考資料: 我愛希洛ˊˋ
  • 托爾
    Lv 5
    1 0 年前

你所謂看的懂是什麼意思?

是指UC時代的歷史嗎?

除了UC以外的基本上都是獨立作品

沒有什麼順序

UC的話我的建議是

初代剛彈

08小隊

0080口袋中的戰爭

0083星塵作戰

Z剛彈

ZZ剛彈

逆襲的夏亞

F-91

V剛彈

TurnA剛彈

我建議的基本順序就是這樣

其餘的作品看看就好

2007-04-05 15:58:40 補充:

你說錯了

SEED系列是小孩子在看的

完全的充滿了主角威能跟英雄主義

那只不過是掛著剛彈的名字在招搖撞騙的渣作罷了

2007-04-06 10:30:36 補充:

哈哈

SEED系列是渣作又不是我先開始這樣說的

你有去過任何一個剛彈討論去看過嗎?

SEED系列走到哪被人罵到哪

我為什麼會說其他作品看看就好

很簡單

因為通通都跟U.C都沒關連不是嗎

我知道台灣很多剛彈迷都是從W剛彈開時迷剛彈的

但很抱歉

我並不是

我在以前三台還在撥的時候就在看剛彈了

對於我這樣的人而言U.C以外的很多剛彈作品都是邪道

今天我有錢我也能作的比福原夫婦搞砸的SEED好

我如果有資金的話我會去找富野大師來重製初代剛彈

2007-04-06 14:00:54 補充:

今天我先不說別的

UC的世界觀充滿了濃濃的軍武的味道

量產型的MS

物量戰等等

這使的很多迷上初代剛彈的人

到後來也都很迷二戰

但是

請去看看所謂的平成三大剛彈他們的FANS

在很多討論區看到他們所發問的都是誰誰誰最強

不然就是那個剛彈最強這類的帖子

通通都是諸如此類的發言

這看在舊的FANS眼裡是個很奇怪的現象

我們所看到的是剛彈變得商業化

越來越沒有內容

完全只是在耍帥而已

一開始我也覺得SEED的故事設定真棒

但是看了一段時間...

我的感覺變成SEED真渣..

在SD出來以後更是明顯

剛彈軍武的風格不見了

取代的是金手指

這樣不是渣是什麼?

2007-04-07 15:19:17 補充:

我一時氣不過來 = =

這群新世代的剛彈FANS實在太不知好歹了

加上昨天在這篇也有一個人點燃了我的怒火..

連米粒是什麼都沒搞清楚就亂罵我「全部都是亂亂講的什麼米粒不米粒的」

害我跑去貼了長長一篇的宇宙世紀物理學

宇宙世紀本來就是靠米粒撐起來的

這群新世代的FANS到底有多少人真的知道米粒是啥?

他們只知道剛彈好帥

其他詳細的SF考證通通都不去看

2007-04-09 17:55:33 補充:

隨便啦

有很多人看到品客的鬍子就嫌MS難看就不看

但是.....看過TurnA的人都說讚

首先我只想說剛彈是「人本劇」(富野老頭說的)

重點本來就不在MS

是後來的作品才搞的亂七八糟

2007-04-10 14:12:09 補充:

我其實也懶的廢話太多了

一開始我本來就只是照題目來回答罷了

除了U.C系列以外其他的作品本來就是隨便看都沒差

基本上都沒順序

再來SEED的主角根本沒有成長 = =

我除了看到金手指之外就沒了

還有我從來沒看過一部作品改劇本改那麼兇的

原本的主角飛鳥真變成路人

中途殺出的大魔王反而便主角是怎樣?

啊....還是廢話了一堆

2007-04-10 14:21:41 補充:

Seed裡面我沒看到半個合理的地方

主角沒成長(金手指狂開)

自然人跟調整者之間的戰爭莫名其妙開打莫名其妙結束

搞到最後兩者之間的矛盾還是沒解決

2007-04-10 14:34:24 補充:

對了

說到受歡迎的程度

Seed已經被反逆的魯路修給幹掉了

尤其是第23集裡面尤非米亞被魯路修作掉

如果是在Seed裡面的話尤非是200%絕對不會死的

但是反逆的魯路修做到了

Sunris幹的好!

一掃之前Seed播出時的陰影

2007-04-10 20:49:15 補充:

哈~真是巧合

我也不喜歡那種只喜歡看華麗外表卻不重視內容的FANS

這種人只會一味的盲從

人家就是做這種爛東西來騙你們的錢

還一直出特別篇騙錢

騙真大

最令人驚訝的是才多幾個新畫面也可以拿來騙錢

而且還有人會買

難怪會有那種爛作品

2007-04-12 15:11:08 補充:

算了算了

別計較太多了

上網隨便都能找到一堆罵SEED的文章

給你朋友看一下

然後叫他去看看舊作

讓他看看為什麼剛彈系列會站在機器人動畫金字塔的頂端

2007-04-14 21:54:51 補充:

台灣的論壇怎麼樣我是不知道啦

就連日本的維基都有登上一堆SEED的缺點

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6...

難不成這是外星人打上去的?

SEED是抓到了不少新的客層

但是失去的觀眾更多

2007-04-15 20:46:51 補充:

沒貼好

請往下看還有

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6...

不過就是貼到前面一點的部分罷了

有人看文章是看一半的哦?

真奇怪

2007-04-15 21:18:55 補充:

昏倒...

我第一次看的時候可都是全部看完

你不懂日文嗎?

「賛否両論」是什麼意思不懂嗎

而且你好像到現在還是不知道為啥老剛彈迷為啥要去罵SEED

「批判の多くは、以前のガンダムシリーズに対しても言われていた 」

沒看到這點嗎?

這就是SEED會被公**原因啦

如果今天SEED不是冠上剛彈這名號就不會被這麼多人公幹了

你看福田的閃電霹靂車跟電童有被罵的那麼慘過嗎?

2007-04-15 22:18:18 補充:

是不是灌票的看就知道了

好幾個投他的人不都是同一天建立檔案的嗎?

去學學政治版那些灌票的人吧

灌的技術真差

啥叫做理虧我不懂

今天是誰理虧還不知道

不要只是會在那邊打嘴砲

從小在那邊長大干我什麼事

有人看文章是像他那樣只挑自己喜歡的部分來看的嗎?

不喜歡的文章通通裝作沒看到

• 1 0 年前

鋼彈有分很多代,每一代都是獨立的,所以不管從哪一代開始看都沒有問題!^^

(例如:鋼彈SEED系列,鋼彈SEED DESTINY 鋼彈SEED EDSTINY C.E73這些都是SEED系列的,或是鋼彈W系列,通常只要看鋼彈"英文"什麼系列的就可以知道是哪幾部是同一系列的了...)

不知這樣講你懂不懂...

我比較推薦鋼彈SEED系列XD

參考資料: 我是鋼彈迷(吧...)只迷SEED
還有問題?馬上發問,尋求解答。